Вот решил недостаток освещения заднего хода ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
-
Автор темыalexnews
- Задержался

Вот решил недостаток освещения заднего хода
Несколько раз оказывался в ситуации, когда было плохо видно при движении задним ходом. Штатный свет на наших автобусиках слабоват. Искал выход - вроде нашел.
Дополнительные туманки прикрутил на задний спойлер. Зиму отъездил - заменил. Красивая "никелировка" облезла напрочь. Подобрал полностью пластиковые. Доволен!
Заведены на включение заднего хода. Освещают всю округу. Это особенно хорошо, когда сдаёшь назад темным осенним вечером в дождь по длинному проулку.
Хочу усовершенствовать, как у меня было на прежней машине - включение отдельным тумблером при включенном зажигании.
Знаете, как прикольно по шарам лупить любителям пристроиться в попу с дальним светом. Желание ослеплять мигом пропадает. А ещё на отдыхе порой выручает на ночных стоянках..
Дополнительные туманки прикрутил на задний спойлер. Зиму отъездил - заменил. Красивая "никелировка" облезла напрочь. Подобрал полностью пластиковые. Доволен!
Заведены на включение заднего хода. Освещают всю округу. Это особенно хорошо, когда сдаёшь назад темным осенним вечером в дождь по длинному проулку.
Хочу усовершенствовать, как у меня было на прежней машине - включение отдельным тумблером при включенном зажигании.
Знаете, как прикольно по шарам лупить любителям пристроиться в попу с дальним светом. Желание ослеплять мигом пропадает. А ещё на отдыхе порой выручает на ночных стоянках..
-
- Вид сзади 22112006137.jpg (33.37 КБ) 8481 просмотр
-
- Правая задняя 22112006139.jpg (30.07 КБ) 8483 просмотра
-
- Обе 22112006140.jpg (29.58 КБ) 8485 просмотров
Alexnews, Н-ск
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
-
Автор темыalexnews
- Задержался

Опыт подсказывает, что установка этих фигулек на задний бампер имеет 2 недостатка. На Ниве их постоянно забрасывало (не взирая на установленный спойлер) - низко же, вот из-под задних колес грязь и летела. Во-вторых зимой при парковке частенько тыкался ими в сугробы. Не ломал, но настройка установки сбивалась.RVR:Я то же задумывался на эту тему... Токма на спойлер вешать не решаюсь... Считаю немного портит вид... Типа эстетствую... Хочу врезать в задний бампер... Но пока не нашел подходящих фар...
Я и на этой машине пока не всем был доволен - не зря же поменял никелированные, быстро ржавеющие, на целиком пластиковые. И кнопка отдельного включения с подсветкой показалась более актуальной, чем автовключение на "лягушку" - дополнительная функция появляется - борьба с жопными ослепителями.
P.S. Спойлер дырявить не хотелось - пытался на клей посадить, да друзья отговорили. Вибрации на наших дорогах ни один клей не выдержит. Пришлось лепить на нержавеющие саморезы - благо спойлер пластиковый и толщина достаточная..
Alexnews, Н-ск
-
Автор темыalexnews
- Задержался

А одно другому не мешает. Искренне хочу заколбасить и камеру заднего вида тож. На нескольких модельках, когда выбирал свою машину стояли такие, установленные ещё японцами - забавно!Andrew:А как вариант установка хорошей камеры заднего вида с высокой чувствительностью?!
Меня просто интересовало, как вы,уважаемые Noah-владельцы, решаете проблему недостаточного освещения при движении задним ходом.
Я - вот так (см. фото выше), а вы?..
Alexnews, Н-ск
-
Аlex - Задержался

-
Автор темыalexnews
- Задержался

Так всё же камера штатная иль сами устанавливали?Александр Анатольевич:Полностью поддерживаю- в штатную камеру лучше ночью видно.
Спасибо за подсказку про "ночью лучше видно" - надо озадачиться и подыскать подходящую камерку заднего вида..
Кстати, неужели днём настолько плохо? Или только против солнца, как на любой видеокамере?
Alexnews, Н-ск
-
Автор темыalexnews
- Задержался

Знакомец у меня нашелся. Занимается этим профессионально. Себе на свой "Прессаж" он поставил камерку на спойлер. Говорит, меньше пачкается. И мне советует туда же заколбасить. Цветная по его словам стоит ок. 7 т.р. с дальнейшей выводкой на штатный монитор.. Единственное, у меня уже заведен туда DVD, потому условие - сам дивидишник должен быть включён в любой из своих режимов (чаще всего я через него радио слушаю). Только в этом случае при включении задней скорости картинка будет выводиться на монитор..Александр Анатольевич:Камеру яп. устанавливал- выведена на штатное ТВ, установлена рядом с ручкой багажника, днем тоже хорошо видно, плохо когда она грязная
Alexnews, Н-ск
-
АлексейК - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Re: Вот решил недостаток освещения заднего хода
Прилепил две светодиодные полоски. Светют хорошо. Ставятся быстро. Недостаток один - оторвут я думаю так же быстро 
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Таша - Привыкаю

- Профессия: бухгалтер
Фарки заднего хода под бампером и пачкаются они не так часто и сильно. Питание от аккумулятора через реле (не советую брать питание с ламп заднего хода) и камера заднего хода с ночным видением.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 1999 3S SR50
-
ЖЕСТЬ - Привык

- Детей: 1
- Профессия: СЛЕСАРЬ
- Авто: 1998Г. НОАН FILD TOURER 4WD ДВ.3S-FE+ГБО-DIGITRONIC 4 пок.
Серёга076
Привет! Такие светодиоды продаются по 30 и 60 см в магазине на горском ( разного цвета на выбор). Клеятся они просто, задняя часть имеет клеевую основу, какна двухстороннем скотче. Эти светодиоды можно резать любой длины но не менее 3. Припаивать проводки ( концы пайки можно изолировать термоусадочным кембриком) и подключать. Лицевая сторона залита прозрачным ПВХ.
Скорее всего он приклеел вплотную к блоку стоп- сигнал, чтоб меньше было заметно заведенные провода на габарит.
Я такие брал чтоб пересветить бороду на торпеде. Дешево и быстро. Но есть недостаток, на подсветке получается не равромерное неоновое освещение, тоесть гдето ярко а кдето потемнее.
Сейчас перешол на микровсетодиоды и микрочип (резистор) . Хотя прийдется изготавлива плата и паять.
Привет! Такие светодиоды продаются по 30 и 60 см в магазине на горском ( разного цвета на выбор). Клеятся они просто, задняя часть имеет клеевую основу, какна двухстороннем скотче. Эти светодиоды можно резать любой длины но не менее 3. Припаивать проводки ( концы пайки можно изолировать термоусадочным кембриком) и подключать. Лицевая сторона залита прозрачным ПВХ.
Скорее всего он приклеел вплотную к блоку стоп- сигнал, чтоб меньше было заметно заведенные провода на габарит.
Я такие брал чтоб пересветить бороду на торпеде. Дешево и быстро. Но есть недостаток, на подсветке получается не равромерное неоновое освещение, тоесть гдето ярко а кдето потемнее.
Сейчас перешол на микровсетодиоды и микрочип (резистор) . Хотя прийдется изготавлива плата и паять.
-
Александр Анатольевич
- Врос

Проставил доп фонари под задний бампер как "Таша", но только один посередке и чуть поглубже. Вполне хватает. Грязью вобще не забрызгивает. Оставшийся от комплекта второй фонарь, поставил на место первого спустя два года, т.к. первый сгнил за это время
. На спойлер на мой взгляд не красиво ставить- как то инородно смотрится.
-
АлексейК - Врос

- Профессия: Ремонтер
Есть и обычные направленного свечения. Временная мера. Свет сиреневый. Потом все равно фонарь обычный поставлю. А полоски в салон подойдут как раз в дополнение к штатным. Если не оторвут засранцы какие нибудь.
Да не нада дверь открывать. Под фарами прямо пилепил. Приличнее было бы конечно, на заднюю дверь, горизонтально, под нижний край стекла, но провода корячить не хотелось. Полоски тоже не надо резать. Какие были, такие и прилепил. Хотя можно и резать. Светодиоды с широким углом свечения.Серёга076:а могешь фотки с открытой дверью сделать плиз? и как крепил, где провод прятал, какие именно светодиоды
Есть и обычные направленного свечения. Временная мера. Свет сиреневый. Потом все равно фонарь обычный поставлю. А полоски в салон подойдут как раз в дополнение к штатным. Если не оторвут засранцы какие нибудь.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
407 22 - Задержался

Когда ездил на легковой, очень помогала фара против ослепляющих сзади водителей, подключенная от постоянного плюса. Пересел на автобус, проблема практически отпала из-за высокой посадки, да и водители по-ответственней стали. Стоит только моргнуть пару раз аварийной сигнализацией и сразу же переключаются. Но мысль была поместить фару под заднее стекло (от милицейских глаз по-дальше). Под тонировкой не видно, а при включении свет пробьет тон. Но все-таки это не законно, а страна становится законной, да и представьте возможные последствия и ответственность (возможно уголовную при литальных исходах) доказанную судом. Мне кажется нужно жить дружно и пример подавать, а не воевать. Штатный свет фонарей заднего хода думаю достаточен, вот если сравнить с бывшими копейкой, шестеркой...., то жаловаться не стоит. Ну а если все равно света не хватает, то можно лампы по-мощнее поставить, и предохранитель на более мощный поменять. Получится и аккуратно и эффективно.
-
FISHКИ - Привык

Рабочий свет на бусика
Заколебало ночью в лесу, при движении задом натыкаться на деревья
ИК подсветки камеры не хватает. очень давно уже мысль была и вот наконец то я ее реализовал!
Прилепил лампу рабочего света. Встала очень органично, как там и росло.

пришлось немного повозиться с проводом, что бы не сверлить лишних дырок, завел через дырку от одного из болтов крепления зеркала.

питание взято от габаритов (зеленый провод) со своим выключателем. при выключении зажигания или габаритов, фара гаснет, можно не бояться высадить аккум, забыв ее выключить.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
ну и собсно бюджет:
Ultra Beam FF Close Range, навес, Н3, АМР 1GA 007 506-007 1 427.00 RUB
Кронштейн на трубу 15-28mm. 8HG 990 263-111 844.00 RUB
Разъем AMP 2-Pole (без провода) 8KB 990 299-001K 55.00 RUB
провод 6 м. 70 руб.
лампа H3 80 руб.
пиво 140 руб.
и того: 2661 руб. и не меряное счастье
Прилепил лампу рабочего света. Встала очень органично, как там и росло.

пришлось немного повозиться с проводом, что бы не сверлить лишних дырок, завел через дырку от одного из болтов крепления зеркала.

питание взято от габаритов (зеленый провод) со своим выключателем. при выключении зажигания или габаритов, фара гаснет, можно не бояться высадить аккум, забыв ее выключить.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
ну и собсно бюджет:
Ultra Beam FF Close Range, навес, Н3, АМР 1GA 007 506-007 1 427.00 RUB
Кронштейн на трубу 15-28mm. 8HG 990 263-111 844.00 RUB
Разъем AMP 2-Pole (без провода) 8KB 990 299-001K 55.00 RUB
провод 6 м. 70 руб.
лампа H3 80 руб.
пиво 140 руб.
и того: 2661 руб. и не меряное счастье
TOYOTA Town Ace NOAH, Royal Lounge, SR-50,4WD,3S-FE 2000г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
-
32noax - Врос

- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 2.0 Field Tourer standart roof, 4WD.1997г
FISHКИ,Спасибо за подсказку,тоже вчера себе такой же фонарь замутил, но подключил просто на задний ход.
Фотки будут.
Фотки будут.
-
Редуктор - Привыкаю

А если лампы в фонари з.х поставить помощней, кто как на эту тему думает?
-