Помогите советом!(радио с амер. стандарта на европу) ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
Автор темыSergeich - Задержался

- Профессия: водитель
Помогите советом!(радио с амер. стандарта на европу)
Кто-нибудь переделывал радио с американского стандарта на европейский?
Toyota Sienna 2004 3,3 Limited AWD.
Alexandr.
Alexandr.
-
dок - Врос

Sergeich, у меня есть еше американец, купил три года назад, шас жена на нем катается. на нем тоже стояла штатная магнитола и я отдал ее в переделку своему товаришу -электроншику, через неделю вернул. сказал что нужно впаивать какую-то киргуду, что размер магнитолы увеличится + муторно и дорого. короче я по штатному месту купил другую, а провода соеденил по прилагаемой схеме.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
подчеркну, это было три года назад, а электроника - она ой как быстро развивается, может что и найдешь.
Добавлено спустя 2 минуты:
склероз проклятый. американец это SUBARU FORESTER.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
подчеркну, это было три года назад, а электроника - она ой как быстро развивается, может что и найдешь.
Добавлено спустя 2 минуты:
склероз проклятый. американец это SUBARU FORESTER.
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black
-

Меня оччеень устраивает магнитола и по полному набору(диск,радио и даже кассета),и по звучанию(звук насыщенный и басовито деловой),вот только жаль нет некоторых любимых радиостанций!А самый главный ее плюс-это малая привлекательность для воришек!Вот почему и озадачился переделкой,а не поиском другого аппарата...
Но все равно спасибо!
Но все равно спасибо!
Toyota Sienna 2004 3,3 Limited AWD.
Alexandr.
Alexandr.
-
dок - Врос

Sergeich, если мне не изменяет память, у них перескок идет по четным или не четным. и что бы это исправить, эту киргуду туда и впаивают (ты читал выше).
а может тебе поискать такой же моноблок от японца. судя по твоему описаню у меня такой же стоит. вверху диск, ниже кассета, еше ниже радио. на японца поставил конвектор и ловит все.
а может тебе поискать такой же моноблок от японца. судя по твоему описаню у меня такой же стоит. вверху диск, ниже кассета, еше ниже радио. на японца поставил конвектор и ловит все.
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black
-
mi-shok - Врос

- Детей: 2
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
У нас удюху амерекосскую гоняли в Питер переделывать. Галлоны на литры, мили на километры. А радио не делали. Для япов продается коробачка, расширение диапозона, потому что у нас до 90. В Питере у меня радиостанции идут , не все. А в новгороде вообще глухо. А тебе надо или переделывать, спеца искать. А лучше подобрать По штатному месту другую
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
Юрий - Врос

-

-
Sol - Помним!
Для переделки американок конвертер не подойдёт. Суть конвертера - сместить диапазон принимаемых частот. Американский стандарт отличается шагом настройки, а диапазон у них как и европейский.Юрий:Так конверторы продаются не только для магнитол с японским диапазоном, но и с американским. На радиорынках и в некоторых автомагазинах неоднократно видел. Единствено, что плохо на шкале диапазон не меняется, а так в принципе все станции ловит.
В американках шаг кратный единице и нечётный, можно ловить 101.1. 101.3, 101.5 и так далее.
103.0 никак не получится!!
dok правильно написал, нужно либо менять прошивку либо городить огород.
Я смирился с тем, что есть. Затраты на переделку не рентабельны по сравнению с заменой самого приёмника. Жаль переходников нет!! Станций много, уха всего 2, всего не переслушаешь.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
pelikans - Задержался

-
Юрий - Врос

Тогда как понимать обозначение на упаковке "Конвертер для американских автомобилей". :!:Sol:Для переделки американок конвертер не подойдёт. Суть конвертера - сместить диапазон принимаемых частот. Американский стандарт отличается шагом настройки, а диапазон у них как и европейский.
А по цене они стоят как и на японские 80-120руб.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
KOT - Врос

- Детей: 3
Вам там делали?pelikans:Вот здесь делают. Стоит около тысячу руб.
http://www.us-cars.ru/
Я позвонил - сказали МПВ не переделываются
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
Sol - Помним!
Буду только рад, если у вас это заработает.Юрий:Тогда как понимать обозначение на упаковке "Конвертер для американских автомобилей". Exclamation
А по цене они стоят как и на японские 80-120руб.
Интересно, почему люди до 2 тысяч отдают за переделку?
Дураки наверное. http://www.us-cars.ru/
Хочу сказать, что я не в ответе за то, что продают, и за то что там написано.
Мне хорошо живётся и без переделки приёмника.
Кому очень хочется купите, поставьте. 80-120 руб деньги не большие. Заработает, признАю, что был не прав.
Удачи вам.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
tiz - Врос

на наших машинах стоит процессор, который никак не перестроить на другой шаг.
я отдавал одному знакомому, он для меня поковырялся с моей магнитолой, но увы...
как только он собрал-закрутил мою могнитолу. приезжает к нему человек на субару, там магнитола точно с таким же процессором, и она перестроилась на наш шаг!
снова раскручивается моя магнитола, и ничего не получается - разная прошивка, и она не меняется...
в общем надо менять процессор, но где его взять...
чаще всего такие вещи можно заказать в количестве от 500-1000 шт...
А конвертер для американского диапазона должен наверное работать так: смещать частоту ровно на 0.1МГц. Т.е. без него мы слушаем то что может магнитола, включаем конвертер - слушаем то что попадает в четный диапазон...
Где можно купить такой конвертер?
Есть еще вариант - существуют МП3 плейеры с FM тюнером в прикуриватель, и он настраивается на одну из частот магнитолы.
я отдавал одному знакомому, он для меня поковырялся с моей магнитолой, но увы...
как только он собрал-закрутил мою могнитолу. приезжает к нему человек на субару, там магнитола точно с таким же процессором, и она перестроилась на наш шаг!
снова раскручивается моя магнитола, и ничего не получается - разная прошивка, и она не меняется...
в общем надо менять процессор, но где его взять...
чаще всего такие вещи можно заказать в количестве от 500-1000 шт...
А конвертер для американского диапазона должен наверное работать так: смещать частоту ровно на 0.1МГц. Т.е. без него мы слушаем то что может магнитола, включаем конвертер - слушаем то что попадает в четный диапазон...
Где можно купить такой конвертер?
Есть еще вариант - существуют МП3 плейеры с FM тюнером в прикуриватель, и он настраивается на одну из частот магнитолы.
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
-
tiz - Врос

надоело мне записывать-перезаписывать диски, тем более что MP3 магнитола не поддерживает...
подарили мне сегодня FM трансмиттер, пока только пытаюсь его освоить. но в принципе прикольно! щас скидываю на SD карточку музыку, задорновых, трахтенбергов, есть пульт ДУ.
жаль только нет в нем приемника...
подарили мне сегодня FM трансмиттер, пока только пытаюсь его освоить. но в принципе прикольно! щас скидываю на SD карточку музыку, задорновых, трахтенбергов, есть пульт ДУ.
жаль только нет в нем приемника...
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
-
brest1
- Привыкаю

-