Свою мечту можно воплотить с помощью обычной картонки перед радиаторами, с той лишь разницей, что себестоимость установки в десятки раз проще и дешевле. Но эффект тот же.Nic:А вообще мечта идиота -это старые допотопные жалюзи перед радиатором. В морозы мне кажется им цены нет.
Помогите советом по отоплению салона MPV II ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
-
Sol - Помним!
Re: Помогите советом по отоплению салона MPV II
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Nic
- Привык

Chil, сигнализация завязана на температурные датчики двигателя и салона от них и работает автозапуск сигнализации. А отображение выводится на брелок сигнализации. Точность показаний, скажем так не ахти какая, но для таких нужд вполне достаточна.
Sol, картонку конечно можно вставить, но в -30 лезть под машину не очень приятно, а жалюзи достаточно просто закрыть.
Sol, картонку конечно можно вставить, но в -30 лезть под машину не очень приятно, а жалюзи достаточно просто закрыть.
MPV 2004 LW3W V2.3 серебристый покемончик.
-
Angren - Привыкаю

Nic,
поставь картонку, дермантин, или что то подобное и закроешь радиатор, даже если и потеплеет на улице, в морозы не перегреешь тем более грешишь на приоткрытый термостат. У меня на Марче, пока светофор, вообще до сорока падала пока не закрыл радиатор. На МПВ такого не было еще, хотя иногда стал замечать что стрелка температуры при остановках чуть опускается или начинает плавать когда за -20, но не всегда. Посмотрю что дальше будет.
поставь картонку, дермантин, или что то подобное и закроешь радиатор, даже если и потеплеет на улице, в морозы не перегреешь тем более грешишь на приоткрытый термостат. У меня на Марче, пока светофор, вообще до сорока падала пока не закрыл радиатор. На МПВ такого не было еще, хотя иногда стал замечать что стрелка температуры при остановках чуть опускается или начинает плавать когда за -20, но не всегда. Посмотрю что дальше будет.
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
-
Polishchuk - Привыкаю

- Детей: 2
У меня такая же история, только я думал что так и должно быть. Вчера решил на радиатор тряпку повесить, но картон и вправду получше будет)
А в эту тему попал потому что на задних рядах дует холодный воздух при установленных 32°C, причем не зависимо от того с какими параметрами работает передняя печка.
PS: когда машина стоит вентилятор на радиаторе не включается, а стрелка падает.
Пришел термостат? помогло?Nic: когда стою в пробке температура двигателя падает, видно даже по стрелке. Когда начинаешь движение температура несколько поднимается, становится теплее, соответственно стрелка становиться в рабочее положение. Чувствуется, что воздух идет погорячее. Если едиш достаточно долго, то вполне нормальная комфортная температура в салоне и вполне можно находиться в салоне без верхней одежды. Грешу на термостат. Как дополнительный симптом возрос расход. Вся эта фигня начинается примерно от -19 градусов.
У меня такая же история, только я думал что так и должно быть. Вчера решил на радиатор тряпку повесить, но картон и вправду получше будет)
А в эту тему попал потому что на задних рядах дует холодный воздух при установленных 32°C, причем не зависимо от того с какими параметрами работает передняя печка.
PS: когда машина стоит вентилятор на радиаторе не включается, а стрелка падает.
Mazda MPV 2006, LY3P, 23C, L3-VE-2.3L 163 лошади.
-
Angren - Привыкаю

А насчет задней печки думаю завоздушена она, вот и дует холодным.
А что бы ему включатся (вентилятору)? На улице "-" гоняет помпа ОЖ по большому кругу через открытый термостат, пока нагрузка вроде тепло (но не настолько велика температура чтоб сработало реле вентилятора), как только сбавил обороты ОЖ не будет успевать нагреватся при таком морозе на большом круге, стрелочка пошла вниз. Примерно так.Polishchuk:Удалено! Оверквотинг.
А насчет задней печки думаю завоздушена она, вот и дует холодным.
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
-
Nic
- Привык

Как и обещал:
пришел термостат, финтихлюхался почти целый день, с горем пополам поменял (достаточно гаденькая процедура). Эффекта никакого.
Сегодня ехал на работу на улице -36, воздух дует теплый, но не горячий. Причем разницы нет, что печку на 32 ставишь, что на 23 разницы никакой, теплее не дует. Салон разогрелся до 21 градуса.
Двигатель на рабочий температурный режим не выходит, хотя стрелка и стоит в рабочем положении. В пробке температура падает, видно по стрелке (слегка опускается). Сверху двигатель накрыт одеялом (которое "Термотепло") морда закрыта картонкой. Что с картонкой, что без нее разницы не почувствовал.
Входной шланг печки горячий, выходной теплый. Когда ставишь на рециркуляцию начинает идти воздух погорячее, но запотевают стекла.
Вот пока и все симптомы.
Напрашиваются пока две версии: либо действительно для авто температура аномально низкая (но в это мало верится) либо копать нужно в другую сторону. А пока будем маслать маркса.
пришел термостат, финтихлюхался почти целый день, с горем пополам поменял (достаточно гаденькая процедура). Эффекта никакого.
Сегодня ехал на работу на улице -36, воздух дует теплый, но не горячий. Причем разницы нет, что печку на 32 ставишь, что на 23 разницы никакой, теплее не дует. Салон разогрелся до 21 градуса.
Двигатель на рабочий температурный режим не выходит, хотя стрелка и стоит в рабочем положении. В пробке температура падает, видно по стрелке (слегка опускается). Сверху двигатель накрыт одеялом (которое "Термотепло") морда закрыта картонкой. Что с картонкой, что без нее разницы не почувствовал.
Входной шланг печки горячий, выходной теплый. Когда ставишь на рециркуляцию начинает идти воздух погорячее, но запотевают стекла.
Вот пока и все симптомы.
Напрашиваются пока две версии: либо действительно для авто температура аномально низкая (но в это мало верится) либо копать нужно в другую сторону. А пока будем маслать маркса.
-
Polishchuk - Привыкаю

. Наверное 4-х цилиндровые двс меньше греются чем 6-ти.
Сочувствую, у нас пока ниже -30 утром не было. В салоне комфортная температура только до -20, и то нужно километров 15-20 проехать прежде чем нормально нагреетсяNic:Сегодня ехал на работу на улице -36, воздух дует теплый, но не горячий.
-
Polishchuk - Привыкаю

Nic,
чтобы поменять термостат, паука не пришлось снимать?
чтобы поменять термостат, паука не пришлось снимать?
-
Nic
- Привык

Polishchuk,
Когда менял термостат ничего не снимал.
В инструкции написано перед заменой открутить гидроусилитель.... , и не откручивая шлангов отвести в сторону. Единственное, сто сделал, это снял защиту и два шланга от расширительного бачка. Потом сдернул шланги которые идут на термостат с радиатора и второй потоньше в месте стыка, открутил 3 болта термостата и вместе со шлангами снял его. Ну а потом в обратном порядке поставил шланги и прикрутил обратно.
Процедура вроде бы не сложная, но за счет того, что трудно подлезть занимает много времени. Делать лучше вдвоем, а то рук не хватает, чтобы подсветить. Может быть было лучше по инструкции сделать.
Для информации: на днях ездил в Бийск выехали в -42, (авто Тойота Таун-Айс) все симптомы практически как у меня: температура двигателя сильно не поднимается, да еще и сапун перехватывает, в результате выдавило масло. Термометр на табло почему то показывает только -30, если ниже, -40 показывает два прочерка, (за -50 вообще тухнет). Тепло пошло только когда "потеплело" до -28.
Так что холоднее -30 не для МПВ, двигатель до нормы думаю врятли прогреется.
Когда менял термостат ничего не снимал.
В инструкции написано перед заменой открутить гидроусилитель.... , и не откручивая шлангов отвести в сторону. Единственное, сто сделал, это снял защиту и два шланга от расширительного бачка. Потом сдернул шланги которые идут на термостат с радиатора и второй потоньше в месте стыка, открутил 3 болта термостата и вместе со шлангами снял его. Ну а потом в обратном порядке поставил шланги и прикрутил обратно.
Процедура вроде бы не сложная, но за счет того, что трудно подлезть занимает много времени. Делать лучше вдвоем, а то рук не хватает, чтобы подсветить. Может быть было лучше по инструкции сделать.
Для информации: на днях ездил в Бийск выехали в -42, (авто Тойота Таун-Айс) все симптомы практически как у меня: температура двигателя сильно не поднимается, да еще и сапун перехватывает, в результате выдавило масло. Термометр на табло почему то показывает только -30, если ниже, -40 показывает два прочерка, (за -50 вообще тухнет). Тепло пошло только когда "потеплело" до -28.
-
Polishchuk - Привыкаю

Nic,
Спасибо за подсказку, а не подскажешь ОЖ идет через радиатор сверху вниз к термостату, или от него вверх?
у меня верхний шланг к радиатору после езды довольно теплый, а нижний холодный.
Спасибо за подсказку, а не подскажешь ОЖ идет через радиатор сверху вниз к термостату, или от него вверх?
у меня верхний шланг к радиатору после езды довольно теплый, а нижний холодный.
Я тоже начал так думать, но почитай на дроме отзывы владельцев MPV с двигателем 2,3, некоторые пишут что и в -40 африка в салоне.Nic:Polishchuk,
-
MPV36
- Задержался

- Профессия: водитель
А может просто завоздушело,или радиатор печки забит?Nic:либо действительно для авто температура аномально низкая (но в это мало верится) либо копать нужно в другую сторонe
-
Nic
- Привык

Polishchuk, тоже самое и у меня, верхний патрубок на радиаторе горячее. Из корпуса в котором стоит термостат напрямую выходит второй патрубок (который потоньше) и идет на подачу печки, он горячий. Получается когда термостат открывается то антифриз начинает двигаться снизу в верх по радиатору.
-
capella - Задержался

Хотелось бы услышать как ведёт себя металопласт за место металлических трубок к задней печки , а то мои сгили полностью. ??olmi:Я у себя точно такие же металопластиковые поставил ,только полностью от переда до зада.
-
Сергей1014 - Привык

- Профессия: программист
я поставил металопласт а как он себя ведёт хез. ОЖ перестала течь и ладно. На 3м ряду с лета никого не возил ну и заднюю печку не включал соотв-но. Обогреться передней хватает.
-
chyvasok - Привык

с передней печкой тоже беда была. новая дорого очень, б/у шансов мало. так чтоб ее поменять минимум 6-7 тысяч рублев! на сервисе мазда пытались ее промыть, не помогло.
вот в родном колхозе решили проблему.... керхером и воздухом прогоняли. цена 0,5 водки и 200 р. на закус)
вот в родном колхозе решили проблему.... керхером и воздухом прогоняли. цена 0,5 водки и 200 р. на закус)
mazda MPV 2000г.в. 2,0L. цвет черный, правый руль.
crysler town-coutry 2008г. 3,3
crysler town-coutry 2008г. 3,3
-