Помогите советом по отоплению салона MPV IIMPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

Sol
Помним!

Сообщение Sol »

финн:4. С правой стороны блока при прокручивании крутилки упр.заслонками увидишь тот самый кембрик
Небольшая коррекция. Не кембрик, а микрик. А то, что с ноготок, это верно. :)

Хочу также добавить, что если почитать тему в которой мы уже об этом говорили, то не придётся заново всё обсуждать. Там есть ответы на этот вопрос.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
GENE
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GENE »

Спасибо всем! Да, сняли торпеду, помыли радиатор печки ииии... вот оно, тепло это как праздник, перед морозами .

Спасибо! :D
mazda mpv 1999 2.5 6V 170л\с левый руль
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

GENE, Поздравляем с первой победой!!! :)

финн, Андрей а все таки у меня сзади печка стоит и дуеть в ноги ... вот при помощи регулятора ... у меня везде тепло как дома!
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Мне вот интересно, а никто не задумывался, ПОЧЕМУ включается кондей зимой при обдуве стекла ? А потому, что оно, сволочь такая, потеет. А с кондеем не потеет. Японческие инженеры о нас позаботились, а оно нам не надо, давай микрики отламывать.
Я последние 11 лет на разных машинах пытаюсь оптимизировать отопление, обдув и прочую хрень зимой. Так вот, ничего лучше, чем 21 градус на климате + Auto не получается.
Мож не парить мозг и не мешать машине ездить и обеспечивать нам комфорт ? Поверьте, она умеет это гораздо лучше вас... Литр бензина на сотку не стоит запотевших слепых стекол...
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
wasa
Задержался
Задержался

Сообщение wasa »

кондиционер зимой не включается!!!!! он узнает температуру по датчику забортного воздуха и в морозы просто не включится но значек гореть будет (а включается он максимум до минус 7или даже 5 градусах) точно так-же как домашний :D :D
MPV LWEW FS-2.0 правый руль
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Угу, а движок напрягается просто от нажатой кнопки. И влажность в салоне снижается тоже по этой причине :-)
wasa
Задержался
Задержался

Сообщение wasa »

RedSun, ну значит что-то у тебя в автомобиле не исправно у меня зимой при включении на кнопку обдув стекла кондичионер не включается но значек горит если не вериш заедь в специализированный сервис по кондиционерам и спроси
MPV LWEW FS-2.0 правый руль
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

RedSun, У меня аналогично как и wasa при температуре ниже 7 кондей не включается, он не запустится и при отсутствии положенного давления в кондиционерной системе :)
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Да никто японцев обмануть не пытается , но я теперь включаю обдув на лобовое и уверяю вас оно не потеет. Кондер помогает максимально быстрому отпотеванию стекол . На русском у меня была инструкция по каравану и там написано что нельзя этот режим (дефростер) использовать постоянно . Отпотели стекла и отключай. Здесь таж фигня. Задолбало постоянно крутилку крутить. Отключил этот микрик
и теперь при запотевании могу сам включить кондер , но вот что то за месяц с тех пор как отключил проблемы этой ни разу не возникало , направляешь воздух в ноги и на стекло лобовое и в лицо не дует и не потеет и это при том ,что по влажности воздуха с нами тазве что черноморское побережье сравнится.
PS. - владельцы японских ПМВ имейте ввиду , что эта тема имеет отношение скорее всего только к владельцам американок. У вас климат и все может работать в другом алгоритме. Тож что и на европейках. Была у друга в эксплуатации ауди 100. Там в мануале

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

было просто прописано что при сильном запотевании можно вкл. кондер для быстрого отпотевания.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Afanasi4
Привык
Привык

Сообщение Afanasi4 »

А никто не сталкивался с такой работой печки. Включаю обдув в грудь. Из трех окошек дует горячий воздух, а из среднего со стороны водителя холодный.
Мазда МПВ.1999г. 2,5л. LW5W. Была. Теперь Мазда Трибьют 2005г. 3л.
Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

Afanasi4,
Такая-же фигня была до промывки (где-то выше писал). Из всех горячий, а на водилу холодный. Полез к отопителю, грешил на заслонки, когда убедился, что они работают синхронно на все дефлекторы еще неделю чесал репу, пока из всех остальных пошел теплый а на водителя ваще ледяной... Стало все ясно - забит радиатор отопителя. На каждый дефлектор воздух берется с определенной части радиатора, воздух с более низкой температурой дует из того дефлектора где ОЖ просачивается с трудом.
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
Afanasi4
Привык
Привык

Сообщение Afanasi4 »

Да, видно Sol был прав про герметики. Лечил радиатор охлаждения, а забил печку. Странно, но Пассат пережил данную процедуру без последствий.
сергей р
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение сергей р »

всем привет вопрос у меня нет задней печки зимой не замёрзну
мазда mpv 2001 2.5L американец
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

wasa:RedSun, ну значит что-то у тебя в автомобиле не исправно у меня зимой при включении на кнопку обдув стекла кондичионер не включается но значек горит если не вериш заедь в специализированный сервис по кондиционерам и спроси
Есть подозрение, что у нас существенно разная зима :-) У вас мороз, но относительно сухо, у нас довольно тепло и очень влажно. Будут нормальные холода - постараюсь обратить внимание на работу кондюка.
Afanasi4
Привык
Привык

Сообщение Afanasi4 »

Cегодня помыл печку как описано здесь http://323.ru/faq_pechka.php
Все стало на свои места. Теплый воздух идет со всех дефлекторов.