стандартный топливный фильтрEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
RED
Привык
Привык
стандартный топливный фильтр

Сообщение RED »

кто знает хорошо он фильтрует, а то недавно плеснул 10 литров соляры из под канистры с какой то грунтовкой, а там на стенках она затвердевшая была и видать поотваливалась со стенок.
как назло неделю назад на зиму поставил новый топливный фильтр :(
удержит эту ересь стандартный топливный фильтр?? соляра чистенькая, голубоватая, отстоянная, тока эта шелуха-хлопья на сетке воронки отцедились, но боюсь что я ещё раньше залил с этой поганой канистры без сетки в воронке.
и вообще стандартные фильтра кто как часто меняет? ( дизель)
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

При нашем топливе лучше менять примерно раз в 10 тыс.км, хотя по книжке по моему через 20.
А по поводу задержит или нет, так крупные хлопья " грубого помола" скорее всего останутся в баке и в крайнем случае забьют приёмную сеточку (капроновую).
Через основной фильтр пройти может мельчайшая взвесь по размерам меньше ячейки шторы фильтра, как правила избавлению от этого способствует отстаивание соляры и сливе не до дна.
На себе проверял - с канистры после минимум недели отстоя заливаешь и со дна литра 2 в отдельную пластиковую емкость, постепенно набирается литров 10 и видно на дне "ил". Вот данную соляру пропускаю через бензиновый фильтр и идёт "чистая как слеза".

Муторно только этим заниматься. #-o
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

нее, соляра чистая, что отстоенная что неотстоенная, она летняя, а по цвету голубоватая и немёрзнет, после недели отстоя-никакой разницы, только частички редкие грязи на дне( специально наливал в пластиковую 5 литровую бутыль чтобы проверить прозрачность,) качество солярки очень хорошее, т.к. наливают с ТРК, а не из бака. да и на авиапредприятии дерьмовую солярку незакупают. просто беспокоит этот шлам, можно какнить без снятия бака снять топливоприемник и почистить сетку? чото неохота возиться со снятием, да и яма нужна.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Попробуй слить из бака соляру и промыть, снизу пробка есть. :drv:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

соляра постоянно циркулирует , т.е. смысл сливать, только когда хламом , забит топливоприемник, и мусор свободно плавает в баке. а так я думаю что покрупнее забилось на сетке топливоприемнике- что помельче проскочило в фильтр и там отфильтровалось. соляра хорошо идет самотеком из бака при отсоединении шланга подачи топлива от фильтра. просто думаю неплохо было бы вывинтить топливоприемник и глянуть на сетку.