Установка доп пружин от ОКИ на заднюю ось ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
ElvenBow
- Задержался

Re: Установка доп пружин от ОКИ на заднюю ось
А я не смог поставить пружины от Оки. Так и ничего не получилось.
-
MetalHead - Плодоношу

Уважаемый, Вам нужно попасть на тусовку у Константина(он же Rare) и Вам думаю помогут и подскажут как это сделали мне ранее.
-
zapad - Пустил корни

- Детей: 2
Я ставил красные, все работает. На установку потратил часа два максимум, при этом у меня, как потом оказалось, была температура 39,5. А я все думал, чтож так на корточках сидеть больно 
-
Elvis024 - Привык

Недавно нагрузил 350 кг на заднюю ось, и увидев как просела Боня. И потом не очень понравилась как на кочках качается плавно верх-вниз. Задумался об установке на зад пружин от оки, хотя пробоев подвеки не замечал. После осмотра на яме увидел, что отбойников вообще нет - кто то их еще до меня отпилил.((
Приобрел красные пружины "Фобос" по 450р. за штуку, и на этих выходных поставил....
Установка заняла пару тройку часов, встали пружины стразу))
... до этого думал что у меня задняя подвеска в поряде, оказывается нет))) а вот теперь - не нарадуюсь
Приобрел красные пружины "Фобос" по 450р. за штуку, и на этих выходных поставил....
Установка заняла пару тройку часов, встали пружины стразу))
... до этого думал что у меня задняя подвеска в поряде, оказывается нет))) а вот теперь - не нарадуюсь
Mazda B. Friendee '97г/в, SGLW, WL-T, 2WD - теперь у нового хозяина.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
После установки оковских пружин - отбойники ставятся на штатное место (всё таки они нужны хотя бы для долгой работы амортиков).
Отбойники отламываются после ударов по ним моста.Elvis024:После осмотра на яме увидел, что отбойников вообще нет - кто то их еще до меня отпилил.((
После установки оковских пружин - отбойники ставятся на штатное место (всё таки они нужны хотя бы для долгой работы амортиков).
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
FROSHA - Привык

Доп. пружины у меня ведут себя не очень хорошо, скрипит правая сторона, есть у кого то такая же проблема? Смазка не помогает (наверное не там мажу) явных потёртостей не видно, прямо хоть опять разбирай и смотри где трёт
.
А работают нормально, тест на грунтовку выдержали.
А работают нормально, тест на грунтовку выдержали.
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
-
jk_strilok
- Задержался

Ребята есть еще выход, вчера ненашол пружин од Оки и поставил передние пружини от "таврия" 10 $пара
они чуток шыре зато в нижнюю часть садятса просто супер.А сверху входят на отбойник и там жосто фиксируютса.
Машына поднялась на 5-7 см(думаю надо пару витков спилить
).И хорошенько испытать
.Процедура заняла около часа(я свечи потом дольше менял чем пружини
)
А нащет перетяжки и перекаливания то я никому не советую(метал не очень любит температурные колебания)и очень сложно перекалить обе пружини одинаковао
+ они становятса более хрупкими 
Машына поднялась на 5-7 см(думаю надо пару витков спилить
А нащет перетяжки и перекаливания то я никому не советую(метал не очень любит температурные колебания)и очень сложно перекалить обе пружини одинаковао
-
Elvis024 - Привык

Трудно представить то, чего небыло))
Отбойники - это резиновые конусы. и ставятся в пружины? или на мосту всё же они должны быть?Дискоман:Отбойники отламываются после ударов по ним моста.Elvis024:После осмотра на яме увидел, что отбойников вообще нет - кто то их еще до меня отпилил.((
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
Автор темыRare - Пустил корни

- Профессия: Project Manager
Отбойники - это резиновая хрень справа от пружины. на фото обозначено желтой стрелкой.Elvis024:Отбойники - это резиновые конусы. и ставятся в пружины? или на мосту всё же они должны быть?
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
-
Elvis024 - Привык

Спасибо!
Вот теперь понятно. А у меня там только жлезка на болтах(( Буду ставить отбойники.
Вот теперь понятно. А у меня там только жлезка на болтах(( Буду ставить отбойники.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
Grab - Задержался

- Детей: 3
- Профессия: Инженер-электронщик
Всем здрасте! Сегодня поставил пружинки от оки (красные), цена в Томске на них составляет 790 руб на сегодняшний день.
Итак начнем:
Раскручивать подвеску не стали, подняли машину под мост, стянули стяжками пружины, поддомкратили кузов и отпустили мост. К сожелению пружины не вышли просто так
пришлось откручивать нижний конец амортизатора чтобы мост опустился пониже! после этого пружины вышли легко. сначала начали менять заднюю правую пружину (потому как решили, что ее сложнее будет открутить, так как в прошлый раз меняли стойки и переднюю правую стойку стобилизатора не смогли открутить). сняли, вкрутили туда ОКАшную пружинку и впринципе воткнули назад с небольшим усилием, так как хвостик выпирал над сжатой родной пружиной, но это не беда, все легко встало и как родное. Затем начали проворачивать туже операцию с левой пружиной, изначально когда подняли увидели что резинка которая лежит на кузове выпирает, очень удивились, может ее порвало??? нет снимаем пружину смотрим на ету прокладку и понимает что она явно не родная! Откуда она там взялась, непонятно либо японцы тоже рукоделы либо я незнаю! потому как машину брал с аукциона и я первый кто ее юзает. Ета прокладка оказалась немного меньше по внешнему и внутреннему диаметру (можно было съездить и купить оригинал но время уже было девятый час и все магазины закрылись). Пришлось ее накручивать на ОКАшную пружину, потом тока вставлять эту пружину в родную. Но вроди все получилось достаточно хорошо, потому как ОКАшная пружина ее немного подрасширила и та легла не витки ровно! Вся процедура заняла немного боьше 1,5 часов.
Первые ощущения:
При выезде из гаража дорога очень ухабистая, на первой кочке что то скрипнуло, после чего скрип исчез (видимо пружина села по месту). Проехавшись по этим кочкам понимаю что машинка стала немного жестковатей, но на кочках меньше раскачивало. Затем выехал на дорогу и понимаю что мелки выемки в асфалте которые ощущались теперь просто не заметны!, в поворот машина входит с меньшим креном!
Опасения или предострожности:
Прошу совета у бывалых - машина в результате поднялась примерно на 1-1,5 см, не критично ли это???
Итог:
Результатом пока доволен! спасибо тем кто ето проделал и отписался тут :hb:
ПС: жду ответов экспертов!!
Итак начнем:
Раскручивать подвеску не стали, подняли машину под мост, стянули стяжками пружины, поддомкратили кузов и отпустили мост. К сожелению пружины не вышли просто так
Первые ощущения:
При выезде из гаража дорога очень ухабистая, на первой кочке что то скрипнуло, после чего скрип исчез (видимо пружина села по месту). Проехавшись по этим кочкам понимаю что машинка стала немного жестковатей, но на кочках меньше раскачивало. Затем выехал на дорогу и понимаю что мелки выемки в асфалте которые ощущались теперь просто не заметны!, в поворот машина входит с меньшим креном!
Опасения или предострожности:
Прошу совета у бывалых - машина в результате поднялась примерно на 1-1,5 см, не критично ли это???
Итог:
Результатом пока доволен! спасибо тем кто ето проделал и отписался тут :hb:
ПС: жду ответов экспертов!!
Были Mazda: Familia 2000 год, бензин 1,5 литра;
Friendee 2001 год, 2 литра, аэро;
Millenia 2002 год, 2,5 литра, 200 кобыл; Сейчас: Friendee 2004 год, 2 литра, цвет серый, аэро-я доволен!!!:)
Friendee 2001 год, 2 литра, аэро;
Millenia 2002 год, 2,5 литра, 200 кобыл; Сейчас: Friendee 2004 год, 2 литра, цвет серый, аэро-я доволен!!!:)
-
zapad - Пустил корни

- Детей: 2
Обычно красные пружины поднимают на 2,5-3 см. И зад становится явно выше переда.Grab:Прошу совета у бывалых - машина в результате поднялась примерно на 1-1,5 см, не критично ли это??
-
Color
- Врос

Обычно красные пружины поднимают на 2,5-3 см. И зад становится явно выше переда.[/quote]
Вот-вот....,теперь думаю как передок приподнять милимов на 30,а то фары кабутта под нос светят
Вот-вот....,теперь думаю как передок приподнять милимов на 30,а то фары кабутта под нос светят
-
Автор темыRare - Пустил корни

- Профессия: Project Manager
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=9971&start=15
Да, целых семь страниц - тяжело читать, да и зачем?Color: Вот-вот....,теперь думаю как передок приподнять милимов на 30,а то фары кабутта под нос светят
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=9971&start=15
-
- IMG_5748.jpg (35.11 КБ) 1201 просмотр
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
-
Color
- Врос

Rare
Чашку,чтоб шпильки подлиннее на чашку поставить снимать пришлось или так можно запихать? или прям на старые шпильки накрутил типа удлинителей чего7
Ещё думаю может чтонить между пружиной и чашкой проложить,тогда и поднимется и скомпенсируется то насколько пружина просела и ход до отбойника увеличиться,при этом жёсткость не измениться....
Чашку,чтоб шпильки подлиннее на чашку поставить снимать пришлось или так можно запихать? или прям на старые шпильки накрутил типа удлинителей чего7
Ещё думаю может чтонить между пружиной и чашкой проложить,тогда и поднимется и скомпенсируется то насколько пружина просела и ход до отбойника увеличиться,при этом жёсткость не измениться....
-