Засвистели ремниTown, Lite, Master, - Ace. Расходники, ОЖ, масло и другая автохимия

pin
 Засвистели ремни

Сообщение pin »

Уважаемые басоводы, есть вопрос по ремням. Появился свист. Натяжение в норме. Подтянул снизу (нижний натяжитель). Остальные подтянуть - надо снимать водительское сиденье? Или есть другой способ добраться до генератора? Мастера говорят, что если засвистели, лучше поменять, иначе натяжением можно подшипники на навесных агрегатах нарушить.
Реклама
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Чтобы все ремни разом засвистели - маловероятно. Свистеть обычно начинает ремень генератора (особенно если неродной), на него наибольшая нагрузка. С мастерами я согласен, ремень обычно начинает свистеть, когда из него уже корд лезет, и долго он в любом случае не проживёт, а натяжение только ускорит процесс. Для замены нужно снять вод. сиденье (опытные водилы управляются за 6-7 минут). Между прочим, хороший ремень натяжения в процессе эксплуатации не требует.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Ну при такой погоде у многих ремни начинают свистеть. Не обязательно, что ремень свое отходил, а по дурости его перетянуть можно. Или есть в продаже так называемый "кондиционер для ремней" - такой баллон я купил лет пять назад и обработал им уже десяток машин за это время. Ни на одной из этих авто - никто до сих пор не менял ремней!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Забыл добавить, ремень также начинает свистеть, когда "дубеет". Он проскальзывает и издает такой неприятный свист. В этом случае "кондиционер для ремней" как раз необходим и на 100% поможет. А если полез уже корд - Это видно и невооруженный глазом - однозначно менять!
pin

Сообщение pin »

Большое спасибо за такие подробные ответы, ремень генератора действительно задубел, корд впорядке, ищу "кондиционер", говорят ВД-40 тоже помогает.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

да, я изредко вэдэшкой брызгаю, на неделю где то хватает.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

pin:Большое спасибо за такие подробные ответы, ремень генератора действительно задубел, корд впорядке, ищу "кондиционер", говорят ВД-40 тоже помогает.

ДА WD40 почти тоже самое. В Е-бурге лучше искать в магазинах у которых выставлен широкий ассортимент присадок... в общем, химии всякой. Может посмотреть на Белой Башне. Не плохой вариант купить HiGear-овский. На баллоне как раз изображена масленка и ремень... Стоит порядка 100р.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

CHigor:да, я изредко вэдэшкой брызгаю, на неделю где то хватает.
А тормозухой (только чуть) - месяца на два!!!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

И у меня та же проблема - свистит ремень генератора. :cry:
"Кондиционер для ремней" Hi-Gear'вский купил в КОРе. Но помогает чуть - если утром перед выездом обработал, то тишина тольео полдня. После обеда начинает подсвистывать, а к вечеру вовсю заливается соловьем. :(
Правда, если о-о-очень плавно тронуться, то не свистит... Или на ходу (если засвистело) сбросить обороты ниже 1000 об/мин и плавно прибавить. На стоящем басе (т.е. на холостых) равномерное не подсвистывание даже , а что-то вроде подчирикивания. Натяжение ремня в норме, на вид тоже все вроде ОК...
Может я обрабатываю как-то "не так"? :?
Или не в ремне дело, а в чем-то еще? Собственно генератор не может так звучать перед кончиной? А соосный с генератором вакуумный насос? Какие идеи???
(Мастер Эйс серф, 91, 2С-Т, акпп)
accidentia sunt per accidens
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

если свистит под нагрузкой - надо подтянуть ремень чуть чуть, а бывают просто ремни скрипучие - как у меня попались, они скрипят не от проскальзывания, а просто по жизни.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Barukh:Может я обрабатываю как-то "не так"? :?
Вопрос: А как ты обрабатываешь? Лично я через соломинку брызгаю на всю рабочую поверхность ремня. Жду минут пять, завожу авто, грею движку - минут 5-10. Выключаю, подтягиваю ремень - и все. Вчера это все проделал. Сегодня ездил - нет ни повизгивания при увеличении нагрузки ни "соловья"...

Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Andrew: Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
Что за ремни вы ставите на своих машинах? Если поставить оригинальный ремень (а он просто клиновый, не зубчатый) то он ходит чёрт знает сколько, никогда не свистит, натяжения не требует. У меня оригинальные ремни прошли более 100 тыс., трещины были под конец на 3/4 ремня и ни разу не свистнули. Правда, стОят 500р для генератора и по 300 для кондея и гидрача.
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Andrew:А как ты обрабатываешь? Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
Обрабатываю методом прямого опшикивания, т.к. Хай-Гировский баллончик без соломинки. Ремень - клиновой с внутренней гребенкой. Вот еще что заметил - если снизить нагрузку на электросеть (сбавить обороты печек, например), то свист почти не появляется, разве что на холодном моторе. Подтянуть ремень? Или заменить? :?:
accidentia sunt per accidens
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Barukh:Вот еще что заметил - если снизить нагрузку на электросеть (сбавить обороты печек, например), то свист почти не появляется, разве что на холодном моторе. Подтянуть ремень? Или заменить? :?:
Если нет повреждений на ремне (корд не полез) - подтяни и все будет ОК! Мне подтяжки ремня в октябре прошлого года хватило до ноября сего года и ремень я менять не планирую.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Alexandr:У меня оригинальные ремни прошли более 100 тыс., трещины были под конец на 3/4 ремня и ни разу не свистнули. Правда, стОят 500р для генератора и по 300 для кондея и гидрача.
Александр, автобус, находясь в вашем пользовании, уже пробежал более 100000 км?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться