Помогите советом по отоплению салона MPV IIMPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Сергей , ты то не замерзнешь , а вот что бы у тебя на третьем ряду в морозы себя пассажиры уютно чувствовали тебе попатеть придется :D
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
PostV
Задержался
Задержался

Сообщение PostV »

Alexeych:PostV,

патрубки, идущие в салон у радиатору печки - горячие. Рука не терпит.
Не хотел-бы тебя огорчать, но это 99.9% забит радиатор отопителя!
А чам? Предполагаю, что предыдущий владелец попользовался герметиком...
Сам не далее чем неделю назад лечил своего слоника от этой болезни. Делал в автосервисе у Шустова.
Были забиты обе печки. Задняя вобще полный плохо :o
На 32 дул еле теплый воздух из 2- дефлекторов, из остальных совсем холодный. Промывка банальна. Тирет, две пластиковые бутылки ( немного доработанные), компрессор. После процедуры (на одну печку 2 часа), промывка радиаторов отопления и полная замена антифриза.
Сейчас ташкент при 24-25! :)
Если интересно, могу описать поподробнее устройство и процедуру.
Или почитай http://jmz.ru/faq_pechka.php

...у меня как-то все разрешилось более прозаично:). В позапрошлое воскресение был снят салонный фильтр, на работе есть промышленный компрессор, им и продут вдоль и поперек, поставлен на место.
До процедуры: еле теплый водух при +32С, еле слабый ток воздуха при max вентиляторе, запотевание стекол. После: практически тот же Ташкент при +25С и трех делениях вентилятора (через мин 5-10 после начала езды), стекла чистые и сухие.

Вот. Удачи на дорогах!:)

ПС. да, а бачок на замену заказан, конечно, нынешний с трещиной будет поменян.
Mazda MPV, 2001, 2.5 GY, руль правый
Челябинск
ivcasket
Ветром занесло
Слабый нагрев салона

Сообщение ivcasket »

Плдскажите плиз. Имеется машина MPV 3.0, 2005г. американка. двигатель AJ. салон очень слабо прогревается. Датчик нагрева охлаждающей жидкости стоит по середине. и хоть час работать будет н ахолостом ходу - больше половины стрелка не подымается. И было вот не давно минус 10 на улице, в салоне было не жарко , особенно на 2 и 3 рядах. Что делать как утеплится.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

ivcasket, проверь работу термостата.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
ivcasket
Ветром занесло

Сообщение ivcasket »

Sol:Напиши какая у тебя машина и откуда (правый/левый руль)
1.Визуальный осмотр механизма рычагов заслонок печки на предмет механических поломок.
2. Потрогай патрубки которые ведут к печке. (на леворукой со стороны пассажира.)
3. Возможно в системе охлаждения воздух.

Из-за скудной информации об авто, это всё что приходит на ум(пока)
Машина из америки модельный ряд 2005г. выпуск сентябрь 2004, руль левый. Поломок механизма рычагов не наблюдается, все регулируется но когда включашь вентелятор печки на 4 положение - дует как мне кажется не на столько сильно как шумит.
Завтра с утра потрогую патрубки. Старнно что двигатель мало нагревается. Вообще на какой отметки должна стоять стрелка охлаждающей жидкости. У меня по середине и выше ни когда не подымается.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Sol:ivcasket, проверь работу термостата.
А можно ли проверить работу термостата не снимая его, если да то как?
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

ivcasket:А можно ли проверить работу термостата не снимая его, если да то как?
Можно. Надо пощупать патрубки термостата на выходе в радиатор. Если при недостаточно прогретом двигателе патрубки уже горячие, то значит термостат всегда открыт (полуоткрыт). Следовательно он неисправен.
ivcasket:Поломок механизма рычагов не наблюдается, все регулируется но когда включашь вентелятор печки на 4 положение - дует как мне кажется не на столько сильно как шумит.
Похоже на забитый фильтр салона. На наших машинках он за "бардачком" находится.
ivcasket:Вообще на какой отметки должна стоять стрелка охлаждающей жидкости. У меня по середине и выше ни когда не подымается.
Смотри здесь - http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=195001#195001

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ivcasket:Машина из америки модельный ряд 2005г. выпуск сентябрь 2004, руль левый.
ivcasket, чтобы каждый раз не напрягаться с указанием своих данных, зайди в личные настойки и один раз там укажи. Будет автоматически добавляться в каждый пост снизу. Так сделано у всех. Удобно.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
artemK
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение artemK »

PostV а где у нас салонный фильтр?
MPV 2001 2.5L 4wd
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Тут уже много раз писалось про положение стрелочки Темп.ОЖ. Стоит по середине , даж на одно деление ниже. При минус 5 , на пол дороги к садику(до него 4км), жена просит отключить печку.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

PS , перед этим правда завожу авто дистанционно с окна при выходе из дома.
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

artemK, Посмотри сдесь
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Это я к тому как должна работать печка в авто , думаю она у всех одинаковая , отличия только в управлении (климат или крутилки), и в обьеме мотора , 2л,3л, 2,5л,2,3л .Но все равно там конструкторы сидят и думают о чем то. Так что думаю эффективность должна быть у всех одинаковая. Мне видимо повезло что никто туда(в системуОЖ) хрени всякой не сыпал.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А по фильтру салонному , то все прощще чем фары протереть , снимаешь его и смотришь есть ли эффект.
artemK
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение artemK »

снял ,промыл подструёй воды ,высушил феном жены ,поставил - сдувает!
MPV 2001 2.5L 4wd
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

artemK, сразу новый закажи, как придет замени ... старый вонять будет не хило!
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
artemK
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение artemK »

Romero$ а чаму там вонять? У меня из двух половинок на ощупь жёсткий .Бактерий завестисьвроде не должно..
MPV 2001 2.5L 4wd
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

artemK, как временный выход из положения твои действия могут быть оправданы, но не хочешь ли ты сказать, что всю жизнь будешь стирать фильтр, пока он не развалится?
Экономия во вред здоровью!!
artemK:Бактерий завестисьвроде не должно..
Вот именно, что - "вроде".
От стирки структура материала теряет свои фильтрующие качества и начинает интенсивнее пропускать частицы пыли в систему отопления и кондиционирования. Накапливается она на испарителе кондиционера и там, в благоприятной среде, заведутся злые микробы :P , которыми ты впоследствии будешь дышать. При работе кондиционера упадёт производительность и появится запах тухлятины. Мало того, что это неприятно, так это ещё и вредно.
Можешь не менять............
Тогда уж по твоему способу можно не менять воздушный фильтр двигателя. И ... дураки деньги платят? Постирал и опять в работу. Экономия будет великая! :???:
artemK
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение artemK »

На некоторых машинах даже в мануале написано ,что один раз стирать можно. К лету ,когда появится пыль ,как раз и поменяю.

Добавлено спустя 52 минуты 39 секунд:

Интересно другое : когда фильтр был загрязнён ,из передней печки почти не дуло ,зато задняя работала нормально . На неё другой фильтр что ли ставится? Сейчас работают одинаково
MPV 2001 2.5L 4wd