Не едет...Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Не едет...

Сообщение Barukh »

Сейчас "зажигальщики" позлорадствуют...
Ладно-ладно! Запомним! :twisted:
Итак, минус 25С, басик ночует на улице. Запуск - без вопросов: на два раза свечи прогрел - и затарахтело. Минуть пять на прогрев, и в путь - кого в школу, кого на работу. Минут через 15 городской утренней езды начинает пропадает тяга, падают обороты. :shock: И далее, как педаль акселератора не топчи, больше 900 об/мин не дает! Спасибо, что хоть едет - со скоростью пешехода. А при отпущенной педали и на нейтралке вообще 450 с трудом. :oops:
Вчера случилось то же самое, я (видимо с перепугу) топливный фильтр поменял. То есть пока за фильтром съездил, пока снимал-ставил... Ну, где-то часа полтора басик не работал. После без проблем катался целый день аж до пол-одиннадцатого вечера. А сегодня утром спокойно завел и прогрел. И поехал. Но хватило снова только минут на 15...
Ощущение, что где-то чем-то (после полного прогрева всей машинки)перекрывается подача топлива. Про антигель помню и залит (Hi-Gear'овский). И потом, если это из-за "замерзания чего-либо", то почему за ночь не "замерзло", а на ходу на прогретой машине "замерзло".
В общем "КАРАУЛ!!!". :cry:
accidentia sunt per accidens
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Думаю соляру не прокачивает (густая с парафином) может в баке топливоприёмник забит. :rog:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Barukh, задумайся о покупке подогревателя дизельного топлива, хотя бы Номакон - 600р. не такие уж больше деньги.... :idea:

А у зажигальщиков свои проблемы, если свечи во время не заменили. Так что в холода одинаково плохо всем.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

Andrew, И рад бы! Причем не только бандаж на фильтр, но и топливозаборник... Но вот где? Чтоб "сегодня" купить и поставить, а то холода обещают до 35Це - я уже боюсь...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Barukh, у меня остался из последней партии 1 комплект, но его я приберегу для себя.

Пошурши поиском может в наличии в е-бурге есть. В московских и-нет магазинах он есть точно, но сроки доставки минимум 3-7 дней.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

а вот если змеевик сделать на т фильтр а тосольчик брать из прогревного автомата???
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Dio_Rus
Привык
Привык
Профессия: Директорам советую

Сообщение Dio_Rus »

Ерохин Славян:а вот если змеевик сделать на т фильтр а тосольчик брать из прогревного автомата???
Оно вроде бы логично, НО! Горячая соляра нужна в момент пуска. На холодном движке этот самогонный аппарат как мертвому припарки
Toyota Corolla 4везде! AE95/4A-F
Городской туз CR21/2CT
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

скажу по секрету. что бы трактористы не завидовали, у моего на мыть инжектор, форсунка холодного запуска почти не работает... - однак -27 утром завелся со второго пинка, единственное неудобно, приходится сидеть в машине и подгазовывать, что бы не заглохла... мыть надо - вроде и все купил, а лень.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

Barukh,
Я тебя немного огорчу :( не помогут внешние подогреватели - в бак надо ставить подогрев! А сейчас тебе надо заменить топливный фильтр, снять бак, вынуть топливорпиемник и промыть на нем сеточку - забилась она парафином ... или другой вариант (сам проходил это) прокачать нагретой соляркой с магистраль (это если бак снимать совсем не хочется)
У нас в Мск прошлой зимой немножко морозов было - так у меня вся сетка в баке заросла парафином :( доехал до дома периодически продувая магистраль воздухом от компрессора.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

Енот
Фильтр -я писал - вчера заменил. И после этого ездил, и сегодня завелся... а потом - "суп с котом" :x
Подогрев топливозабора - это, действительно, выход... Но в продаже все больше КАМАЗовские видел, а они на 24В... :roll:
Сейчас притащился во двор на буксире - спасибо товарищу на Ниве. В окно удлинитель и тепловентилятор на фильтр-ТНВД, в бак Хай Гировский "Де-Геллер" изрядную порцию... Часа через три попробую запустить... Прошлой зимой помогло. Если не получится - завтра поволоку в теплый бокс - бак снимать. :wink:

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:

Andrew, Поиск по Е-бургу выдает только
"подогреватель ДТ для КАМАЗА, 500 л." :?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

ЕКАТЕРИНБУРГМожет сообща скинемся на партию подогреваемых топливозаборников, а?
Вот выдержка из Номакон-терм'овского прайс-листа:
ТопливозаборникиТП1/L ТУ РБ 100009933.005-2002
от 1 до 9 шт - 3300руб;
от 10 до 49 - 2740руб;
от 50 - 2548руб/штука...
:roll: http://nterm.ru/podogrevdt.html
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Barukh, мне эта фигня ... не нужна. Всю прошлую зиму отъездил (а было и -40), никаких подогревов топлива, антигелей, керосинов, бензинов и прочей ерунды не использовал. Вообще у тебя похоже или на подсос воздуха, или на замерзшую пробку бензобака. Пробка (точнее, клапан в ней) у меня прошлой зимой замерзала, были точно такие же симптомы! Я ехал из Перми, когда машина стала хреново тянуть, потом вообще заглохла на ходу, перес..ался, думал, встану на трассе (при -35), потом как-то догадался пробку открыть, еле оторвал, её присосало, шипело оттуда несколько секунд, и машина сразу нормально поехала. Так и ехал, периодически открывая пробку. Потом отгрел её, и всё нормально стало.

P.S. Машина у меня сегодня тоже не завелась, но я не успел масло на зимнее поменять, зима опять неожиданно пришла. Стартёр вообще ни одного оборота не сделал, выкрутил сливную пробку картера, оттуда за минуту ни одной капли не вытекло. Придётся или отбуксировать в тёплый гараж, или отогревать поодручными средствами, или тепла ждать.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Макарыч
Задержался
Задержался

Сообщение Макарыч »

Barukh, я такую пену ловил 2 раза, приходилось снимать бензобак и чистить сеточку, зимой она облипала парафином.Сейчас я её снял вообще, и возле топливного фильтра поставил за 27 рублей германский фильтр грубой очистки для диз. топлива. Теперь виден уровень поступления в фильтр топлива.
Town Ace 1991г. 2CT CR30 4WD АКПП
Тoyota Gaia 1999
Автор темы
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

Alexandr, Пробка в порядке - открывается лекго, не шипит и не присасыватся... Да и потом, не может же за несколько секунд (20-25 примерно) в баке, залитом до половины, такой вакуум насосать, что горючку не пускает! :shock:
Сейчас попробовал запустить... после трехчасового обдува тепловентилятором фильтр ощутимо теплый. Завелся бодро, но ненадолго - секунд 25 нормальной работы, потом падение оборотов до 450-500, и, через секунд 15-20 сброс оборотов до 200 примерно. Дальше мучить не стал. :(
Alexandr:подсос воздуха
Может быть...
Сейчас вот что заметил: сразу после остановки мотора (сиденье-капот поднято) слышится негромкое "Пссс" из района фильтра. Подсос? А вызван он чем? :roll: Разрежение в топливопроводе, значит. Вполне может быть вызвано сие забитостью сетки - приемника в баке... Завтра ползу на галстуке к знакомому мастеру - снимать бак и промывать-продувать все подряд от заливной горловины и до выхлопной трубы! :P
Макарыч, А это идея, может и впрям так сделаю...
Макарыч
Задержался
Задержался

Сообщение Макарыч »

Barukh,
Чтобы для начала убедиться в правильности решения снять бак,можно отсоединить от фильтра шланг в сторону бензобака и компрессором в его сторону дунуть -если на фильтре в баке шняга то она ненадолго отлетит от сеточки -ГЛАВНОЕ ОТКРЫТЬ ЗАЛИВНУЮ ГОРЛОВИНУ!!!
Town Ace 1991г. 2CT CR30 4WD АКПП
Тoyota Gaia 1999
Crazy Turtle
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

Barukh, негромкое "Пссс" говорит насос ручной подкачки (а точнее- места соединения топливопроводов) - обрати внимание - когда мотор протухает, "кнопка" находится в утопленном состоянии :(
это 100% забита сетка в баке. Спасался как Енот, периодически продувая в обратную сторону компрессором через импровизированный переходник - раскрученную BIGовскую ручку :D
Я с этим столкнулся прошлой зимой, сначала тоже долго не мог понять, в чем трабл, замена топливного фильтра и антигель в бак (названия не помню) решили проблему. Правда потом, немногим позже, промыл всю топливную систему от греха подальше... :wink:
Ушел. И снял наклейку со стекла.