Горит лампа АБС ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Тормоза, рулевое управление
-
Автор темыBarbindon - Привык

Горит лампа АБС
Периодически горит лампа АБС. Когда горит АБС не работает. Бывает заглушишь, потом зваедёшь она гаснет и всё в норме. Летом почти всегда гаснет, а зимой наоборот. Уровень жидкости в норме. В чём проблема?
3. Есть Toyota Corona Premio 1997г.в.
2. Был HONDA Stepwgn RF2 1997г.в.
1. Есть ВАЗ 21011, 1978г.в.
2. Был HONDA Stepwgn RF2 1997г.в.
1. Есть ВАЗ 21011, 1978г.в.
-
SVladimir - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Финансист
- Авто: Hiace KZH116 4wd, Domingo KJ8 1989 учимся ездить заново
-

-
Юра г.Находка - Пустил корни

- Детей: 1
У электриков был? попробуй сканером считать коды, может сообщит ошибку. Был ли ремонт ходовой части? т.к. могли внести ошибку при розборке(надо при этом обязательно онулировать комп.) В первую очередь поменяй жидкость. Учитывай что это только советы т.к. с такой проблемой не сталкивались.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
Вадим.К.
- Задержался

-

-
Digital - Модератор
- Детей: 2
Cоверщенно верно!1-почистить контакты,2-померить тестером сопротивление самого датчика,если и тут всё в норме,то надо лезть глубже(чистить ,как бы выразиться,типа шестерни с которой датчик снимает показания как сильно вращается колесо).Если сам датчик Первыми как правило вылетают передние датчики(для болка АБС и его клапанов рановато умирать,хотя они очень часто страдают от влаги и не пропая).Ну а самый верняк сделать комп.диагностику,там и коды и какой датчик и что с ним покажет(если для Stepwgn есть прога)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
iwb61
- Ветром занесло
Для начала проверь колеса на люфт .
У меня после замены пыльника задней полуоси уроды на СТО колесную гайку закрутили ,да и оставили не расчеканив .
Лампочка загорелась на второй вень ,горела периодически, когда почти перестала погасать решил посмотреть - поддомкратил машину-
колесо болтается- снял ( думал конец подшипнику хотя этого быть за неделю вроде никак не могло ), а из под колпачка гайка выпадает!!!!
Короче если колесо болтается - датчик не видит меток и выдает неисправность- а что ему еще делать?
После закручивания гайки езжу полгода -АВС не горит и работает как положено.
Я думаю,что мой случай конечно не типичный ,но проверить стоит ,тем более не долго, поддомкратить и покачать поочередно колеса в вертикальной плоскости( в горизонтали люфт может быть в рулевом упр-и ).
У меня после замены пыльника задней полуоси уроды на СТО колесную гайку закрутили ,да и оставили не расчеканив .
Лампочка загорелась на второй вень ,горела периодически, когда почти перестала погасать решил посмотреть - поддомкратил машину-
колесо болтается- снял ( думал конец подшипнику хотя этого быть за неделю вроде никак не могло ), а из под колпачка гайка выпадает!!!!
Короче если колесо болтается - датчик не видит меток и выдает неисправность- а что ему еще делать?
После закручивания гайки езжу полгода -АВС не горит и работает как положено.
Я думаю,что мой случай конечно не типичный ,но проверить стоит ,тем более не долго, поддомкратить и покачать поочередно колеса в вертикальной плоскости( в горизонтали люфт может быть в рулевом упр-и ).
-

-
valentiy75 - Задержался

У меня тоже АВС горит и зимой чаще. Всё так же как описанно...
Менял задние колодки обратил внимание, что резиночка на тормозном цилиндре порвана. Жидкость слил цилиндр с огромным трудом вынул. Коррозия поела и цилиндр и внутренность, почистил и поставил на место. Какое-то время лампочка не горела, теперь снова горит. Кстати колодки на этом колесе срабатываются в два раза быстрее. В запчастях спросил цену, сказали не меньше 10 000 руб. Чё то жаба душит... Кто подскажет где заказать купить весь суппорт??? мож бывает и дешевле?
Менял задние колодки обратил внимание, что резиночка на тормозном цилиндре порвана. Жидкость слил цилиндр с огромным трудом вынул. Коррозия поела и цилиндр и внутренность, почистил и поставил на место. Какое-то время лампочка не горела, теперь снова горит. Кстати колодки на этом колесе срабатываются в два раза быстрее. В запчастях спросил цену, сказали не меньше 10 000 руб. Чё то жаба душит... Кто подскажет где заказать купить весь суппорт??? мож бывает и дешевле?
-
aNDREJ - Кладезь знаний

-
Юра г.Находка - Пустил корни

- Детей: 1
Вот моя история как после ремонта АКПП постоянно горела лампочка ABS:
Ну значит забераю я авто из ремонта а лампочка ABS постоянно горит и не гаснет, ну думаю наверно отключали и что то не так.....
Заезжаю к электрику сканарую, обнуляю и всё ОК заплотив 500руб поехал дальше
, ну не тут то было, лампочка загорелась опять
. Я вернулся к электрику, он прозвонил сканером выдаёт ошибку ABS переднего левого датчика, обнулил ещё раз я поехал и всё тоже самое :sad: . С мастером договорился на какой день поставить на более глубокую диагностику так как может отнять много времени.
Действие у мастера по электрики: прозвонили левый датчик всё ОК, замерили тестером сопротивление от электронного блока(который находится под капотом с права см. с переди) до каждого датчика на каждое колесо, всё ОК . Сняли левое колесо и сразу обратили внимание на ПОВРЕЖДЁННЫЙ ЗУБЕЦ НА ШЕСТЕРНЕ
который даёт информацию датчику о оборотах колеса на комп., он в свою очередь при разгоне авто не правельно воспринимая информацию отключал ABS :sad: .
Причина повреждения: подмастерья мастера по АКПП, при снятии или при установки повредили один зубец что приводило к постоянным сбоям комп-а. Зубец востановили своими силами.
Деньги за диагностику и за ремонт 1000р мастер по АКПП вернул.
Большое спасибо мастеру по электр. Александру.
Ну значит забераю я авто из ремонта а лампочка ABS постоянно горит и не гаснет, ну думаю наверно отключали и что то не так.....
Заезжаю к электрику сканарую, обнуляю и всё ОК заплотив 500руб поехал дальше
Действие у мастера по электрики: прозвонили левый датчик всё ОК, замерили тестером сопротивление от электронного блока(который находится под капотом с права см. с переди) до каждого датчика на каждое колесо, всё ОК . Сняли левое колесо и сразу обратили внимание на ПОВРЕЖДЁННЫЙ ЗУБЕЦ НА ШЕСТЕРНЕ
Причина повреждения: подмастерья мастера по АКПП, при снятии или при установки повредили один зубец что приводило к постоянным сбоям комп-а. Зубец востановили своими силами.
Деньги за диагностику и за ремонт 1000р мастер по АКПП вернул.
Большое спасибо мастеру по электр. Александру.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
aNDREJ - Кладезь знаний

У меня периодически загорается лампа АБС - возник дефект после Нового года.
Видимо, где-то плохой контакт или проводок перетерся, т.к. загорается лампа после переезда ям/бугров.
Грешу на заднюю балку - там провода как-то подозрительно перемотаны изолентой.
Вопрос: кто-нибудь коды самодиагностики на Степу знает?
И где диагностический разъем
Видимо, где-то плохой контакт или проводок перетерся, т.к. загорается лампа после переезда ям/бугров.
Грешу на заднюю балку - там провода как-то подозрительно перемотаны изолентой.
Вопрос: кто-нибудь коды самодиагностики на Степу знает?
И где диагностический разъем
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
Сэм - Привыкаю

-
aNDREJ - Кладезь знаний

Сброс ошибки АБС http://forum.crvclub.ru/index.php?topic ... t#msg17348
был Honda StepWGN RF1, 1999
-