Установка доп пружин от ОКИ на заднюю осьBongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система

Шаровые, рычаги, шины, ГУР, рейки, тяги, колодки, шланги, тормозные трубки и пр.
Bardahan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Re: Баян. Установка пружин от Оки.Несколько советов для чайников

Сообщение Bardahan »

Вчера поставили пружины ОКА, красные, с переменной жесткостью. Маленькими межвитковыми расстояниями вниз. Цена в Иркутске уже 900 рублей пара. Видимо из-за возросшего на них спроса :D. Межвитковые проставки со своей задачей до этого не справлялись, поэтому теперь они держат пружину строго по центру. :)
E-mail: bardahan@mail.ru
oleg-100
Задержался
Задержался
Профессия: энергетик
Re: Так вооот как он должен ехать..!!

Сообщение oleg-100 »

установлены пружины от оки - класс
чегойто не пойму кудавнутырь штатных?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
установлены пружины от оки - класс!!!
Куды внутрь штатных? поделись опытом. Спасибо
SMG
Привык
Привык
Профессия: Оператор/фотограф

Сообщение SMG »

oleg-100:установлены пружины от оки - класс
чегойто не пойму кудавнутырь штатных?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
установлены пружины от оки - класс!!!
Куды внутрь штатных? поделись опытом. Спасибо

вынимаешь родную пружину и в нее вставляешь Окашную (придется немного потыркать их чтобы устаканились) и этот бутерброд втыкаешь обратно
Mazda Bongo Friendee
2004 SGEW 2.0
темно-серый с лесенкой сзади
oleg-100
Задержался
Задержался
Профессия: энергетик

Сообщение oleg-100 »

Спасибо за совет. Оказывается на Дальнем востоке нетак просто найти запчасти на Оку. Во всех магазинах Бирика и Облучья пружин нет, причем в некоторых ? а что это за машина. Всетаки Дальний Восток. Пока не нашел.
Bardahan
Врос
Врос
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Re: Установка доп пружин от ОКИ на заднюю ось

Сообщение Bardahan »

Я кстати недолго радовался. :( Все доски и кирпичи возят, а я вот 8 человек свозил на свадьбе из деревни в деревню, и опять пробивает. Правда дорога местами ухабистая была. Вот не знаю что теперь делать, какие еще пружины можно поставить? Ставил оковские красные. :( А как все прекрасно начиналось! :oops:
E-mail: bardahan@mail.ru
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

Bardahan:Все доски и кирпичи возят, а я вот 8 человек свозил на свадьбе из деревни в деревню, и опять пробивает.
Так надо было лёгких японцев возить, по ровным японским дорогам :) :flag:
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Bardahan:Я кстати недолго радовался. :( Все доски и кирпичи возят, а я вот 8 человек свозил на свадьбе из деревни в деревню, и опять пробивает. Правда дорога местами ухабистая была. Вот не знаю что теперь делать, какие еще пружины можно поставить? Ставил оковские красные. :( А как все прекрасно начиналось! :oops:
Черные пружины пр-ва г. Орел. без изменяемого шага. поставил себе - ваще ничего не пробивает... никогда...
IMHOtep
Врос
Врос

Сообщение IMHOtep »

Чёрные пружины + резиновые проставки под верх или низ (не помню точно но с ними лучше встает O:) )

Задралась машина сильно, жесткая стала как табурет, думал просядет - год езжу грузил максимум 1500кг. Фиг. Непросела. Надо резать витка на два.

ЗЫ От такого лифта сдох задний кадан - угол постоянной работы получается запредельный.
Евгений Ш
Привык
Привык
Детей: 3

Сообщение Евгений Ш »

стояли проставки 5см. убрал,,, пставил белые пружины (ОКА) + амортизаторы от УАЗ "ПЛАЗА" оранжевые газомаслянные. поднялась см на 4-6, 2 года полет нормальный
был NISSAN LARGO KUGNC22 LD20T-II 1990 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE WL-T 1997 4WD
IMHOtep
Врос
Врос

Сообщение IMHOtep »

Колхоз это все однозначно... Все эти амортизаторы от уаза да пружинки от оки. Никогда бы так не колхозил, еслиб к знакомому термисту можно было их пронести и перезакалить и растянуть как я хочу.

Ибо найти нужный оптимум сложно (а при колхозе невозможно). Я поставил газовую каябу на перед и пружинки от оки назад. Да, проходить повороты стала лучше, пробои вообще не бывают, зато теперь пробивает зад на ходе отбоя, жесткая подвеска - это совсем не гуд (тем более на микрике) и само собой управляемость на неровной дороге стала хуже + задний кардан сдох.

По уму надо чуть чуть растянуть задние пружины (только для компенсации их просадки) и совсем немного сделать их по жесче (дабы не сели снова по нашим дорогам).
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

IMHOtep:Колхоз это все однозначно... Все эти амортизаторы от уаза да пружинки от оки. Никогда бы так не колхозил, еслиб к знакомому термисту можно было их пронести и перезакалить и растянуть как я хочу.

Ибо найти нужный оптимум сложно (а при колхозе невозможно). Я поставил газовую каябу на перед и пружинки от оки назад. Да, проходить повороты стала лучше, пробои вообще не бывают, зато теперь пробивает зад на ходе отбоя, жесткая подвеска - это совсем не гуд (тем более на микрике) и само собой управляемость на неровной дороге стала хуже + задний кардан сдох.

По уму надо чуть чуть растянуть задние пружины (только для компенсации их просадки) и совсем немного сделать их по жесче (дабы не сели снова по нашим дорогам).
... Вашими мыслями да АВТОВАЗ бы переделать...
IMHOtep
Врос
Врос

Сообщение IMHOtep »

MetalHead
автотаз - это ф топку. Когда в передней подвеске 5(!) ошибок кинематики и это токо невооруженным взглядом. И вообще из всего что там есть нормально придуманного - это только исполнение проводки системы впрыска (да и то её в германии делают)... Ф топку, зло... Чур меня, чур.
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Re:

Сообщение khatet 745 »

Rare:Теперь про мою жадность.

235/75/15 для нашей машинки много. Гораздо правильнее применить 225/75/15 (см. Вьетнамца - как он приподнял машину http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=19208). Или ставить диски ещё с большим вылетом. Сейчас 38 (42 был родной).

В крайних положениях колеса шаркают за пластиковую защиту.
Причем слева - пластик уже пропилен - начало пилить металл. Справа - следы только на пластике. Впрочем это уже было после прошлой зимы и начала этой.
Возможно после поднятия будет задевать меньше.

Очень странны разные расстояния слева и справа. Может был удар в левый рычаг? В пенек японец въехал, или что-то в этом роде? Следов кузовного ремонта впереди на видно, резину не ест, никуда не тянет.
А может я просто зря паникую - разница то миллиметра в 3.
странно почему у меня 235/75/15 зимняя шыпастая не трет, точне трет но только передний правый угол бампера и только в силу того, что там нет кронштейна, с левой стороны все гуд, может вылет или ширина диска другие

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
кстати по началу , как только купил бас появились пробои в задней подвеске впалил ацкие деньги за новый оригинал аморты и пружыны, результата не было, вдвоем без груза нормуль, но стоило посадить на второй ряд пару пассажиров как начинались пробои, не знаю может японци под свой средний вес кинематику расчитывают;)))) пружины от оки помогли , даже 12 чел по пересченой местности и ни каких проблем;))
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
zapad
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение zapad »

Блин, никак не могу взять в толк, как народ задние проставки на Френди делает? Там же их просто физически невозможно поставить! Есть у кого фото проставок?
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

zapad
речь о мнежветковых резиновых проставках
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит