Как открыть капот на Мастере, если порвался тросик....Master 1, 2. Кузов, салон, оптика

Renault Master, Opel Movano, Nissan Interstar 1980–1997, 1997-2010 гг.в.

Модератор: Саша Петрови4

Автор темы
Dr.DieseL
Врос
Врос
Всего сообщений: 406
Детей: 1
Профессия: Бухгалтер-инженер-журналист-водитель...
 Как открыть капот на Мастере, если порвался тросик....

Сообщение Dr.DieseL »

Собственно, этот вопрос занял все мои мысли 8 марта. Пока все праздновали и веселились, я отчаянно дергал ручку замка капота в салоне и не верил, что все это происходит именно в день предстоящей дальней поездки.
Делать нечего, переодеваюсь, гну из вязальной спицы крючок и пытаюсь сим приспособлением зацепить замок через щель капота и фальшрадиаторной решетки.
Около часа мучений, с полсотни царапин от спицы и ноль эффекта :cry: А дома за праздничным столом любимые женщины и курочка запеченая с картошечкой и сыром.
А все из-за чего? Накануне вечером мой непоседливый зад заставил меня помыть машину. Ибо подобной чести мой Мастер не удостаивался аж с Ноября и порядком подзарос грязью со всей Руси. "Если уж мыть, то мыть все и как следует" - заду не терпелось что-нибудь найти. Посему мойщик был запряжен на полную чистку салона и двигателя.
Пока я отлучался до кассы, изверг с клеймом автомойки на спине фигачил по всем нежным французским датчикам, трубочкам и проводочкам из грубого и неотесанного Кёрхера :cry: Поздравил это существо с 7 марта (потому что для этой категории людей не подходит ни 23 февраля, ни 8 марта) и заставил мыть паром.
Затем битый час продувал воздухом все, что только можно продуть.
И вот после трех часов мойки, мой Мастер на холостых дополз до дома, потому что мотор не желал развивать оборотов. Помылся млин... Зато зад оказался всецело удовлетворенным :(
К чему это я? Ах да, почему замерз замок капота. То, что тогда утром я не смог уехать из-за замерзшего тросика КПП и отогревал его работающим на холостых мотором часов пять, опустим.
Цель всего опуса, помочь коллегам-Мастероводом с обозначенной проблемой. Поэтому вернемся к капоту и намертво схватившим его замком.
Не буду тянуть кота за хвост и скажу сразу: надо снимать бампер (как вы уже наверное догадались - передний). И вот заглянув в щель между радиатором и фальшрадиаторной решеткой, мы можем лицезреть тот самый замок. И собачку, которую нужно отвести влево. Моя сдалась через полчаса возни с монтажкой.
Описывать процесс ремонта тросика описывать не буду, потому что наколхозил там знатно и выкладывать на форуме "это" просто стыдно :oops:
Vyt rf;tncz? z cxfcnkbd/ Yfdthyjt nfr jyj b tcnm :)
Реклама
aleksi
Врос
Врос
Всего сообщений: 476
Профессия: водитель
 Re: Как открыть капот на Мастере, если порвался тросик....

Сообщение aleksi »

Я на мастер2 дощечкой снизу упёр,молотком по дощечке стукнул и всё,капот открыт ни чего не снимая ,даже без ямы.
Алекс 09
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51

Сообщение Алекс 09 »

Dr.DieseL:Собственно, этот вопрос занял все мои мысли 8 марта. Пока все праздновали и веселились, я отчаянно дергал ручку замка капота в салоне и не верил, что все это происходит именно в день предстоящей дальней поездки.
Делать нечего, переодеваюсь, гну из вязальной спицы крючок и пытаюсь сим приспособлением зацепить замок через щель капота и фальшрадиаторной решетки.
Около часа мучений, с полсотни царапин от спицы и ноль эффекта :cry: А дома за праздничным столом любимые женщины и курочка запеченая с картошечкой и сыром.
А все из-за чего? Накануне вечером мой непоседливый зад заставил меня помыть машину. Ибо подобной чести мой Мастер не удостаивался аж с Ноября и порядком подзарос грязью со всей Руси. "Если уж мыть, то мыть все и как следует" - заду не терпелось что-нибудь найти. Посему мойщик был запряжен на полную чистку салона и двигателя.
Пока я отлучался до кассы, изверг с клеймом автомойки на спине фигачил по всем нежным французским датчикам, трубочкам и проводочкам из грубого и неотесанного Кёрхера :cry: Поздравил это существо с 7 марта (потому что для этой категории людей не подходит ни 23 февраля, ни 8 марта) и заставил мыть паром.
Затем битый час продувал воздухом все, что только можно продуть.
И вот после трех часов мойки, мой Мастер на холостых дополз до дома, потому что мотор не желал развивать оборотов. Помылся млин... Зато зад оказался всецело удовлетворенным :(
К чему это я? Ах да, почему замерз замок капота. То, что тогда утром я не смог уехать из-за замерзшего тросика КПП и отогревал его работающим на холостых мотором часов пять, опустим.
Цель всего опуса, помочь коллегам-Мастероводом с обозначенной проблемой. Поэтому вернемся к капоту и намертво схватившим его замком.
Не буду тянуть кота за хвост и скажу сразу: надо снимать бампер (как вы уже наверное догадались - передний). И вот заглянув в щель между радиатором и фальшрадиаторной решеткой, мы можем лицезреть тот самый замок. И собачку, которую нужно отвести влево. Моя сдалась через полчаса возни с монтажкой.
Описывать процесс ремонта тросика описывать не буду, потому что наколхозил там знатно и выкладывать на форуме "это" просто стыдно :oops:
Рассказ на 5+ :D У меня когда-то был рено19й. Так вот он, на каждую мойку реагировал какой нибудь поломкой, не любил мыться-грязнуля :D
master28
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Детей: 0
Профессия: инженер

Сообщение master28 »

А я как-то на своем мастере перед техосмотром в морозном декабре на мойку заехал....

1) Замерзли задние двери -распашонки (к резинкам примерзли), никогда раньше такого не было
2) Лючок (крышка) бензобака замерз (в него нельзя было вставить ключ) - пошел за кипятком
3) Замерз, а потом и поломался замок водительской двери (пришлось менять личинку замка)
4) Что-то сильно стало стучать в подвеске спереди слева (думал что амортизатор пробился), около недели стучало. Перестало, когда 2 часа постоял в теплом гараже на загрузке
5)После мойки в грузовом отсеке (цельнометалл) на крыше появились капельки влаги, на морозе они мгновенно замерзали, но на загрузке в теплом гараже опять появлялись и капали на товар (груз). Пока все сузой тряпкой не протер, не помогало. (никогда такого раньше не было)
6)техосмотр я в тот день так и не прошел, сказали - неравномерность тормозов сзади (раньше было все ок)
7) Вот и думайте - стоит ли мыться в мороз на мастерах. (у меня бус 2000 года в оч. неплохом состоянии)

PS А мыть двигатель (мужики, без обид) - бестолковое занятие. Мыть его надо только в том случае, если на него пролилась солярка в добром количестве или на продажу. Вместо мойки мотора - поменяйте лучше ему масло и фильтра :wink:
Ефрем
Привык
Привык
Всего сообщений: 108
Детей: 3
Профессия: Производитель и продавец

Сообщение Ефрем »

У меня однажды супер-мастера под капот лазали и за одно ненароком скинули тросик, который на замок идет. Я долго потом думал, как открыть капот и нашел способ проще - открутил петли капота (сняв сначала пластмаски около дворников) и приподняв капот чем мог подцепил замок. :)
Dr.Koshkin
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Ренопилллл, теперь не только-)

Сообщение Dr.Koshkin »

На Мастер-2 я открывал так:
1. Вынул поворотники, благо они на пружинках
2. Открцтил снизу решетку радиатора
3. Ну и монтеровкой подлез снижу и открыл 8-)
vovanauto
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Детей: 2
Профессия: дальнобой

Сообщение vovanauto »

:hats_off: спасибо за помощь, помогло вмешательство через поворотники, отодвинул поворотники, открутил 3 болта крепления решетки, засунул отвертку, упер в ребро затворной планки и одним нажатием влево по ходу авто открыл капот.
iljasok
Привык
Привык
Всего сообщений: 183
Профессия: водила

Сообщение iljasok »

vovanauto: :hats_off: спасибо за помощь, помогло вмешательство через поворотники, отодвинул поворотники, открутил 3 болта крепления решетки, засунул отвертку, упер в ребро затворной планки и одним нажатием влево по ходу авто открыл капот.
А можно поподробнее как вытащить поворотники? А то у меня тож капот не открывается
89523910531
sibir-000
Привык
Привык
Всего сообщений: 218
Детей: 5

Сообщение sibir-000 »

Ооо,а я снимал решетку радиатора не снимая поворотник,замучился правда :oops:
Будь твердым до конца...
Саша Петрови4
Модератор
Всего сообщений: 1518
Профессия: Инженер-энергетик
Авто: NISSAN Interstar dci90 2003г G9T722, PF1. KIA Soul 2010г.

Сообщение Саша Петрови4 »

iljasok: А можно поподробнее как вытащить поворотники?
Просто тащи на себя. Его держит одна пружина зацепленная за основную фару крючком. Сорвёшь пружину и всё. Но скорее всего сломаешь ушко на поворотнике. Цена поворотника копейки. Номера в списке есть. DEPO не чем не отличается от оригинала по качеству а цена 500р.
8 909 Ч66 5два7два
Патриот-тот кто любит свою родину а не ненавидит чужую.
сергей 1696
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16
Детей: 3
Профессия: водитель

Сообщение сергей 1696 »

Зачем столько мороки с поворотами.Я открывал капот ,открутив два болта ключём на 10,которые крепят штырь замка к капоту.В щель ключ как раз пролазит обычный.У трафика скорее всего нужен ключ удлинённый.
iljasok
Привык
Привык
Всего сообщений: 183
Профессия: водила

Сообщение iljasok »

сергей 1696:Зачем столько мороки с поворотами.Я открывал капот ,открутив два болта ключём на 10,которые крепят штырь замка к капоту.В щель ключ как раз пролазит обычный.У трафика скорее всего нужен ключ удлинённый.
не имея нужных инструментов к этим болтам не подобраться, я тоже хотел так поступить , но у меня так такой зазор, что достать их нереально
как поступил я:
-сдвинул поворотники в стороны, не снимая их (как на фото)
-открутил решетку за поворотниками
-отгибал слегка кромку капота и маленькой трещеткой с удлинителем открутил 4 верхних винта решетки
-снимаем решетку и глядя на схему угловым шестигранником находим по центру за креплением телевизора закрывашку на пружине, оттягиваем ее в сторону фары водительской стороны и вуаля. по времени 20-25 мин
далее :
-опять отодвинув эту закрывашку фиксиуем ее головкой на 10 , чтобы можно было подступиться,
-одеваем тросик на нее в колечко и для надежности через этоже колечко и одел пластиковый хомут, с ним шансов выскочить у тросика почти нету
-собираем все обратно и радуемся

Изображение
Изображение
89523910531
Rompeprop
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76
Авто: Renault Trafic 1.9 cdi ; MB Sprinter 2.1; Renault Master

Сообщение Rompeprop »

Сегодня слетел тросик с замка. Воспользовался советом открутить капот с петель. Потом встал на табуретку, приподнял капот и с помощью отвёртки повернул замок. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться