Помогите советом по отоплению салона MPV II ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
-
Остап Ибрагимович - Привык

Re: Кондиционер-Климат-Контроль
921
а где датчик стоит? У меня перед радиатором. Так тоже в пробке показывает увеличение забортной температуры. А чего б ему не греться от радиатора когда обдува нет?
а где датчик стоит? У меня перед радиатором. Так тоже в пробке показывает увеличение забортной температуры. А чего б ему не греться от радиатора когда обдува нет?
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
921
где установлен датчик термометра, там он и вычисляет температуру.
где установлен датчик термометра, там он и вычисляет температуру.
если выключена печка, то при включении обдува кратковременно может идти горячий воздух, так как кожух воздухозабора находиться над мотором и естестно нагревается.921:из воздухозаборника при включении обдува идет горячий воздух вместо холодного
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Sol - Помним!
В режиме отопления, связи между наружним температурным датчиком и температурой в салоне никакой НЕТ! Только информация.
Проблема в заслонках или в положении переключателя обдува.921:а из воздухозаборника при включении обдува идет горячий воздух вместо холодного.
В чем проблема?
В режиме отопления, связи между наружним температурным датчиком и температурой в салоне никакой НЕТ! Только информация.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
GENE
- Привыкаю

Re: Помогите советом по отоплению салона MPV II
Поделитесь опытом кто менял радиатор печки , помыли в прошлом году и опять не греет .
На пасажира идет горячий воздух а на меня холодный .
потрогал патрубки походящии к печке и верхний и нижнии горячии.
Хочу поменять , на сколько это сложно.?
На пасажира идет горячий воздух а на меня холодный .
потрогал патрубки походящии к печке и верхний и нижнии горячии.
Хочу поменять , на сколько это сложно.?
mazda mpv 1999 2.5 6V 170л\с левый руль
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
-
RM76RUS
- Привыкаю

На мой взгляд, радиатор печки тут непричём. Проблема в расспределении воздуха, т. е. в воздушных заслонках и их приводах.
MAZDA MPV LX 3.0 2002 USA Черный корал.
-
юрась
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: агроном -строитель
Как раз и очень причемю Была такая проблема думал снимать радиатор печки, но как глянул сколько надо снимать, решил испробовать совет из этой теме, и промыл радиатор печки лимонной кислотой, после чего, обдув востановился. всю процедуру ищи по теме выше.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
GENE
- Привыкаю

Спасибо за совет!!!!
Но торпеду рабирать надо и смотреть .
Я обзвонил магазины - радиатор стоит от 16000р до 20000 под заказ.
Промывка мне кажется не надолго.
Но торпеду рабирать надо и смотреть .
Я обзвонил магазины - радиатор стоит от 16000р до 20000 под заказ.
Промывка мне кажется не надолго.
mazda mpv 1999 2.5 6V 170л\с левый руль
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
-
egorisch - Привык

Если дело было бы в радиаторе,то мерзли бы все!!!!
Кстати,у меня такая же беда!Нужно разобраться!GENE,давай кто первый
?!
ПрисоединяюсьRM76RUS:На мой взгляд, радиатор печки тут непричём. Проблема в расспределении воздуха, т. е. в воздушных заслонках и их приводах.
Если дело было бы в радиаторе,то мерзли бы все!!!!
Кстати,у меня такая же беда!Нужно разобраться!GENE,давай кто первый
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
-
юрась
- Привык

Дело в том , что наши слоники с ентим объемом болеют одной и тойже болезнью- через енное время тикет радиятор, и есть подозрение что не одни мы мастера на все руки, а и супостаты тоже и начинают они вражины лить в больной орган всяку дрянь\герметики\ вместо элементарной замены органа. Как известно по соответствующей теме положительный реЗУльтат даное лечение не даеть, а вот радиатор печки даже очень и за...ет. В печке радиатор такой же по конструкции как и основной посему может через половину их есть циркуляция, а через половину
. На счет надолго нет помогает промывка не знаю, но мужики если снимете его, попробуйте таку вэщ\ ибо все равно уже будете выбрасывать\ помните есть аппаратные для промывки промышленного водяного отопления и котлов, а в них используется более мощная кислота за лимонку да и черкуляция реактива в ней более мощная,может есть у кого ход на таки прибор было бы неплохо енто проверить, и деньгу при этом можно сэкономить\кризис то экономический\ и в случае удачи, всей нашей чесной компании польза была бы от инфы.
-
1Vladimir - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
юрась
Такой установкой на работе промывали пром. котлы. Скажу одно, радиатор сожрёт за 5 мин. Кому интересно есть вариант. Был Опель, крякнул движок, с Белоруссии ребята гоняли авто на продажу. Под птс привезли движок, поставил,сильно греется. Короче,слил тосол,Купил средство Тирот от водного камня (накипи) 0.7л залил в радиатор, долил воды. Завел на 20 мин потом слил промыл проточной водой.Вот только потом даже летом температура движка не более60-70град. а зимой дубарь был вообще не грелась. И это бензинка. Всем удачи.
Такой установкой на работе промывали пром. котлы. Скажу одно, радиатор сожрёт за 5 мин. Кому интересно есть вариант. Был Опель, крякнул движок, с Белоруссии ребята гоняли авто на продажу. Под птс привезли движок, поставил,сильно греется. Короче,слил тосол,Купил средство Тирот от водного камня (накипи) 0.7л залил в радиатор, долил воды. Завел на 20 мин потом слил промыл проточной водой.Вот только потом даже летом температура движка не более60-70град. а зимой дубарь был вообще не грелась. И это бензинка. Всем удачи.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Алексей А - Привыкаю

- Профессия: Пансионэйро
- Авто: Mazda MPVII 3L 2002, Нива 21213, Пежо Боксер (автодом), CF500
Всем, привет!
На днях свернул шею коромыслу в блоке управления потоками воздуха (что бы автоматически не включался кондей при направлении обдува на лобовое стекло). Сделал это с целью чуть снизить свой не маленький расход. Но вчера обнаружил существенную приятность (для меня точно), о которой, вроде, только КОТ упомянул вскользь и знай, о которой раньше, согнул бы это коромысло сразу после покупки авто. Речь идёт о возможности направления воздуха на «лобовое стекло - ноги», «лобовое стекло» в режиме рециркуляции. Зимой основная езда по городу - на светофоре(что бы не глотать чужой выхлоп) - потоки «не на лобовое» + включаю рециркуляцию + запотевшее лобовое, езда до следующего - выключаю рециркуляцию + потоки на лобовое (чтоб стало видно куда ехать). На следующем светофоре всё повторяется. Не столько рулём кручу, сколько ручкой управления потоками. А сейчас благодать - воздух в «лобовое - ноги», и, когда в задницу кому-то упёрся, включаю рециркуляцию.
Может и не по делу выступил, но уж очень доволен неожиданной «опцией».
Всем, пока!

На днях свернул шею коромыслу в блоке управления потоками воздуха (что бы автоматически не включался кондей при направлении обдува на лобовое стекло). Сделал это с целью чуть снизить свой не маленький расход. Но вчера обнаружил существенную приятность (для меня точно), о которой, вроде, только КОТ упомянул вскользь и знай, о которой раньше, согнул бы это коромысло сразу после покупки авто. Речь идёт о возможности направления воздуха на «лобовое стекло - ноги», «лобовое стекло» в режиме рециркуляции. Зимой основная езда по городу - на светофоре(что бы не глотать чужой выхлоп) - потоки «не на лобовое» + включаю рециркуляцию + запотевшее лобовое, езда до следующего - выключаю рециркуляцию + потоки на лобовое (чтоб стало видно куда ехать). На следующем светофоре всё повторяется. Не столько рулём кручу, сколько ручкой управления потоками. А сейчас благодать - воздух в «лобовое - ноги», и, когда в задницу кому-то упёрся, включаю рециркуляцию.
Может и не по делу выступил, но уж очень доволен неожиданной «опцией».
Всем, пока!
MPV LX 3.0 2002 Florida, Нива 21213, Пежо Боксер 3 (автодом), CF500
MPV forever
MPV forever
-
egorisch - Привык

О сколько нам открытий чудных готовит просв...нет,протезвленья дух!Я сегодня тоже сделал небольшое открытие
В холода,печь грела только пассажирскую сторону,водительскую хреновастенько.Долил жижи охл.показалось ,что прошло.
Ноо,сегодня выехали в магаз,-15,а у меня ноги мерзнут.Отправил своих на добычу еды и питья,а сам с умным видом,с книжкой в руках,остался в мафыне.Посмотрел сиситему обдува и понял,куды нуна пальца свои просунуть. Глядь ,а там хде должен винтилейшен дырка красоваться,у меня там за ковролином серым ПАРАНИТ СЕРЫЙ
прям окурат на дырдочку пендос его приклеил
!Видать у америкоса ноги потели,вот и залепил.Короче,вытянул я сей тампакис,и у меня самого ноги начали потеть!!! Придет тепло,нужно будет посмотреть,а не натолкал ли он паралон в дефлектор,который с правой стороны руля,а то который у окошка,гонит теплый воздух,а справа от руля,просто гонит
!!!А я уже было смерился с мыслью,что придется печку промывать!
Глянте парни,у кого печка плохо работает,может у вас тоже америкос ленивый был до мытья ног
Глянте парни,у кого печка плохо работает,может у вас тоже америкос ленивый был до мытья ног
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
-
юрась
- Привык

Не хотелось огорчать, но придеться промывать радиатор, так как эти потоки воздуха идут с разных дефозоров, заглянь над радиатором и сам убедишся. у меня было такое же и ничего кроме как промывание не помогло.Зато сейчас ,что справа , что слева руля жара.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
средство надо гонять гарячим,а в радиатор печки , если он забит, оно просто не пойдет. Промывать как лимонкой тоже не получится,потому как быстро остынет.1Vladimir:юрась
-
tiz - Врос

- Детей: 2
по поводу рециркуляции
я залил незамерзайку в бачек омывателя, а он шмонит какой-то гадостью, химия
поэтому когда надо помыть стекло, сначала надо включить рециркуляцию, причем несколько секунд подождать, пока заслонка повернется, потом через какое-то время обратно переключать... я уже думал - может сделать автоматическое переключение на рециркуляцию, когда обливаешь лобовое стекло?
а один мой друг купил летом мазду 323, и жаловался что стекла потеют по наглому, осенью мы с товарищем заметили - что у него была включена рециркуляция! надо инструкцию читать иногда, или хотя бы интересоваться у друзей...
жена рассказывала байку: девушка просит прохожего накачать колесо, и дает инструмент, а тот говорит - с удовольствием, только это домкрат...
я залил незамерзайку в бачек омывателя, а он шмонит какой-то гадостью, химия
поэтому когда надо помыть стекло, сначала надо включить рециркуляцию, причем несколько секунд подождать, пока заслонка повернется, потом через какое-то время обратно переключать... я уже думал - может сделать автоматическое переключение на рециркуляцию, когда обливаешь лобовое стекло?
а один мой друг купил летом мазду 323, и жаловался что стекла потеют по наглому, осенью мы с товарищем заметили - что у него была включена рециркуляция! надо инструкцию читать иногда, или хотя бы интересоваться у друзей...
жена рассказывала байку: девушка просит прохожего накачать колесо, и дает инструмент, а тот говорит - с удовольствием, только это домкрат...
Последний раз редактировалось tiz 10 янв 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
tiz
я всегда включаю рецикл, как только прогреется (это видно - начинают стёкла потеть) жму "С улицы"
я всегда включаю рецикл, как только прогреется (это видно - начинают стёкла потеть) жму "С улицы"
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-