Помогите советом по отоплению салона MPV IIMPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

Остап Ибрагимович
Привык
Привык
Re: Кондиционер-Климат-Контроль

Сообщение Остап Ибрагимович »

921
а где датчик стоит? У меня перед радиатором. Так тоже в пробке показывает увеличение забортной температуры. А чего б ему не греться от радиатора когда обдува нет?
MPV 2.5 4WD 2000 ЯПОНКА
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

921
где установлен датчик термометра, там он и вычисляет температуру.
921:из воздухозаборника при включении обдува идет горячий воздух вместо холодного
если выключена печка, то при включении обдува кратковременно может идти горячий воздух, так как кожух воздухозабора находиться над мотором и естестно нагревается.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

921:а из воздухозаборника при включении обдува идет горячий воздух вместо холодного.
В чем проблема?
Проблема в заслонках или в положении переключателя обдува.
В режиме отопления, связи между наружним температурным датчиком и температурой в салоне никакой НЕТ! Только информация.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
GENE
Привыкаю
Привыкаю
Re: Помогите советом по отоплению салона MPV II

Сообщение GENE »

Поделитесь опытом кто менял радиатор печки , помыли в прошлом году и опять не греет .
На пасажира идет горячий воздух а на меня холодный .
потрогал патрубки походящии к печке и верхний и нижнии горячии.
Хочу поменять , на сколько это сложно.?
mazda mpv 1999 2.5 6V 170л\с левый руль
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
RM76RUS
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RM76RUS »

На мой взгляд, радиатор печки тут непричём. Проблема в расспределении воздуха, т. е. в воздушных заслонках и их приводах.
MAZDA MPV LX 3.0 2002 USA Черный корал.
юрась
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: агроном -строитель

Сообщение юрась »

Как раз и очень причемю Была такая проблема думал снимать радиатор печки, но как глянул сколько надо снимать, решил испробовать совет из этой теме, и промыл радиатор печки лимонной кислотой, после чего, обдув востановился. всю процедуру ищи по теме выше.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
GENE
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GENE »

Спасибо за совет!!!!
Но торпеду рабирать надо и смотреть .
Я обзвонил магазины - радиатор стоит от 16000р до 20000 под заказ. :o
Промывка мне кажется не надолго.
mazda mpv 1999 2.5 6V 170л\с левый руль
хочу довести до ума!
Чтоб как часы.
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

RM76RUS:На мой взгляд, радиатор печки тут непричём. Проблема в расспределении воздуха, т. е. в воздушных заслонках и их приводах.
Присоединяюсь :flag:
Если дело было бы в радиаторе,то мерзли бы все!!!!
Кстати,у меня такая же беда!Нужно разобраться!GENE,давай кто первый :wink: ?!
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
юрась
Привык
Привык

Сообщение юрась »

Дело в том , что наши слоники с ентим объемом болеют одной и тойже болезнью- через енное время тикет радиятор, и есть подозрение что не одни мы мастера на все руки, а и супостаты тоже и начинают они вражины лить в больной орган всяку дрянь\герметики\ вместо элементарной замены органа. Как известно по соответствующей теме положительный реЗУльтат даное лечение не даеть, а вот радиатор печки даже очень и за...ет. В печке радиатор такой же по конструкции как и основной посему может через половину их есть циркуляция, а через половину :x . На счет надолго нет помогает промывка не знаю, но мужики если снимете его, попробуйте таку вэщ\ ибо все равно уже будете выбрасывать\ помните есть аппаратные для промывки промышленного водяного отопления и котлов, а в них используется более мощная кислота за лимонку да и черкуляция реактива в ней более мощная,может есть у кого ход на таки прибор было бы неплохо енто проверить, и деньгу при этом можно сэкономить\кризис то экономический\ и в случае удачи, всей нашей чесной компании польза была бы от инфы.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

юрась
Такой установкой на работе промывали пром. котлы. Скажу одно, радиатор сожрёт за 5 мин. Кому интересно есть вариант. Был Опель, крякнул движок, с Белоруссии ребята гоняли авто на продажу. Под птс привезли движок, поставил,сильно греется. Короче,слил тосол,Купил средство Тирот от водного камня (накипи) 0.7л залил в радиатор, долил воды. Завел на 20 мин потом слил промыл проточной водой.Вот только потом даже летом температура движка не более60-70град. а зимой дубарь был вообще не грелась. И это бензинка. Всем удачи.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Алексей А
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Пансионэйро
Авто: Mazda MPVII 3L 2002, Нива 21213, Пежо Боксер (автодом), CF500

Сообщение Алексей А »

Всем, привет! :flag:
На днях свернул шею коромыслу в блоке управления потоками воздуха (что бы автоматически не включался кондей при направлении обдува на лобовое стекло). Сделал это с целью чуть снизить свой не маленький расход. Но вчера обнаружил существенную приятность (для меня точно), о которой, вроде, только КОТ упомянул вскользь и знай, о которой раньше, согнул бы это коромысло сразу после покупки авто.
Коромысло до...
Коромысло до...
Фото1.jpg (30.34 КБ) 973 просмотра
Коромысло после...
Коромысло после...
Фото2.jpg (27.06 КБ) 975 просмотров
Речь идёт о возможности направления воздуха на «лобовое стекло - ноги», «лобовое стекло» в режиме рециркуляции. Зимой основная езда по городу - на светофоре(что бы не глотать чужой выхлоп) - потоки «не на лобовое» + включаю рециркуляцию + запотевшее лобовое, езда до следующего - выключаю рециркуляцию + потоки на лобовое (чтоб стало видно куда ехать). На следующем светофоре всё повторяется. Не столько рулём кручу, сколько ручкой управления потоками. А сейчас благодать - воздух в «лобовое - ноги», и, когда в задницу кому-то упёрся, включаю рециркуляцию.
Может и не по делу выступил, но уж очень доволен неожиданной «опцией». :) :) :)
Всем, пока! :flag: :flag: :flag:
MPV LX 3.0 2002 Florida, Нива 21213, Пежо Боксер 3 (автодом), CF500
MPV forever
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

О сколько нам открытий чудных готовит просв...нет,протезвленья дух!Я сегодня тоже сделал небольшое открытие :oops: В холода,печь грела только пассажирскую сторону,водительскую хреновастенько.Долил жижи охл.показалось ,что прошло. :) Ноо,сегодня выехали в магаз,-15,а у меня ноги мерзнут.Отправил своих на добычу еды и питья,а сам с умным видом,с книжкой в руках,остался в мафыне.Посмотрел сиситему обдува и понял,куды нуна пальца свои просунуть. Глядь ,а там хде должен винтилейшен дырка красоваться,у меня там за ковролином серым ПАРАНИТ СЕРЫЙ :cry: прям окурат на дырдочку пендос его приклеил :fool: !Видать у америкоса ноги потели,вот и залепил.Короче,вытянул я сей тампакис,и у меня самого ноги начали потеть!!! Придет тепло,нужно будет посмотреть,а не натолкал ли он паралон в дефлектор,который с правой стороны руля,а то который у окошка,гонит теплый воздух,а справа от руля,просто гонит :) !!!А я уже было смерился с мыслью,что придется печку промывать!
Глянте парни,у кого печка плохо работает,может у вас тоже америкос ленивый был до мытья ног
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
юрась
Привык
Привык

Сообщение юрась »

Не хотелось огорчать, но придеться промывать радиатор, так как эти потоки воздуха идут с разных дефозоров, заглянь над радиатором и сам убедишся. у меня было такое же и ничего кроме как промывание не помогло.Зато сейчас ,что справа , что слева руля жара.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
1Vladimir:юрась
Такой установкой на работе промывали пром. котлы. Скажу одно, радиатор сожрёт за 5 мин. Кому интересно есть вариант. Был Опель, крякнул движок, с Белоруссии ребята гоняли авто на продажу. Под птс привезли движок, поставил,сильно греется. Короче,слил тосол,Купил средство Тирот от водного камня (накипи) 0.7л залил в радиатор, долил воды. Завел на 20 мин потом слил промыл проточной водой.Вот только потом даже летом температура движка не более60-70град. а зимой дубарь был вообще не грелась. И это бензинка. Всем удачи.
средство надо гонять гарячим,а в радиатор печки , если он забит, оно просто не пойдет. Промывать как лимонкой тоже не получится,потому как быстро остынет.
tiz
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение tiz »

по поводу рециркуляции
я залил незамерзайку в бачек омывателя, а он шмонит какой-то гадостью, химия
поэтому когда надо помыть стекло, сначала надо включить рециркуляцию, причем несколько секунд подождать, пока заслонка повернется, потом через какое-то время обратно переключать... я уже думал - может сделать автоматическое переключение на рециркуляцию, когда обливаешь лобовое стекло?
а один мой друг купил летом мазду 323, и жаловался что стекла потеют по наглому, осенью мы с товарищем заметили - что у него была включена рециркуляция! надо инструкцию читать иногда, или хотя бы интересоваться у друзей...
жена рассказывала байку: девушка просит прохожего накачать колесо, и дает инструмент, а тот говорит - с удовольствием, только это домкрат...
Последний раз редактировалось tiz 10 янв 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

tiz
я всегда включаю рецикл, как только прогреется (это видно - начинают стёкла потеть) жму "С улицы"
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.