Вообщем проблема такая:
Чето как мне кажется вяло разгоняется после 60, причем при 60-80 движка сильно начинает гудеть, как бы на пределе, максимум ехал со скоростью 110 по трассе, причем после 90 движку не так слышно, но тут может другой шум заглушает. Расход по трассе 11,9 литров. По городу 14-16 где-то. Катализатор до сих пор на месте

. При прогреве он нагревается, и когда заглушить двиг от катализатора слышны потрескивания, ну как бы металл остывает. Где то читал когда-то что если кат. забит то и расход больше и тянет плохо, или автомат тормозит, то есть двиг обороты повышает а коробка как бы не реагирует соответственно. В коробке масло менял 3 мес назад. Передачи включ без задержек и практически без толчков, то есть толчок есть но не заметный, еще такой вот вриант: Значит предыдущий хозяин коробку убил и поставил новую, НО! Стояла А40, а сейчас А43, в нете нарыл что А43 ставилась на тяжелые джипы Toyota тех лет. Может ли отличаться как бы передаточное число или что-то в этом роде или я чтот не то говорю? Вообщем из-за этого может проявляться отсувствие некоторой резвости? Вообщем напишите если есть мысли какие,
буду благодарен...