Тянет влево... ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыВиталий-Иркутск
- Привык
- Всего сообщений: 238
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Тянет влево...
Во вторник поменял резину, поставил зимнюю на других дисках, после этого машину тянет влево. Давление во всех колесах одинаковое. На зимней резине прошлую зиму отъездил - все нормально. Что может быть?
В поиске минивэна...
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
-
- Привык
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
При замене весной на летнюю, машину потянуло в сторону когда поменял колёса справа-налево. Пришлось обратно всё вернуть. Итог - на внешней кромке передних колёс износ больше. Перед с задом менять не решаюсь: на заднем стоит грибок на боковине приклееный. Прошу совета: или можно с грибком поставить на передок? А вообще думаю весной перебортировать летние колёса внешнюю сторону-вовнутрь.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Други! Не надо шутить с резиной для автобусов. Разве Ваша жизнь и жизнь пассажиров стоит 8800р. (диски: 4х500=2000р. + резина: 4х1500р=6000р. + балансировка и монтаж: 4х200=800р.)???
Только какое-то подозрение на резину - меняйте! Повезет, если найдете запасную пару таких же колес.
Только какое-то подозрение на резину - меняйте! Повезет, если найдете запасную пару таких же колес.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Посмотри, одинаковые ли у тебя диски? На днях я обратил внимание, что диски с треугольным отверстием рисунка на 2-3 см толще, чем диски с отверстиями в виде трапеции.
Я, конечно, не утверждаю, что все диски с разными рисунками отверстий отличаются по толщине, но у меня как раз такой случай.
И если у тебя так же, то вот тебе и развал-схождение...
Я, конечно, не утверждаю, что все диски с разными рисунками отверстий отличаются по толщине, но у меня как раз такой случай.
И если у тебя так же, то вот тебе и развал-схождение...
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
к слову о резине
снимая на лето ШИПОВАННУЮ резину, обязательно мелом (краской) помечайте на ней направление вращения (даже если рисунок ненаправленный), и ставьте потОм так же - иначе шипы долго не удержатся
а то теме - не клинят ли тормоза с одной стороны? Или (ну чего в жизни не бывает!?) муфта одна заблокирована, а другая - нет?
снимая на лето ШИПОВАННУЮ резину, обязательно мелом (краской) помечайте на ней направление вращения (даже если рисунок ненаправленный), и ставьте потОм так же - иначе шипы долго не удержатся
а то теме - не клинят ли тормоза с одной стороны? Или (ну чего в жизни не бывает!?) муфта одна заблокирована, а другая - нет?
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Привык
Тормоза не клинят - проверял при установке колес, вращаются свободно. Резину местами не менял, она на тех же дисках, на которых ездил прошлую зиму. Стрелками обозначено направление вращения. А муфты у меня нет, бас заднеприводный. На развале-схождении посоветовали поменять колеса местами и немного поездить, если ничего не изменится, то к ним. Так, наверное, и придется сделать.
В поиске минивэна...
-
- Модератор
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Погнуть эти диски - надо очень сильно постараться. В свое время у меня на скорости лопнуло переднее колесо на выстрел, проехал на диске метров 60-70, и его совершенно не погнуло (возил его в шиномонтажку, где правят диски, но они посмотрели и сказали, что править нечего - диск ровный).Andrew:Может просто диски "кривые"?
-
- Модератор
Значит тебе, Alexandr, очень сильно повезло. У меня дней десять назад на трассе на скорости стрельнуло переднее колесо, так диск оказался очень даже заметно замят. Его, конечно выправили на дископраве (делали и матерились), сделали качественно - нет видимых неровностей, но диск не смогли нормально отбалансировать, пришлось его убрать на запаску, а вперед поставить "новый", то есть не правленный.Alexandr:Погнуть эти диски - надо очень сильно постараться. В свое время у меня на скорости лопнуло переднее колесо на выстрел, проехал на диске метров 60-70, и его совершенно не погнуло (возил его в шиномонтажку, где правят диски, но они посмотрели и сказали, что править нечего - диск ровный).
Тем более на заднеприводных автобусах диски другие, не то что на ВэДовых. Они послабее будут, и кто же знает какая у этих дисков была история.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-