Насос гидроусилителяBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Gennadii
Привыкаю
Привыкаю
Насос гидроусилителя

Сообщение Gennadii »

Побежал сальник рулевой рейки и именно не подтекает, а бежит. Коекак доехал до дома с сухим насосом. Сейчас взял новый сальник и необходимо доехать до стояночного бокса, для замены. Вопрос в том что могло случиться с насосом и необходимо ли его оключить, чтобы ехать. Если необходимо отключать то как?
MBF 1997 4WD WL 2,5
In vina veritas!!!
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Чёто не понял... а чё с насосом то? :shock: Если так сильно бежит сальник на рейке, то с насосом я думаю всё номрально. Просто вытекла вся жидкость и всё. Сальник этот я так смотрю болезнь у этой машины. У всех бежит частенько... у меня тоже было. менял всю рейку.
Насос на сухую гонять я бы не рискнул.... лучше отключить. :) только как это сделать понятия не имею. Вообще мне кажется не реально. Придётся ехать так как есть.
А вообще не разу такого не видел, чтобы так сильно текла рейка :shock:
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Насос на сухую будет выть и шуметь а это не есть гут, после устранения причины выгона масла он может продолжать шумно работать и не создавать нужного давления на холостых(на холостых тугой руль прийдется подгазовывать)а отключить его неполучится т.к его крутит не ремень а шестерня. Тоже ни разу не слышал что бы так текла рейка :shock:
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Долить в бачок декстрон и ехай на СТО. (И пускай себе течЁт).
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Bardahan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition

Сообщение Bardahan »

Я уже писал как летом на бездорожье погнул трубку и слил декстрон на деревенскую дорогу. Сразу не заметил, проехал еще 150 км на скорости около 120 км/ч. Неладное заметил километров за 40 до города.По приезду домой насос был явно без масла. Утром течь устранили, масло залили. насос долго гудел,шумел. водзух вышел. И теперь все хорошо. Я думал поджег насос на сухую. Но все обошлось.
E-mail: bardahan@mail.ru
Автор темы
Gennadii
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Gennadii »

Рейка бежит так сильно потому что по весне ставил сальник не 18-35-6 а 18-35-7 и ставил через :sad: (снизу) и он, гад, не хотел садиться, поэтому пришлось загонять при помощи русского метода (кувалда и зубило) и посему видать повредил кольцо жесткости, которое в совокупности с морозом и получиными травмами скончалось, поэтому и такая течь, я так думаю :sad: :sad: :oops: . Всем спасибо за участие.
MBF 1997 4WD WL 2,5
In vina veritas!!!