Мне вот интересно, а никто не задумывался, ПОЧЕМУ включается кондей зимой при обдуве стекла ? А потому, что оно, сволочь такая, потеет. А с кондеем не потеет. Японческие инженеры о нас позаботились, а оно нам не надо, давай микрики отламывать.
Я последние 11 лет на разных машинах пытаюсь оптимизировать отопление, обдув и прочую хрень зимой. Так вот, ничего лучше, чем 21 градус на климате + Auto не получается.
Мож не парить мозг и не мешать машине ездить и обеспечивать нам комфорт ? Поверьте, она умеет это гораздо лучше вас... Литр бензина на сотку не стоит запотевших слепых стекол...
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
кондиционер зимой не включается!!!!! он узнает температуру по датчику забортного воздуха и в морозы просто не включится но значек гореть будет (а включается он максимум до минус 7или даже 5 градусах) точно так-же как домашний
RedSun, ну значит что-то у тебя в автомобиле не исправно у меня зимой при включении на кнопку обдув стекла кондичионер не включается но значек горит если не вериш заедь в специализированный сервис по кондиционерам и спроси
RedSun, У меня аналогично как и wasa при температуре ниже 7 кондей не включается, он не запустится и при отсутствии положенного давления в кондиционерной системе
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
Да никто японцев обмануть не пытается , но я теперь включаю обдув на лобовое и уверяю вас оно не потеет. Кондер помогает максимально быстрому отпотеванию стекол . На русском у меня была инструкция по каравану и там написано что нельзя этот режим (дефростер) использовать постоянно . Отпотели стекла и отключай. Здесь таж фигня. Задолбало постоянно крутилку крутить. Отключил этот микрик
и теперь при запотевании могу сам включить кондер , но вот что то за месяц с тех пор как отключил проблемы этой ни разу не возникало , направляешь воздух в ноги и на стекло лобовое и в лицо не дует и не потеет и это при том ,что по влажности воздуха с нами тазве что черноморское побережье сравнится.
PS. - владельцы японских ПМВ имейте ввиду , что эта тема имеет отношение скорее всего только к владельцам американок. У вас климат и все может работать в другом алгоритме. Тож что и на европейках. Была у друга в эксплуатации ауди 100. Там в мануале
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
было просто прописано что при сильном запотевании можно вкл. кондер для быстрого отпотевания.
Afanasi4,
Такая-же фигня была до промывки (где-то выше писал). Из всех горячий, а на водилу холодный. Полез к отопителю, грешил на заслонки, когда убедился, что они работают синхронно на все дефлекторы еще неделю чесал репу, пока из всех остальных пошел теплый а на водителя ваще ледяной... Стало все ясно - забит радиатор отопителя. На каждый дефлектор воздух берется с определенной части радиатора, воздух с более низкой температурой дует из того дефлектора где ОЖ просачивается с трудом.
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
wasa:RedSun, ну значит что-то у тебя в автомобиле не исправно у меня зимой при включении на кнопку обдув стекла кондичионер не включается но значек горит если не вериш заедь в специализированный сервис по кондиционерам и спроси
Есть подозрение, что у нас существенно разная зима У вас мороз, но относительно сухо, у нас довольно тепло и очень влажно. Будут нормальные холода - постараюсь обратить внимание на работу кондюка.
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль