Замена руля ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыTOWN X367BY - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер-механик
Замена руля
Недавно был в Китае. Зашёл в автомагазин присмотреть что-нибудь для своего басика. Вот присмотрел руль.
Небольшой отчётик:
Все фотки не поместились сразу, поэтому опишу на словах.
1. Снимаем пипку с руля и откручиваем гайку.
2. Снимаем руль. Тут придётся повозиться. Сразу руль у меня не снялся. Пришлось искать съёмник.
3. На место старого руля ставим стакан от нового.
4. Подсоединяем провод к пипке и прикручиваем руль к стакану.
Вроде всё.
Фотоотчёт по замене ниже (всё что поместилось сазу).
Всё это "удовольствие" (руль + стакан) мне обошлось в Китае в 1025 рублей.
Первые впечатления - ездить не привычно. Радиус руля меньше. Поезжу, посмотрю. Понравится оставлю так, а не понравится - поставлю обратно родной руль.
Небольшой отчётик:
Все фотки не поместились сразу, поэтому опишу на словах.
1. Снимаем пипку с руля и откручиваем гайку.
2. Снимаем руль. Тут придётся повозиться. Сразу руль у меня не снялся. Пришлось искать съёмник.
3. На место старого руля ставим стакан от нового.
4. Подсоединяем провод к пипке и прикручиваем руль к стакану.
Вроде всё.
Фотоотчёт по замене ниже (всё что поместилось сазу).
Всё это "удовольствие" (руль + стакан) мне обошлось в Китае в 1025 рублей.
Первые впечатления - ездить не привычно. Радиус руля меньше. Поезжу, посмотрю. Понравится оставлю так, а не понравится - поставлю обратно родной руль.
-
- стакан без чехла
- DSC04685.gif (177.74 КБ) 2559 просмотров
-
- стакан без чехла
- DSC04686.gif (76.65 КБ) 2559 просмотров
-
- стакан с чехлом
- DSC04687.gif (88.78 КБ) 2555 просмотров
-
- вот что получилось
- DSC04690.gif (96.45 КБ) 2557 просмотров
-
- вот что получилось
- DSC04691.gif (82.55 КБ) 2557 просмотров
1. Noah ZRR75W, Si, люки
2. Town CR31, 96г., конструктор под документы YR26, 3C-T,4WD, АКП, люки, лестница, Royal lounge, кенгурятник-продал
3. Town YR26 85г.,1YJ,2WD, донор документов для CR31-продал
2. Town CR31, 96г., конструктор под документы YR26, 3C-T,4WD, АКП, люки, лестница, Royal lounge, кенгурятник-продал
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Не знаю, по мне оригинальный прикольнее... А как насчет подушек кстати? Или они у вас уже отработали? У меня может быть стоят, да и оригинальный руль кожанный с выступами под пальцы... А этот слишком уж просто смотрится, понимаю еще что-нибудь более менее люксовое наподобие МОМО поставить. В принципе приеемлемо как временный вариант если родной совсем рассыпался или в ходе реставрации после отработки подушек. Понимаю когда на тазах рули меняют, там убогий пластик...
телефон 8-926-254-87-49
-
Автор темыTOWN X367BY - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер-механик
Подушек в наших кузовах нет. Если бы стояли подушки, я бы и не заморачивался.
Вообще когда я увидел выбор рулей, глаза разбежались в разные стороны: и круглые и крадратные и кожаные и деревянные. Выбор пал на этот.
Данный руль тоже кожаный и тоже есть выступы под пальци.[ZLOY]GLB:да и оригинальный руль кожанный с выступами под пальцы...
Вообще когда я увидел выбор рулей, глаза разбежались в разные стороны: и круглые и крадратные и кожаные и деревянные. Выбор пал на этот.
1. Noah ZRR75W, Si, люки
-
MrMonster
- Привыкаю

-
DIONISII - Пустил корни

- Профессия: строю, авто сервис услуги
-
Oбладатель Хайса - Врос

Все хорошо... И смотрятся некоторые рули очень симпотично, и если для себя подобрать, то рулится очень удобно... Но как всегда есть одно НО, а имеено... Все мы знаем качество китайских товаров, рули это не обошло стороной. Они не отвечают никаким требованиям безопасности и в аварийной ситуации китайские рули при ударе о них разлетаются в клочья и не редко травмируют водителя... Если конкретней, то обод отлетает, и в середине остается розочка о которую можно не хило поколечиться... Не отговариваю, так информация для размышления... Вобщем слишком не увлекайтесь...!
Удачи...
Удачи...
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
-
gercon - Почётный басовод Братска

TOWN X367BY,
А ты не мог бы выслать фото штатного руля? Я конечно понимаю - тюнинг! Многие начинают от этого слова даже распрямлятся - будто зарплату повысили в 3 раза. Но не врубась в эту красоту - это наверное что бы перед "пацанами" было не стыдно? Не обижайся - просто не понимаю. На мой взгляд выглядит так, буд-то у тебя руль стащили, и ты что бы сильно не тратиться и востановитьс способность машинкой рулить, купил то что подешевле - что бы хоть как то управлялась машинка временно...
Тут у меня товарищь покрасисл колёса (диски) в жёлтый цвет - говорит это круто сейчас. А ему уже за 40.... как то усомнился я в нём
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Как то я не так к инорордному слову "тюнинг" отношусь - вроде больше понятно как модернизация. Вот "тюнинг" был бы: расход с 2С-Т 5 литров по трассе и 7 в городе, а прирост мощности на 40%. И обороты при 140 км/час 2200!
А ты не мог бы выслать фото штатного руля? Я конечно понимаю - тюнинг! Многие начинают от этого слова даже распрямлятся - будто зарплату повысили в 3 раза. Но не врубась в эту красоту - это наверное что бы перед "пацанами" было не стыдно? Не обижайся - просто не понимаю. На мой взгляд выглядит так, буд-то у тебя руль стащили, и ты что бы сильно не тратиться и востановитьс способность машинкой рулить, купил то что подешевле - что бы хоть как то управлялась машинка временно...
Тут у меня товарищь покрасисл колёса (диски) в жёлтый цвет - говорит это круто сейчас. А ему уже за 40.... как то усомнился я в нём
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Как то я не так к инорордному слову "тюнинг" отношусь - вроде больше понятно как модернизация. Вот "тюнинг" был бы: расход с 2С-Т 5 литров по трассе и 7 в городе, а прирост мощности на 40%. И обороты при 140 км/час 2200!
-
саня
- Привыкаю

-
Oбладатель Хайса - Врос

-