Помогите советом по отоплению салона MPV II ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
-
sv66
- Привык

Re: Помогите советом по отоплению салона MPV II
Если под задним правым крыло видно 4 трубки- значит и печка, и кондёр. Если только 2- то это кондиционер.
лучше летом отдыхать,чем зимой работать.
-
Евгений из Иркутска - Привык

- Детей: 2
так на управлении что написанно кондер или печка? (управление у пассажирского сиденья)
-
ma1oi
- Задержался

- Профессия: гравер-моделист
всем привет! ну вот заехал на яму посмотрел что твориться .начнем с печки .трубки идут на зад но по середине обрезаны и закольцованы резиновым шлангом.трубки все ржавые и заметно что антифриз начинает сочиться в других местах.кондиционер тоже проходит но перед задним подкрылком обрезана тонкая трубка и запаяна с обеих сторон .на форуме посмотрел как востАновить печку с помощью металЛопластика (кстати в низу на трубке печки стоит отвод на который одевается резиновый колпачек затянутый хомутом! это для стравливания воздуха или сливать антифриз?) а кондей на зад востАновить можно? хочу начать с того. что разберу заднюю печку и проверю радиаторы на печку и на кондей или там один радиатор ? подскажите как поступить ?
-
svant2007
- Задержался

Привет ma1oi. Вообщето воздух снизу не стравливается, значит для того чтобы слить. Я себе тоже менял трубки на печку, на металЛопластиковые, пока прошло месяца 4, но вроде все ок. Правда не ставил переходники для М.П, т.к проход уменьшают. Как восстановить кондер, подсказать не могу, а с печкой не так уж и много хлопот. Трубки желательно обрезать до того места, где они совсем плохо выглядят. Удачи.
-
Merlin_Corey - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Разработчик BI
радиатора два: для кондея испаритель и для печки радиатор.
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
работу кондея восстановить геморно но можно, для этого собственно нужно найти трубки, и лучше алюминиевые а не железные, а дальше любой правильный аргонщик сделает вам все, что Ваша душенька пожелает за Ваши рублики, либо купить оригинальные.
А с печкой, вариантов тьма. Медь, металлопласт, или просто шланги.
Последний вариант самый простой. Например газелевские шланги печки продаются метражом. Кто-то тут писал что они фуфло, и лучше кислородные шланги для сварочников использовать, но у знакомого на тойотовском автобусе стоит вторая печка сзади, он ее сам делал, и шланги газелевские по дну, и живы уже лет 10, оба завернуты разом в какой-то утеплитель и замазаны антигравием. Так что вариант имеет право на жизнь. Года на 3 минимум хватит.
Сам буду делать тоже самое по лету. Сазди заглушенный кондер, печки нет, вот его и буду под печку задействовать. По мне в -40 лучше с 2-мя печками на трассе оказаться, чем с двумя кондерами в +32
А с печкой, вариантов тьма. Медь, металлопласт, или просто шланги.
Последний вариант самый простой. Например газелевские шланги печки продаются метражом. Кто-то тут писал что они фуфло, и лучше кислородные шланги для сварочников использовать, но у знакомого на тойотовском автобусе стоит вторая печка сзади, он ее сам делал, и шланги газелевские по дну, и живы уже лет 10, оба завернуты разом в какой-то утеплитель и замазаны антигравием. Так что вариант имеет право на жизнь. Года на 3 минимум хватит.
Сам буду делать тоже самое по лету. Сазди заглушенный кондер, печки нет, вот его и буду под печку задействовать. По мне в -40 лучше с 2-мя печками на трассе оказаться, чем с двумя кондерами в +32
-
Andreyonyx - Привык

В продаже появилась ещё альтернатива-гофрированная нержавейка,около 160руб/метр.,попробовал гнуть-гнётся легко(даже легче чем металлопласт) ,может кто пробовал? 
-

а не слишком ли она тонкая? сколько же тепла она в атмосферу отдаст пока до печки донесет?
-
Andreyonyx - Привык

Да,ещё и гофрированная, если только дополнительно утеплять наверное...
LeskovIG,Схемы дошли?
LeskovIG,Схемы дошли?
-

-
Алекс84 - Задержался

- Детей: 1
всем привет.на форуме микробов новичок,но уже много с чем ознакомился.у меня в машине 2 печки и отдельный испаритель кондиционера для задних пассажиров. сегодня решил заменить трубки к задней печке на рукава маслобензосоойкие (резина). заняло не спеша 5 часов. приобрел 8м шланга 16 диаметра, десяток хомутов к нему и 4 уголка, чтобы загнуть шланг под 90 градусов в колесной арке, а также пластиковые хомуты 250е. количества шланга хватает впритык от задней печки до двигателя. трубки сгнивают в основном в местах их крепления к кузову, поэтому выбираются легко руками.
дойдя до двигателя столкнулся с проблемой:
трубки заканчиваются ничем, просто торчат вверх под капотом.
как подсоединится к системе не понимаю.
подскажите пожалуйста.
пока есть идея подсоединиться в системе охлаждения через тройник, то есть антифриз будет идти к передней печке и ответвляться к задней. не уверен, что это правильно. помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
5 минут поиска в каталоге и проблема решена. у меня удалены разветвляющие трубки в подкапотном пространстве. то есть придется установить 2 тройника на 16й диаметр. по итогам отпишусь.
дойдя до двигателя столкнулся с проблемой:
трубки заканчиваются ничем, просто торчат вверх под капотом.
как подсоединится к системе не понимаю.
подскажите пожалуйста.
пока есть идея подсоединиться в системе охлаждения через тройник, то есть антифриз будет идти к передней печке и ответвляться к задней. не уверен, что это правильно. помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
5 минут поиска в каталоге и проблема решена. у меня удалены разветвляющие трубки в подкапотном пространстве. то есть придется установить 2 тройника на 16й диаметр. по итогам отпишусь.
-
Алекс84 - Задержался

все сделал, но эффективности помпы не хватает на задний радиатор. подскажите, какой шланг напорный, а какой обратный по отношению к передней печке. верхний или нижний? буду ставить дополнительную помпу
-
Sol - Помним!
Алекс84, банальный вопрос... воздух из заднего контура выпустили?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
enigma83
- Врос

И еще бональнее вопрос, а кто удалил тройники? И главное зачем? Может просто печка задняя забитая, вот и не греется.
-
Алекс84 - Задержался

тройники были удалены еще до меня, предыдущими владельцами, поэтому кто, как и зачем их удалил я не знаю.
печка не забита, сам промычал задний радиатор под давлением, все чисто без потерь, остальная магистраль до двигателя - новые шланги.
воздух выгнал из всей магистрали путем отсоединения одного из шлангов задней печки от тройника. один конец шланга отсоединен, другой подключен к системе, тройник заглушен в месте отсоединения шланга. заводим двигатель и ждем пока из свободного шланга польется антифриз. точка верхняя, все получилось. может быть способ не самый эффективный, но это то, что пришло сразу в голову. движок не греется, печка дует, но хуже, чем передняя. может гдето еще есть пробочка, должна сама выйти.
фото попробую выложить позже.
печка не забита, сам промычал задний радиатор под давлением, все чисто без потерь, остальная магистраль до двигателя - новые шланги.
воздух выгнал из всей магистрали путем отсоединения одного из шлангов задней печки от тройника. один конец шланга отсоединен, другой подключен к системе, тройник заглушен в месте отсоединения шланга. заводим двигатель и ждем пока из свободного шланга польется антифриз. точка верхняя, все получилось. может быть способ не самый эффективный, но это то, что пришло сразу в голову. движок не греется, печка дует, но хуже, чем передняя. может гдето еще есть пробочка, должна сама выйти.
фото попробую выложить позже.
-