Засвистели ремни ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Расходники, ОЖ, масло и другая автохимия
Засвистели ремни
Уважаемые басоводы, есть вопрос по ремням. Появился свист. Натяжение в норме. Подтянул снизу (нижний натяжитель). Остальные подтянуть - надо снимать водительское сиденье? Или есть другой способ добраться до генератора? Мастера говорят, что если засвистели, лучше поменять, иначе натяжением можно подшипники на навесных агрегатах нарушить.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Чтобы все ремни разом засвистели - маловероятно. Свистеть обычно начинает ремень генератора (особенно если неродной), на него наибольшая нагрузка. С мастерами я согласен, ремень обычно начинает свистеть, когда из него уже корд лезет, и долго он в любом случае не проживёт, а натяжение только ускорит процесс. Для замены нужно снять вод. сиденье (опытные водилы управляются за 6-7 минут). Между прочим, хороший ремень натяжения в процессе эксплуатации не требует.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Ну при такой погоде у многих ремни начинают свистеть. Не обязательно, что ремень свое отходил, а по дурости его перетянуть можно. Или есть в продаже так называемый "кондиционер для ремней" - такой баллон я купил лет пять назад и обработал им уже десяток машин за это время. Ни на одной из этих авто - никто до сих пор не менял ремней!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Модератор
Забыл добавить, ремень также начинает свистеть, когда "дубеет". Он проскальзывает и издает такой неприятный свист. В этом случае "кондиционер для ремней" как раз необходим и на 100% поможет. А если полез уже корд - Это видно и невооруженный глазом - однозначно менять!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Модератор
pin:Большое спасибо за такие подробные ответы, ремень генератора действительно задубел, корд впорядке, ищу "кондиционер", говорят ВД-40 тоже помогает.
ДА WD40 почти тоже самое. В Е-бурге лучше искать в магазинах у которых выставлен широкий ассортимент присадок... в общем, химии всякой. Может посмотреть на Белой Башне. Не плохой вариант купить HiGear-овский. На баллоне как раз изображена масленка и ремень... Стоит порядка 100р.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
И у меня та же проблема - свистит ремень генератора.
"Кондиционер для ремней" Hi-Gear'вский купил в КОРе. Но помогает чуть - если утром перед выездом обработал, то тишина тольео полдня. После обеда начинает подсвистывать, а к вечеру вовсю заливается соловьем.
Правда, если о-о-очень плавно тронуться, то не свистит... Или на ходу (если засвистело) сбросить обороты ниже 1000 об/мин и плавно прибавить. На стоящем басе (т.е. на холостых) равномерное не подсвистывание даже , а что-то вроде подчирикивания. Натяжение ремня в норме, на вид тоже все вроде ОК...
Может я обрабатываю как-то "не так"? :?
Или не в ремне дело, а в чем-то еще? Собственно генератор не может так звучать перед кончиной? А соосный с генератором вакуумный насос? Какие идеи???
(Мастер Эйс серф, 91, 2С-Т, акпп)

"Кондиционер для ремней" Hi-Gear'вский купил в КОРе. Но помогает чуть - если утром перед выездом обработал, то тишина тольео полдня. После обеда начинает подсвистывать, а к вечеру вовсю заливается соловьем.

Правда, если о-о-очень плавно тронуться, то не свистит... Или на ходу (если засвистело) сбросить обороты ниже 1000 об/мин и плавно прибавить. На стоящем басе (т.е. на холостых) равномерное не подсвистывание даже , а что-то вроде подчирикивания. Натяжение ремня в норме, на вид тоже все вроде ОК...
Может я обрабатываю как-то "не так"? :?
Или не в ремне дело, а в чем-то еще? Собственно генератор не может так звучать перед кончиной? А соосный с генератором вакуумный насос? Какие идеи???
(Мастер Эйс серф, 91, 2С-Т, акпп)
accidentia sunt per accidens
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
если свистит под нагрузкой - надо подтянуть ремень чуть чуть, а бывают просто ремни скрипучие - как у меня попались, они скрипят не от проскальзывания, а просто по жизни.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Модератор
Вопрос: А как ты обрабатываешь? Лично я через соломинку брызгаю на всю рабочую поверхность ремня. Жду минут пять, завожу авто, грею движку - минут 5-10. Выключаю, подтягиваю ремень - и все. Вчера это все проделал. Сегодня ездил - нет ни повизгивания при увеличении нагрузки ни "соловья"...Barukh:Может я обрабатываю как-то "не так"? :?
Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Что за ремни вы ставите на своих машинах? Если поставить оригинальный ремень (а он просто клиновый, не зубчатый) то он ходит чёрт знает сколько, никогда не свистит, натяжения не требует. У меня оригинальные ремни прошли более 100 тыс., трещины были под конец на 3/4 ремня и ни разу не свистнули. Правда, стОят 500р для генератора и по 300 для кондея и гидрача.Andrew: Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
Обрабатываю методом прямого опшикивания, т.к. Хай-Гировский баллончик без соломинки. Ремень - клиновой с внутренней гребенкой. Вот еще что заметил - если снизить нагрузку на электросеть (сбавить обороты печек, например), то свист почти не появляется, разве что на холодном моторе. Подтянуть ремень? Или заменить? :?:Andrew:А как ты обрабатываешь? Кстати, ремень у тебя просто клиновой или все же с гребенкой? Простой клиновой - "поет" - проверено!
accidentia sunt per accidens
-
- Модератор
Если нет повреждений на ремне (корд не полез) - подтяни и все будет ОК! Мне подтяжки ремня в октябре прошлого года хватило до ноября сего года и ремень я менять не планирую.Barukh:Вот еще что заметил - если снизить нагрузку на электросеть (сбавить обороты печек, например), то свист почти не появляется, разве что на холодном моторе. Подтянуть ремень? Или заменить? :?:
-
- Модератор
Александр, автобус, находясь в вашем пользовании, уже пробежал более 100000 км?Alexandr:У меня оригинальные ремни прошли более 100 тыс., трещины были под конец на 3/4 ремня и ни разу не свистнули. Правда, стОят 500р для генератора и по 300 для кондея и гидрача.
-