Обогрев cалона ⇐ Master 1, 2. Кузов, салон, оптика
Модератор: Саша Петрови4
-
kub-rub
- Врос

- Всего сообщений: 411
- Детей: 1
-
polukrovka-1981
- Привык

- Всего сообщений: 226
- Детей: 2
- Профессия: Водитель международник
-
сергей 1696
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Детей: 3
- Профессия: водитель
Re: Обогрев cалона
Кто знает как найти заслонку перекрывающую подачу воздуха снаружи.У меня она скорее всего не открывается,воздух снаружи не поступает.Из этого окна потеют.Открывать окно надо или регулятор на тучку.
-
Саша Петрови4
- Модератор
- Всего сообщений: 1518
- Профессия: Инженер-энергетик
- Авто: NISSAN Interstar dci90 2003г G9T722, PF1. KIA Soul 2010г.
Открываешь капот и в воздухозаборнике сразу видно заслонку.сергей 1696:Кто знает как найти заслонку перекрывающую подачу воздуха снаружи.
8 909 Ч66 5два7два
Патриот-тот кто любит свою родину а не ненавидит чужую.
Патриот-тот кто любит свою родину а не ненавидит чужую.
-
АндрейСПб
- Задержался

- Всего сообщений: 13
Пытался найти и упразднить у себя фильтр,так как не устраивает малое количество воздуха из вне,понял что фильтра попросту нет. Теперь пытаюсь разобраться- это конструктивная особенность Мастера,особенно грешу на проход потока через капот,или что-то где-то перекрыто.Раньше владел довольно великовозрастным Дукато, даже в приличный мороз не включал мотор печки- на ходу хватало внешнего воздуха,на Мастере более менее приличный поток,только в крайне правом положении регулятора-"стекло с тучкой".
-
tarik 57
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: механик
Всем привет!Я сам долго мучился с запотеванием стёкол.То лобовое потеет,то боковые стёкла.Потом где то прочитал,надо среднюю крутилку управления температурой если она стоит на максимуме,немного повернуть назад и будет все отлично,про запотевшие стёкла забудите.
-
jus
- Врос

- Всего сообщений: 861
Приобрёл мастера III и сразу столкнулся с проблемой обогрева.В ноги пассажира дует тёплый и рядом холодный,уличный воздух.Скинул бордачёк хотя можно было и не снимать и оказалось что с печки слетела трубочка которая подводит холодный воздух в бордачёк.Трубочка в печке ели ели держится а в бордачке холод не перекрывается или у меня что то отсутствует?Должен ли перекрыватся холод в бордачёк или задумано груглогодично охлождать бордачёк?
-
vito638-110TD
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Авто: Renault Master, 2.5dci, 2002. MB Vito, 2.3TD, 1997.
Master 2002. У меня воздух самотёком при движении тоже не шёл. Обрати внимание на расположение заглушек(3 штуки) и решёток воздуха забора(3 штуки) на капоте. Они взаимозаменяемы. Заглушки стояли со стороны печки, а решётки со стороны водителя я поменял их местами и воздух на ходу пошёл без вентилятора.Пытался найти и упразднить у себя фильтр,так как не устраивает малое количество воздуха из вне,понял что фильтра попросту нет. Теперь пытаюсь разобраться- это конструктивная особенность Мастера,особенно грешу на проход потока через капот,или что-то где-то перекрыто.
-
АндрейСПб
- Задержался

- Всего сообщений: 13
Отпотеет быстрее- факт,но и температура упадет.tarik 57: среднюю крутилку управления температурой если она стоит на максимуме,немного повернуть назад и будет все отлично,про запотевшие стёкла забудите.
Так с завода идет,я тоже поменял,но особой разницы не замечаю.vito638-110TD: Заглушки стояли со стороны печки, а решётки со стороны водителя я поменял их местами и воздух на ходу пошёл без вентилятора.
-
почтовик
- Врос

- Всего сообщений: 808
- Профессия: водитель
- Авто: Рено Мастер пассажир 2,5 DCI 2004г,были Мерседес Т1 и Спринтер 212
Купил Мастера и сразу проблема,боковые стекла во льду,очень плохо работает обдув,все потеет.Вчера нашлась проблема.Воздух постоянно забирался из салона а не с улицы.Кнопка переключения щелкает и загораеться ,но заслонка не двигаеться.Когда выбор положения крутишь вправо до упора на тучку заслонка открываеться.То есть заслонка работает но не поступает сигнал с кнопки.Выдернул разьем и теперь постоянно с улицы обдув.Зато ничего не потеет и вентилятор работает тихо.
-
iljasok
- Привык

- Всего сообщений: 183
- Профессия: водила
Так , а кто нибудь вообще в курсе , что на наших мастерах в печке стоит электро тен, догреватель !!!!! Вопрос как его включить ?
89523910531
-
iljasok
- Привык

-
dmitriy.ermakov
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: Водитель
-
iljasok
- Привык

Как же нет, я разобрал два своих фургона, у меня есть печки салона в сборе, в обоих стоят электротены. Один мастер 2004 года , другой , 2005 , оба DCI100 , все там есть , иены подключал к акуму работают и довольно мощно. Скину фото позже. Надо разжевать тему
89523910531
-
Dedu
- Привык

- Всего сообщений: 115
На "пыжике" такая фигня стоит . Дизель на холостых плохо греется . А этой штукой с утра , в мороз быстрее прогревается салон . Включается выключателем печки , выключает блок управления когда нагреет салон .
-