О расходе топливаTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

ЕвгенийСан:Если эффект торможения недостаточный,то переводи селектор акпп в положение "2" и т.д.
Это я так для обзору - торможу вообще то педалью тормоза..... Стараюсь не доводить ситуацию на скользикх спусках, когда возникает необходимость тормозить исключительно двигателем - тобишь очень плавно.
Моя мысл заключается в том, что эта опция для торможения не очень то и годиться. Так на 3 с минусом....
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

кроме того, что с OD отключается 4-я передача, обороты не опускаются ниже 2000 и переключения происходят при 4000 оборотах, т.е бусик ведет себя "поживей"
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Исследователь
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Исследователь »

Привет басоводы!Три года отъездил на ЛИТ АЙСЕ СМ40 2С-Т 4везде ,коробка -расход по трассе был при езде 90 и при минимуме пользования тормозами 7литров летом.Масло ТОЙОТА 10на30,топливный фильтр только японский ставил - ДЕНСО .Как только едешь 110-120 расход сразу под 10ку. Зимой на 4ех по городу под 15ху ел точно,но это в снегопады и по пробкам.Взял НОХА год назад 3С-Т автомат-16литров!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Это по городу и при очень спокойной езде.Но у меня катки стоят 225/50 на 16 думаю изза них,больно широкие хотя на трассе очень хорошо держат дорогу,в поворотах просто кайф. На трассе при 115 где то литров 12 кушает. Вот.

Добавлено спустя 51 секунду:

Это по городу и при очень спокойной езде.Но у меня катки стоят 225/50 на 16 думаю изза них,больно широкие хотя на трассе очень хорошо держат дорогу,в поворотах просто кайф. На трассе при 115 где то литров 12 кушает. Вот.
ВАЗ 2107 89г.,NISSAN PULSAR 2х дв. E-15 84г.,TOYOTA CORSA 4х дв. 5Е 92г., LITE ACE 2C-T 4WD 89г.,и сейчас NOAH 3C-T 4WD-я балдею!!!
spike
Привык
Привык
Всего сообщений: 131
Детей: 2
Профессия: инженегр

Сообщение spike »

у меня снова расход уменьшился (тьфу-тьфу и тук-тук-тук по дереву).
заменил иглу в карбюраторе, старая была какая-то самодельная, выточеная надфилем из куска пластмассы, вся в лохмотьях - заменили на металлический хвостовик от сверла (подобрали по диаметру).
заменил неработавшую вязкостную муфту (двигатель совсем по-другому зазвучал, исчезла лишняя нагрузка)
и случайно сломал пластмассовую лапку, которая открывает заслонку холодного пуска :)
итог - расход уменьшился с 12,5 до 11,3 по городу
по трассе еще не измерял
Зорик
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Детей: 3
Профессия: инженер-механик
Авто: TOYOTA ESTIMA T AERAS 4WD V3000 был Таун АЙС 1995 4WD 3С

Сообщение Зорик »

Про 4-5 литров на сотню что то слабо верится, у меня зимой без ВД менше15 по городу не получается, без учета прогрева. А так летом по городу 13, по трассе 9,7. :***:
Радиус круга интересов некоторых людей равен нулю, они считают его точкой зрения...

Town Ace 1995 royal loungle 4 Wерных Dруга ... была
СергейКА
Модератор
Всего сообщений: 369
Авто: Toyota Wish 2011(Было:TownAce 95,STEPWGN RF3/2003,MOBILIO 2002)

Сообщение СергейКА »

Друзья, помните, я писал (в этой теме, в начале) про 8,3-8,8 и что ещё "резерв есть"?

Так вот, после того, как я разработал суппорта, поменял резину на летнюю, заменил нижние рычаги и отрегулировал сход-развал
расход стал 7,8 - 8,0 л/100 км.
Проверял не однократно и по большому пробегу (не менее 1000 км).

Так что, ВСё ВОЗМОЖНО!
:)
С уважением,
Сергей, который КА ;)
[Toyota Wish 2011, было:TownAce 4WD/95г,STEPWGN RF3/2003, MOBILIO 4WD/2002] --> +7 (903) 189-4090
Гость
 Re: О расходе топлива

Сообщение Гость »

Всем доброго времени суток и привет из Владивостока! Я незнаю откуда берется данная статистика НО у меня были следущие авто: TOWN ACE 90 г.в 2-CT,91 г.в.2-СТ,92 г.в.3-Y И сейчас LITE ACE 96 г.в.3-СТ и еще некоторые японки бензиновые которые не относятся к микрикам.Во Владике они долго у меня не задерживаются меняю гдето через1-2года,благо живу почти на самом "Зеленом углу"(авторынок).Дак вот както само собой получилось,что дизиля начал предпочетать бензинкам и поверьте,воВладивостоке большие возможности по уходу и очень качественному за японскими авто.К чему я это все пишу,все мои машины в очень хорошем состоянии были и сейчас есть.Такие процедуры как регулировки ступичных люфтов,замена ГРМ,масел в мосту ,раздатке,проверка компрессии,итд выполняю как только покупаю машину и чаще всего бп поРФ.Все авто были и есть на автомате.И ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО РАСХОДА МЕНЬШЕ 12-14 л по городу у меня никогда небыло!!! Повторяю машины холю-лелею! Этим самым ПОДТВЕРЖДАЮ,что расход топлива сугубо индивидуальное значение.И одна из причин местность,рельеф маршрута движения.У нас во Владике одни сопки да горы и мотор рваботает то в нагрузку то почти на холостых(ВВерх-вниз) это и есть один из главных факторов и сравним с ездой рывками то ускорение то трмоз.Ну ГОСПОДА,а что на это скажете.Принимаю возражения-обсуждения.С уважением ДЕНИС.
СергейКА
Модератор
Всего сообщений: 369
Авто: Toyota Wish 2011(Было:TownAce 95,STEPWGN RF3/2003,MOBILIO 2002)

Сообщение СергейКА »

Гость:У нас во Владике одни сопки да горы и мотор рваботает то в нагрузку то почти на холостых(ВВерх-вниз) это и есть один из главных факторов и сравним с ездой рывками то ускорение то трмоз.Ну ГОСПОДА,а что на это скажете.Принимаю возражения-обсуждения.С уважением ДЕНИС.
Ну Денис!.... ну кто ж с этим спорить будет?!
Мы ж тут разумные люди, понимаем взаимосвязь явлений. Понятно, что у вас расход в принципе не может быть такой как у меня, на равнине.
Я похвастался только потому, что сам долгое время себе поверить не мог (и своим глазам) :shock:
Но факт упрямая вещь :D - 7.8л/100 км при поездках в Москву (на работу) и обратно (живу в области за городом Домодедово).
Тут много факторов:
1) 80% - трасса, да и в городе не гоняюсь
2) состояние машины (ходовка и двиг)
3) равнина (ты прав!) - у нас только одна горка :)

ну и
4) ветер мне всегда попутный :D
С уважением,
Сергей, который КА ;)
[Toyota Wish 2011, было:TownAce 4WD/95г,STEPWGN RF3/2003, MOBILIO 4WD/2002] --> +7 (903) 189-4090
Ирик

Сообщение Ирик »

нормы расходов топлива микроавтобуса Ford Transit (дизель) на 18 мест (учитывая, что покупали его как грузовой, а потом сами переделывали, как пассажирский)
Андрей 978
Врос
Врос
Всего сообщений: 832
Детей: 2
 Re:

Сообщение Андрей 978 »

gercon:
myxa:2С-Т расходует 4.5 - 5 литров соляры на сотню,
:shock: Он наверное его сам толкает иногда?

Вчера на Рамблере были новости о сверхэкономичном пробеге на джипах. Никто их не толкал. От "прокладки" расход зависит на 100%. У меня на ниве на дальняке получился 7,5 а все говоря что я не "прав". Просто была проведена чщательнейшая переборка и регулировка автомобиля. Так же шины много значат.
TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
mihanik
Привык
Привык
Всего сообщений: 176

Сообщение mihanik »

привожу свой рекорд:
при пробеге в 180 км расход составил полный бак.
срок неделя, их них 25 часов работы двигателя , езда по пробкам.
по трассе расход чуть менее 10 л. на сотню.
таун айс, 1989 года, cr-30 ?, 4wd , 2c-t
Gambit
Врос
Врос
Всего сообщений: 343
Авто: 2 HiAce 106 1KZ-TE SCL 4WD; TownAce CR30 2C-T 4WD; Honda Odyssey RA7

Сообщение Gambit »

На моем TownAce CR30 2C-T АКПП 4WD 1988 в теплое время расход 8,5-9л.
Причем, практически не зависимо от настройки (увилечения или уменьшения) нормы впрыска топлива (что очень положительно влияет на динамику).
Зимой больше, но сколько - не помню.
Местность ровная, стиль езды "пенсионерский".

А проверить влияние подвески легко - поддомкратьте и покрутите руками колеса - увидете выбег. Должно крутиться легко и само не останавливаться сразу. Но вообще при запущенных случаях должны потрескаться диски от перегрева, и если этого нет, то и с тормозами все ок.

Еще по расходу - знакомый говорил, что при поездке на HiAce дизельном с МКПП его водитель при ~70км/ч получил расход 4,5-5 л. (на высшей). :-)
MakarA
 О расходе топлива

Сообщение MakarA »

Езжу с августа 2007 года на Town Ace. Проехал чуть больше 12 тыс. км, из них треть за городом. Осень 13..14 л город, зима 16...19 л город 11 л трасса, сейчас весна можно сказать уже лето 12...14 л город 9,5 л трасса. Постоянно контролирую расход. В марте произвёл доработку датчика кислорода(срезал защитный кожух чувствительного элемента) прочистил поверхность. Заметно уменьшился расход (на 3 л.). И ещё заметил, что сильно упало качество бензина.
Town Ace KR 42 V АКПП 2WD заднеприводный 2000 г.
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Может, нужно было поменять кислородный датчик на новый? Бошевский сейчас стоит не дороже 1000 руб а NGK 1500...
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Scorp
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Авто: Jeep Grand Cherokee, 1993 года. 4 без алкогольных литра!

Сообщение Scorp »

Всем привет!!!
Давно не появлялся. Читаю про расход топлива, решил написать свои замеры:
Итоги поездки на выходные.
Народ помнит, что аппарат я взял недавно. на выходные в первый раз выбрался загород.
в партизанске зажглась лампа, залил 50 лиртов на заправке -Р.Н. и обнулил счётчик.
катался день по Партизанску, доехал до Находки, ещё день там по городу, потом обратно в Партизанск и потом во Влад. и по городу ещё два дня.
Лампа загорелась как только перевалило за 500 км. По трассе - как параход. очень мягко и комфортно. трудно сдерживать на 90-95 км/час, он сам ехать хочет. Но за сотню не переваливал. По гравийке чуть гремит но дорогу держет.
После этой проверке - Хоть в Крым. Машина Отличная!!!!!!!

:flag:
Зелёного света и чистых дорог!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться