Помогите советом по отоплению салона MPV IIMPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

Angren
Привыкаю
Привыкаю
Re: Помогите советом по отоплению салона MPV II

Сообщение Angren »

финн:Там есть проблемка . сопло часто смотрит не прямо в вырез ковролина а немного мимо , надо немного сдвинуть (совместить) сопло с дыркой чтоб воздух весь шел в салон. Но дуть должно хорошо , если мало можно отнять у пассажиров второго ряда заткнув им воздуховоды под сиденьями водителя и пер.пассажира. :D
Да именно так, это я и хотел написать тоже, после того как посмотрел это отверстие, тут вот еще что, у нас разное расположение руля, у меня основной поток воздуха приходится на левую ногу, а у вас на правую, хоть и рули расположены поразному, рабочей ногой является правая, которую не уберешь с педалей поближе к теплу.

Надеюсь меня правильно поймут, в смысле то что я хотел сказать. :D
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
юрбанчик
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: служащий

Сообщение юрбанчик »

всем привет! зима прошла и слава богу. поделюсь тоже проблемой. из 4-х "дырок" на панели из одной дует слабо теплый, со второй холодный, с третьей хороший и четвертой теплый. ездил в сервис сказали забит радиатор печки. но из 3 более менее а из одной прямо ледяной. может кто подскажет?
спасибо!
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

юрбанчик:из 4-х "дырок" на панели
"дырки" у нас парные, боковые и центральные, откуда что дует?
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Gregor
Задержался
Задержался
Профессия: admin
Re: Кондиционер-Климат-Контроль

Сообщение Gregor »

Товарищи МПВводы, проясните мне такой вопрос (если кто может ), в подкапотном пространстве на стенке моторного отсека или его еще моторным щитом называют, идут трубки как я понял печки, как видно на фото на одной из трубок стоит вентиль.
так вот я чего то краями не догоняю зачем он там и не было ли там еще чего-нибудь типа исполнительного механизма который бы этот кран открывал и закрывал?
ибо рукой туда подлезть не очень удобно.

Изображение
Изображение

Забыл добавить - в машине две печки и два кондиша, печка обычная не клима.
sergkr1966
Задержался
Задержался
Профессия: психолог

Сообщение sergkr1966 »

юрбанчик:всем привет! зима прошла и слава богу. поделюсь тоже проблемой. из 4-х "дырок" на панели из одной дует слабо теплый, со второй холодный, с третьей хороший и четвертой теплый. ездил в сервис сказали забит радиатор печки. но из 3 более менее а из одной прямо ледяной. может кто подскажет?
спасибо!
У меня была такая же беда все вылечилось промывкой радиатора печки, сейчас горячий воздух везде
Gregor
Задержался
Задержался
Профессия: admin

Сообщение Gregor »

Gregor:Товарищи МПВводы, проясните мне такой вопрос (если кто может ), в подкапотном пространстве на стенке моторного отсека или его еще моторным щитом называют, идут трубки как я понял печки, как видно на фото на одной из трубок стоит вентиль.
так вот я чего то краями не догоняю зачем он там и не было ли там еще чего-нибудь типа исполнительного механизма который бы этот кран открывал и закрывал?
ибо рукой туда подлезть не очень удобно.
Люди, что ни у кого нет такого крана под капотом или всем до фонаря ?
в Юзер мануале не слова о такой приблуде... загадка блин ...
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Такого нет , это у тебя тюнинг какой то , видимо для того что бы летом подторпедное пространство меньше грелось от радиатора печки .
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Angren
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Angren »

Gregor
Люди, что ни у кого нет такого крана под капотом или всем до фонаря ?
в Юзер мануале не слова о такой приблуде... загадка блин ...
Не у меня тоже такого нет, специально ходил смотрел.
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
юрась
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: агроном -строитель

Сообщение юрась »

Gregor:Товарищи МПВводы, проясните мне такой вопрос (если кто может ), в подкапотном пространстве на стенке моторного отсека или его еще моторным щитом называют, идут трубки как я понял печки, как видно на фото на одной из трубок стоит вентиль.
Так это и есть, судя по фотке, крантик, поворачивать его надо вращанием ручки вверх или низ. А нужон ентый дэвайс надо наверное для регулировки отопления либо сильнее салон, либо сильнее водитель и вполне возможно , что это самоделка. а мож и нет. :)
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Если закрыть этот крантик то мы получим полностью закрытую печку , как на жигулях классических или на волге где температура воздуха рег. перекрытием потока жидкости , а не просто заслонками как на современных авто. Сделано как я написал на 100 % для того что бы в подторпедном пространстве от радиатора печки не нагревались наши металлические воздуховоды . Многие ведь прочувствовали что летом оставив авто минут на 30 у магазина из сопел идет горячий воздух и под напором воздуха хоть и охлаждается но не до уличной температуры оставаясь неприлично теплым и приходится гонять кондей когда на других авто в большинстве случаев кондей не нужен.
Так что нужно взять на заметку эту приблуду и попробовать поставить когда буду менять антифриз.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
И ставить надо не ручной кран , а подбирать какой то электроклапан для открытия - закрытия из салона .
У меня есть вертолетный топливный электроклапан - интересно можно его вкрячить и как проходное сечение будет влиять на эффективность печки ?
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

финн:У меня есть вертолетный топливный электроклапан
Покажи...
финн:как проходное сечение будет влиять на эффективность печки ?
финн, сам прекрасно всё понимаешь. Если сечение клапана имеет большУю разницу с сечением подходящих к радиатору трубок (в меньшую сторону), то будет влиять однозначно отрицательно. Если в бОльшую, то разницы не почуешь.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

клапан на даче , в выходные заберу , давно его уже в руках не крутил не помню внутреннее сечение , он мне уже лет 10 руки жжет , не знаю куда пришпандорить . Знакомый военный подарил для установки в топливную магистраль еще тогда девятки помоему . Клапан говорил сделан по принципу никогда из строя не выйдет и эксплуатацией вертолетов подтвержено говорил , ни одного случая отказа при любых температурных и погодных условиях за многие годы всей вертолетной практики всей страны. :D , надеюсь не соврал , и если не в отопитель то в топливную систему его завсегда как противоугонку вкрячить можно только вот все время лень.
at800
Задержался
Задержался
Детей: 3
Замена заднего кондиционера на кондиционер+печка.

Сообщение at800 »

При покупке машины наличие заднего отопителя не казалось столь необходимым, но поездив и решив что детям на заднем сиденье зимой будет все таки холодно - решил исправить данную проблему :D

Прочтение книги "Mazda MPV 1999 - 2001" оставила стойкое убеждение что минимум знание позволяет взяться за любую работу любой сложности которой ты не понимаешь вначале :D И это даже хорошо :D

Начать я решил с самого простого - поиска именно задней печки. Искалась сама печка со всем обвесом, и блок управления ей.

Мне с самого начала повезло - hirurg66 (Денис) - смог продать мне печку со всем обвесом.

Когда пришла печка обнаружился ее недостаток. Судя по всему при транспортировке на ней немного попрыгали и раздавили один из углов пластмасового кожуха. Что заставило впасть в задумчивость - что делать дальше? :) Решил посмотреть на свою корпус - отодрал заднюю панель - и моему взору предстал совершенно новый, белый и даже сверкающий корпус печки Заменять его на старый и грязный сразу расхотелось :D Но возникали некоторые трудности - корпуса были полностью идентичны (что и предполагалось - на фиг делать несколько разных пресс форм, если они дорогие ) но в печке присутсвовало 2 дополнительных отверстия - первое - именно под радиатор, а второе под воздуховод в ноги.

После этого было принято решение - разобрать разбитую печку -перекинуть с нее детали на мою и собрать все заново.

Вначале пришлось снимать саму печку, без этого никуда не деться. Так как корпус необходимо разобрать на 2 части. Для снятия печки пришлось отвернуть трубки кондиционера - после появления небольшого белого фонтанчика газа из соединения я решил отойти и посмотреть на него из далека :) Через 2 минуты фонтанчик значительно уменьшился и в мою голову пришла дурацкая идея отвернуть дальше гайку :D После одного поворота Раздался хлопок и фонтанчик возобновил свою работу - а я смог поставить личный рекорд прыжка из багажного отделения в даль :D После этого трубки легко снялись и печка была отвинчена от машины.

Далее используя классный прибор под названием Бор-машина (Гравер,дремель,.. и т д http://shipmodeling.ru/shop.php?chp=108 ... 2103259701) и гибкий шланг - началась выпилка отверстий. Попытка использовать отрезные диски не увенчалась успехом, так как они очень хрупкие, но вот фреза (похожа на обычное сверло 5, но с острыми гранями) великолепно резало пластик, и к тому же достаточно ровно. На вырезание отверстий ушло от силы 5 минут.

Далее в мою печку были установлены 2 заслонки (одна отвечает за направление воздуха вверх/вниз, другая для регулировки его температуры), на корпус были привинчены 2 сервопривода и поставлены 2 пластмассовых рычага управления заслонками. Отверстия подошли идеально. Далее печка была скручена и в нее был вставлен радиатор отопления. После этого была установлена проводка с купленной печки.

На мою радость разъем подключения задней печки ни чем не отличался от моего родного. Так что для машины по большему счету все равно что стоит сзади. После привинчивания и подключения блока управления (теперь с тремя красиво светящимися регуляторами :D ) -все встало на место - проверка показала что заслонки нормально двигаются и вентилятор управляется как с головы, так и с заднего блока управления . Счастье было полным :)

Оставалась фигня. Необходим был разветвитель для подачи охлаждающей жидкости спереди. При осмотре японского он был забракован, так как использовать его было нельзя. Пришлось заказывать на Экзисте. Так же до кучи и попозже были заказаны там же 2 резиновых патрубка идущих от задней печки к трубкам отопителя.

Оставалось немного :) До окончания работ всегда обычно остается немного... Так легче работается :)

К сожаления трубок отопителя у Дениса не оказалось.. И начался их поиск, так как отдавать 400 баксов за железяки не хотелось...

Поиск по разборкам привел к удивительному открытию - машину что бы разобрать разрезают пополам и трубки гибнут :(

Но поиск по яндексу на удивление оказался очень продуктивным и через 15 минут трубки были найдены в Питере. С доставкой в Москву вышедшие в 4500. Причем они шли еще и с трубками кондиционера, которые теперь благополучно валяются в сарае :) На удивление трубки были как новенькие, в родной краске и без очагов коррозии. Плюс еще и частью резиновых патрубков. Правда для транспортировки их сильно сложили, что трубкам было пофигу,а кондиционерные сильно погнули...

И после этого наступил самый огромный геморой в жизни :) Установка их на машину.

После нескольких экспериментов - я расписался в собственном бессилии это сделать. И машина была загнанна в мой любимый сервис - где за 6 часов работы и совершенно небольшую сумму в 5000 (после знакомства с методами установки любая сумма кажется небольшой :D ) они были установленный.

И я стал счастливым обладателем заднего кондиционера и печки :)

Осталось немного, поставить нижние воздуховоды, которые уже в пути.

Надеюсь это жизнеописание поможет кому нибудь :)
kabuto
Задержался
Задержался
Профессия: Консультант

Сообщение kabuto »

Надеюсь это жизнеописание поможет кому нибудь
Сколько денег всё вышло вместе с работой? И такой ли уж большой смысл во второй печке в Москве??? У нас дай бог -20 пару дней бывает) Вроде читал, что печка в мпв хорошая, мощная.
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

at800:Начать я решил с самого простого - поиска именно задней печки. Искалась сама печка со всем обвесом, и блок управления ей.
Плохо искал! Если бы читал подробно наш форум или пользовался поиском, то заглянул бы наверняка в эту ТЕМУ. Данный комплект и сейчас продается. :wink:

З.Ы. Точно эпидемия на планете железяка :D вновь прибывших форумчан хлебом не корми уж очень любят они вершки и ни как не хотят пользоваться поиском, а тем более читать найденное :o

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
at800:Причем они шли еще и с трубками кондиционера, которые теперь благополучно валяются в сарае На удивление трубки были как новенькие, в родной краске и без очагов коррозии. Плюс еще и частью резиновых патрубков. Правда для транспортировки их сильно сложили, что трубкам было пофигу,а кондиционерные сильно погнули...
Теперь жди когда они сгниют тем более в Москве :wink: А вот если бы читал форум то ты бы так, не поступил, глядишь и денег бы сэкономил, хотя богатых не понять :D
at800:Надеюсь это жизнеописание поможет кому нибудь
Даже не надейся, все равно его читать ни кто не будет так как мое ты ведь не читал :lol:
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!