Установка доп пружин от ОКИ на заднюю ось ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
oleg-100
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: энергетик
Re: Так вооот как он должен ехать..!!
Вставил пружины от Оки. впечатления хорошие. Вопрос как на счет трения родных пружин об вставки. Если были проблеммы поделитесь.
-
ElvenBow
- Задержался

Re: Установка доп пружин от ОКИ на заднюю ось
Нужна информация. Сегодня пробовал установить пружины от Оки на Френдик, у меня почему-то не получился этот вариант. Нижняя часть пружин одинакового диаметра. Прикрепляю две фотки. Указано стрелками где пружины не садятся.
-
MetalHead - Плодоношу

-
ElvenBow
- Задержался

И вставлял и крутил, виток на виток заходит. Ездил в магазин, замерял передние, думал может не те купил, но передние тоже самое.
-
Автор темыRare - Пустил корни

- Профессия: Project Manager
Сними стяжки. С ними ты ничего не засунешь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
-
ElvenBow
- Задержался

Завтра поеду в гараж и поэкспериментирую, сниму стяжки. Хотя я вкручивал их внутрь пружин Френдика, стяжки не мешали. Вопрос такой: нижний виток пружины Оки, где он должен сидеть на стакане рычага или на пружине Френдика? На нижнем снимке виден диаметр пружины Оки. Он немножко больше диаметра пружины Френдика.
-
Color
- Врос

ElvenBow
У мну получилось так что от оки пружина(низ) уперлась в нижний виток родной,а направляющий "пенёк" по высоте почти вдвое выше нижнего витка френдовской,и оставшаяся часть замечательно стала направляющей для окушной. Верх окушной прошёл в аккурат внутрь френдовской резинки,а чтоб пружина не упиралась в металл кузова,я одел (не знаю от чего) резиновые проставки(такие же как между пружиной и верхней чашкой на передней стойке) подходящего размера....
У мну получилось так что от оки пружина(низ) уперлась в нижний виток родной,а направляющий "пенёк" по высоте почти вдвое выше нижнего витка френдовской,и оставшаяся часть замечательно стала направляющей для окушной. Верх окушной прошёл в аккурат внутрь френдовской резинки,а чтоб пружина не упиралась в металл кузова,я одел (не знаю от чего) резиновые проставки(такие же как между пружиной и верхней чашкой на передней стойке) подходящего размера....
-
FROSHA - Привык

А у меня всё встало как .....ну вообщем всё как положенно вошло
. Правдо вылезла одна проблема. У меня помимо доп пружин, которые установил недавно стояли проставки на 25 мм. Когда пружины ставил проставки решил оставить, в результате установки пружин автобус приподнялся на 30 мм. а ссумируя проставки получилось все 55мм. И тут при пробной поездке вылезает проблема ввиде сильного отбоя с грохотом. Сразу появилась мысль а не оторвёт ли амортики при более значительном выпрыге, померил оставшийся ход амортизатора, 50мм. неделю себя успокаивал тем что при полной загрузке всё должно встать на свои места, но я же и пустой временами езжу , а ездить то не комфортно. Значит думаю надо удлиннить амортизаторы, сказанно сделанно. Результат на фото, грохот и стук полностью ушли, всё встало на свои места как до поднятия. Увеличение длинны амортика 45мм. Душа успокоилась. Сайленблок внутренний остался целый(вдруг бы не понравилось вернул бы на место) ну и так же он играет роль жесткости что бы ухо не сложилось. Пружины от Оки были передние красные.
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
-
Color
- Врос

У мну иногда(при достаточно сильных ямах) выстреливает в обратку,НО ТОЛЬКО левый амморт,от правого ниразу не слышал ничего....,походу пиндык ему пришёл,он немного вспотевший(видно только в растянутом состоянии).Буду менять парой....
-
Дмитрий Ухов - Врос

Всем доброго дня.
У меня при установке никаких проблем не возникло. Ребятки к которым заезжал на подьемник, ржали и говорили, что у КАМАЗА и у японцев явно был сговор. Все разместилось как родное.
У меня при установке никаких проблем не возникло. Ребятки к которым заезжал на подьемник, ржали и говорили, что у КАМАЗА и у японцев явно был сговор. Все разместилось как родное.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
shustriy
- Врос

оковская должна с одной стороны входить в родную пружину ,а с другой стороны выходить,практически как у Винипуха.Внешний диаметр оковской на несколько миллиметров меньше внутренного диаметра родной.С обеих сторон поставил резиновы подушки(одна точно была лишьней-высоковато получилось) и не забывайте при задиранее задка о кардане.
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
-
zapad - Пустил корни

- Детей: 2
-
FROSHA - Привык

zapad, а фиг его знает они сами подобрали и приварили, там главное что бы длинна внутренней втулки и диаметр внутренний подходил, вот путём подбора и сделали. Если надо то при случаи узнаю. Тока ухо......нижнее 
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
-
Elvis024 - Привык

Приветствую, ребята!
Собираюсь поставить назад пружики от оки, и вот что вычитал в недрах интернета:
http://avtopasker.ru/goods/25964.htm получается красные пружины жесче и короче чем чёрные!?
может в этом дело?
Собираюсь поставить назад пружики от оки, и вот что вычитал в недрах интернета:
http://avtopasker.ru/goods/25964.htm получается красные пружины жесче и короче чем чёрные!?
может в этом дело?
Mazda B. Friendee '97г/в, SGLW, WL-T, 2WD - теперь у нового хозяина.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
MetalHead - Плодоношу

... всё может быть.. ведь каждый выбирает себе пружины сам..
я себе поставил черные пр-ва г. Орел. доволен как удав =)
я себе поставил черные пр-ва г. Орел. доволен как удав =)
-