HiAce. Электрика и электроникаПодключение бортового диагностического компьютера

Модератор: RANGER

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 24 ноя 2014, 03:50

Привет всем!!! Случилась оказия прикупить себе бортовой компьютер. У нас, в Петропавловск-Камчатском, такие прибабахи не продают. А тут супруга в Москву едет, в командировку. Вот и задумался о том, чтобы себе комп "мультитрониковский" купить. Перечитал всю эту ветку, но так толком и не понял - можно ли без всяких переделок поставить на Хайса 1996 года с движком 1 KZ-TE "Multitronics RC-700 (протокол TOBD1)" (все, что в кавычках - название с сайта)? Будет ли работать должным образом? Информация нужна в наикратчайшие сроки!!! Супруга улетает послезавтра и в Москве будет до пятницы. Заранее благодарю всех за ЛЮБЫЕ отзывы!!!

Реклама
Аватара пользователя
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 3393
Зарегистрирован: 11.05.2008
Детей: 1
Откуда: 34 RUS
Авто: HIACE 2RZ EFI, RZH101 A/T, SCL, TEMS LSD
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение zmeivolga » 24 ноя 2014, 06:33

Денис_Ч, первое что нужно это узнать так это наличие в колодке провода с которого мультик считывать данные будет. Если провода не будет тогда и не будет полного функционала. Для автобуса я не стал бы брать такую модель из цели дальнейшей экономии места под 2 DIN майфуна, а посмотрел бы на vc731 и tc750 с тем же функционалом, возможностью установки куда угодно и добавив денег на http://www.multitronics.ru/products/parktronik/pu4tc/ получить ещё и парктроник.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 24 ноя 2014, 06:55

zmeivolga, спасибо за информашку. У меня майфун уже стоит. И под ним как раз свободное место есть - типа подкасетник. Вот думал эту коробушку выкинуть и туда воткнуть мультик. А что это за "провода с которого мультик считывать данные будет"? Как его вычислить?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А вот про парктроник я тоже думаю. А то уже умудрился задний стопарь расколоть...((( До Хайса был ЛитАйс, а габариты чуток разные. Вот по причине непривыкшести к габаритам и зацепил трубу, когда задом парковался. Да и так при парковке удобно. Парковочное место возле дома и приходится именно "зопом" парковаться. А когда стекло грязное да и зеркало такое же - как то, блин, боязно...

Аватара пользователя
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 3393
Зарегистрирован: 11.05.2008
Детей: 1
Откуда: 34 RUS
Авто: HIACE 2RZ EFI, RZH101 A/T, SCL, TEMS LSD
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение zmeivolga » 24 ноя 2014, 07:40

Эту тему с начала полистать , должно быть описание, да я тоже отписывался.
Тут описание где колодка и какой контакт Коды неисправности электронных систем (Разъём DLC1)
Тут про парктроник Re: Парктроник
А мафон можно и 2дин поставить и камеру на него бросить, все лучше чем так как ваша задумка.
Скачай с сайта мультитроникса от нужной модели инструкцию по подключению, там про колодку есть информация, а проверить выход можно осцилографом или тестером по изменению сигнала.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 25 ноя 2014, 00:38

Спасибо за информацию!Да у меня итак мафон отличный - жена на день рождения подарила. Правда без экрана. Но я этим экранам в китайских мафонах не доверяю. Они не долго работают...А насчет скачать инструкцию - дельный совет. Спасибо! :hats_off: Сейчас попробую.

Аватара пользователя
Леха 75
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 75
Зарегистрирован: 13.10.2010
Детей: 2
Профессия: электромонтажник
Откуда: Краснодар
Авто: Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD TOYOTA SAI 2013
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Леха 75 » 25 ноя 2014, 03:51

Денис_Ч, в подписи микроб такой же как у меня! У меня стоит уже три года, полет отличный! Показывает все данные, одно "но" не выдает ошибки! По нашему протоколу он их не читает !До этого стоял -Multitronics VG1031UPL, в этом году заменил на -Multitronics VC731! Устанавливать под магнитолу - считаю не удобно, считывать информацию замучаешься! У меня стоит под козырьком, прямо перед глазами! Штатной приборкой не пользуюсь совсем. И что очень удобно - при превышении каких-либо параметров, компик голосом предупреждает! :hats_off:
тел.999 696 874 четыре
владавтоканал 27.355 MHz . 35 канал, позывной- "Восток"

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 25 ноя 2014, 04:19

Леха 75, понял. Спасибо!!! :hats_off:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Леха 75, а подключился просто в диагностический разъем (который в ногах у пассажира) или что то еще цеплял? А то я тут почитал, как люди датчики скорости палили и что-то как-то боязно стало...(

Аватара пользователя
Леха 75
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 75
Зарегистрирован: 13.10.2010
Детей: 2
Профессия: электромонтажник
Откуда: Краснодар
Авто: Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD TOYOTA SAI 2013
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Леха 75 » 25 ноя 2014, 11:58

Денис_Ч, устанавливается перемычка ( в разъеме) и одним проводом подключается компик! Датчик скорости ты не трогаешь вовсе, вся инфа считывается по одной шине сразу с мозгов! Для более корректной работы пришлось подключать только датчик уровня топлива! И то это не обязательно, но тогда алгоритм работы компика не совсем меня устраивал!
тел.999 696 874 четыре
владавтоканал 27.355 MHz . 35 канал, позывной- "Восток"

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 26 ноя 2014, 04:53

Леха 75, Спасибо за ответы!!! :hats_off:

Аватара пользователя
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 3393
Зарегистрирован: 11.05.2008
Детей: 1
Откуда: 34 RUS
Авто: HIACE 2RZ EFI, RZH101 A/T, SCL, TEMS LSD
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение zmeivolga » 27 ноя 2014, 21:57

Везет Вам ребята, Есть заветный проводок в колодке.
Денис_Ч Подключай все по протоколу и радуйся жизни. Про спаленый датчик скорости, так все от кривых рук, правильно говорят семь раз отмерь а один раз забей и не мешай машине работать (мне просто нужно было повнимательней полазить по проводке и цеплять на коробочный датчик). Датчик топлива я не стал подключать, мне проще на заправке три раза кнопку надавить, чем мультик калибровать или он будет тупить при наклонах машины.
Я доволен уже два года этой электронной примочкой в машине. :flag:
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.

Аватара пользователя
Айван
Привык
Привык
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 12.04.2010
Профессия: IT-шник
Откуда: Новоалтайск
Авто: Toyota Regius 2001 4wd 1KZ KCH46w
Возраст: 36
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Айван » 27 мар 2015, 09:51

zmeivolga:А нужный проводок-то есть в разъеме чтоб ELMка работала
А что за проводок - подскажи, или где почитать?
Другие устройства не пробовал, протокол сверю.
Кто куда, а я с ___! .................
Разработка и проведение туристического отдыха,
Всё что связано с КОМПЬЮТЕРами, монтаж и обслуживание ОПС.

Аватара пользователя
zmeivolga
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 3393
Зарегистрирован: 11.05.2008
Детей: 1
Откуда: 34 RUS
Авто: HIACE 2RZ EFI, RZH101 A/T, SCL, TEMS LSD
Возраст: 44
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение zmeivolga » 27 мар 2015, 14:26

Читать тут Re: Коды неисправности электронных систем (Разъём DLC1) Да и эта тема для прочтения полезна, в седьмом сообщении картинки разъемов имеются
Думаю что на вашем Авто Toyota Regius 2001 4wd 1KZ KCH46w должно все работать, это тем у кого авто лет на 10 старше уже не подфоритло :cry:
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.

tim67
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 07.10.2015
Детей: 3
Откуда: Казахстан, Тараз
Авто: MMC Pajero, 1996, V-46, 4М40
Возраст: 52
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение tim67 » 29 дек 2015, 10:35

Всем доброго дня!
Получил МРС-800, установил в авто, подключение элементарное, т.к. при установке ТНВД от 1КЗ сразу подсоединил разъем ODD2 (на К-линию - от VF1 ну и по схеме питание), в комплекте идет разъем на ODD2, подключил, на планшет скачал прогу, запустил, законнектился по блютузу, сразу в ручном режиме установил протокол TOBD1, через минуту пошли данные, кстати, обязательно перемкнуть контакты TE2 и E01. Вообщем красота...
Подключение бортового диагностического компьютера - 20151229_130259.jpg
Подключение бортового диагностического компьютера - 20151229_130226.jpg
Подключение бортового диагностического компьютера - 20151229_130545.jpg
Подключение бортового диагностического компьютера - 20151229_130247.jpg

Аватара пользователя
Денис_Ч
Привык
Привык
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 30.09.2010
Профессия: государев человек
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Авто: TOYOTA Hi-Ace, пассажирский, 1996 год, 1kz-te, 4WD (всегда), автомат
Возраст: 45
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение Денис_Ч » 14 фев 2016, 04:54

Всем доброго времени суток! :hats_off: Поставил себе бортовой компьютер. Подключил все, за исключением датчика топлива. Чтобы до него добраться надо бак снять :o :facepalm: . Есть ли лючок в салоне - не знаю.
Вопрос такой, люди! Помогите!!! Где в салоне проходит провод от датчика топлива? Или может где под панелью есть?Тянуть провод от БК до бака как то боязно (как бы его потом не оборвать обо что нибудь).

Аватара пользователя
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 6106
Зарегистрирован: 15.12.2009
Профессия: "Лечу" иномарки.
Откуда: Стерлитамак Башкортостан
Авто: Nissan Patrol Y60, 96г. TD42, МКПП.
Возраст: 54
 Re: Подключение бортового диагностического компьютера

Сообщение vil64 » 14 фев 2016, 06:15

Денис_Ч, приборку сними и подцепись. 8-)
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Дисплей бортового компьютера
    ritt » 04 янв 2015, 10:17 » в форуме Boxer 3. Электрика, оптика
    2 Ответы
    756 Просмотры
    Последнее сообщение Зуев Максим
    23 янв 2015, 18:49
  • Инструкция бортового компьютера
    kosmat » 04 ноя 2013, 09:38 » в форуме Space Wagon
    3 Ответы
    1093 Просмотры
    Последнее сообщение Джекин
    08 апр 2014, 21:39
  • Обнуление бортового компьютера
    1 Ответы
    879 Просмотры
    Последнее сообщение SvarKA
    15 мар 2010, 05:12
  • Установка бортового компьютера.
    4 Ответы
    508 Просмотры
    Последнее сообщение dgluk
    13 июн 2016, 10:34
  • Установка бортового компьютера бк-06
    tyran239 » 06 окт 2013, 10:19 » в форуме VW T4. Электрооборудование
    4 Ответы
    3255 Просмотры
    Последнее сообщение maijlh74
    19 дек 2016, 20:05

Вернуться в «HiAce. Электрика и электроника»