как греть руки на холоде ⇐ Гараж
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
как греть руки на холоде
Хочу дать добрый совет на случай поломки на морозе и за городом,где нет эвакуаторов.Когда приходится ремонтироваться на морозе ,большая проблема -мерзнут руки ,в результате теряется производительность ,невозможно ничего в руках удержать. Однажды я увидел ,как борется с такой проблемой один мой знакомый- классный слесарь -костоправ ,бывший спортсмен -лыжник ,перегоном раньше занимался.Он в таких случаях начинает интенсивно махать руками ,чем сильнее ,тем лучше.Кровь за счет центробежных сил приливает к рукам и расширяет сжатые за счет сокращения мышц капилляры,руки быстро разогреваются. Сам попробовал -помогает !Теперь всегда пользуюсь этим способом ,когда на морозе нужно что то сделать,и вам рекомендую.
Возможно ,этот совет следует разместить в другом ,более подходящем разделе-например ,в ФАК,на усмотрение админа-совет ,по-моему,весьма полезный.
Возможно ,этот совет следует разместить в другом ,более подходящем разделе-например ,в ФАК,на усмотрение админа-совет ,по-моему,весьма полезный.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
mi-shok - Врос

- Детей: 2
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
Еще один способ
у нас экскаваторщик делал
Одевал на выхлопную трубу шланг и подводил к месту ремонта:Dпоковыряется руки погреет. Но это если движка работает. А если не работает, тогда точно махать руками надо.
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
deman - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Тюнинх-авто
-
CHigor
- Расцвёл

-
ivi - Модератор
Плюс хочу добавить. Если хочешь согреться еще быстрее, то ко взмахам руками надо добавить приседания. Чтобы согреть ноги, делаешь тоже самое, как балерина на разминке. Держись за че-нибудь и маши ногами.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
И еще, чтобы не морозить руки, рекомендую сделать перчатки следующей конструкции:
Берется обычная шерстяная перчатка, от нее отрезаются кончики пальцев(на уровне первой фаланги пальца), чтобы получились перчатки "митенки". Края естественно обрабатываются, например на оверлоке. Далее берется такае же перчатка и на ней отрезаются кончики уже по вторую фалангу пальца. Эти отрезанные кончики пришиваются на первую перчатку в районе второй фаланги со стороны ногтя, оставляя дырку снизу. Таким образом, мы получили перчатку с колпачками на пальцах. Замерзли пальцы - одел колпачек, отогрелись - снял. При этом незадействованные в ремонте пальцы можно и не открывать. Теперь возьмем вторую перчатку на которой обрезали кончики пальцев и вошьем ее внутрь первой, получив таким образом двойное утепление кисти, оставив свободными пальцы. вот такую конструкцию я таскаю по походам и в машине уже много лет и не испытываю проблем с замерзанием рук.
Всем удачи в применении моего изобретения!
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
И еще, чтобы не морозить руки, рекомендую сделать перчатки следующей конструкции:
Берется обычная шерстяная перчатка, от нее отрезаются кончики пальцев(на уровне первой фаланги пальца), чтобы получились перчатки "митенки". Края естественно обрабатываются, например на оверлоке. Далее берется такае же перчатка и на ней отрезаются кончики уже по вторую фалангу пальца. Эти отрезанные кончики пришиваются на первую перчатку в районе второй фаланги со стороны ногтя, оставляя дырку снизу. Таким образом, мы получили перчатку с колпачками на пальцах. Замерзли пальцы - одел колпачек, отогрелись - снял. При этом незадействованные в ремонте пальцы можно и не открывать. Теперь возьмем вторую перчатку на которой обрезали кончики пальцев и вошьем ее внутрь первой, получив таким образом двойное утепление кисти, оставив свободными пальцы. вот такую конструкцию я таскаю по походам и в машине уже много лет и не испытываю проблем с замерзанием рук.
Всем удачи в применении моего изобретения!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
-
mi-shok - Врос

- Детей: 2
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
ivi - Модератор
У меня таких приблуд знаете скока?.... Если каждую патентовать - с ума сойдешь. Кому интересно, могу открыть в отдельной ветке школу выживания, ну например как жить в палатке, когда за бортом -52. Конструкции одежды, палаток, печек, зимнего снаряжения и т.д. Если интересно, то можно попробовать.
З.Ы. Патенты на изобретения тоже есть, правда в другой области.
З.Ы. Патенты на изобретения тоже есть, правда в другой области.
-
BUS леворукий - Расцвёл

ivi,
Теперь без смеха...знаю человека, который запатентовал изменение яркости стоп-сигнала от усилия нажатия. Так он теперь живет безбедно, получая приличные суммы от именитых автопроизводителей
А свою пенсию (помоему даже персональную) в качестве прикола в какой то фонд отдал пожизнено....
Так что-подумай, может стоит побегать а потом жить в ШОКОЛАДЕ.
Второй пример-человек который изобрел автоматич. зарядник для АКБ (заряд-разряд) для зарядки с реанимацией(пересекались мы об это м другой теме). Медаль ВДНХ в свое время получил. Мы с ним работаем вместе.К слову сказать это его дипломный проект был в академии. Так вот сейчас "локти кусает"-этот зарядник только у нас в России 5 или 6 заводов выпускают, не говоря уже о забугорье. А там с этим строго-положено-плати.
Удачи :!:
Теперь без смеха...знаю человека, который запатентовал изменение яркости стоп-сигнала от усилия нажатия. Так он теперь живет безбедно, получая приличные суммы от именитых автопроизводителей
А свою пенсию (помоему даже персональную) в качестве прикола в какой то фонд отдал пожизнено....
Так что-подумай, может стоит побегать а потом жить в ШОКОЛАДЕ.
Второй пример-человек который изобрел автоматич. зарядник для АКБ (заряд-разряд) для зарядки с реанимацией(пересекались мы об это м другой теме). Медаль ВДНХ в свое время получил. Мы с ним работаем вместе.К слову сказать это его дипломный проект был в академии. Так вот сейчас "локти кусает"-этот зарядник только у нас в России 5 или 6 заводов выпускают, не говоря уже о забугорье. А там с этим строго-положено-плати.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
ivi - Модератор
BUS леворукий, если бы в России запустить в производство все, что патентуется, знаешь как бы мы сейчас жили? У меня есть что патентовать в области высоких технологий, а перчатки - да нехай выпускают!!! Лишь бы с пользой для дела. Изобретения должны пользу приносить, а не лежать на полках. Кстати, насчет перчаток. Видел в продаже нечто подобное, но там в районе подушечки пальца просто дырка обработанная, как петля для пуговицы. При необходимости палец можно в дырку высунуть. Это не совсем удобно, поскольку палец от дырки мерзнет, в моем же случае, колпачек надевается так, что дырки не получается, да и двойная перчатка куда лучше греет. Это все тонкости и сложности в изготовлении. В принципе перчатки с дыркой тоже спасают от замерзания рук, может конечно не столь эффективно, но лучше чем ничего.
-
BUS леворукий - Расцвёл

-
Автор темыил-31
- Пустил корни

BUS леворукий, чтож теперь делать? Как нибудь и мы до этого дойдем. Пока же ,я считаю,что -то можно и подарить людям -все равно лежит мертвым грузом.Планирую,когда запущу свой сайт,несколько своих серьезных идей выложить.Вот например-есть мысль ,как можно перевести небольших потребителей (жилые дома) на собственные электрогенерационные ресурсы. Идея весьма проста и недорога в исполнении -очень удивляюсь,как до нее до сих пор никто не дошел.Это очень актуально для жителей восточных и северных окраин нашей страны -там ведь люди до сих пор без света и тепла живут,только нам об этом по ТВ уже не рассказывают(не те времена).
Для них мне своей идеи не жалко-пусть пользуются,только бы они жили.А заодно и чубайсу подга*ню!

Для них мне своей идеи не жалко-пусть пользуются,только бы они жили.А заодно и чубайсу подга*ню!
-
BUS леворукий - Расцвёл

ил-31,
Если не секретно
Если для служебного пользования, то можно в личку.
Может на даче использую
Если не секретно
интересно.И каковы материальные вложения :?:ил-31:.Вот например-есть мысль ,как можно перевести небольших потребителей (жилые дома) на собственные электрогенерационные ресурсы. Идея весьма проста и недорога в исполнении -очень удивляюсь,как до нее до сих пор никто не дошел.
Если для служебного пользования, то можно в личку.
Может на даче использую
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

не понял!я же вроде оставил ответ?
мою придумку реально использовать в высотном доме,на даче вряд ли. я все никак не соберусь написать про альтернативные энергосберегающие автоматизированные способы отопления как раз в своем доме ,хотя это не моя идея. мои там лишь некоторые усовершенствования. все это и многое другое я собираюсь выложить на спец.сайте,но все никак времени не найду заняться -нет у меня опыта сайтоделания,надо учиться. вот еслиб кто помог ... а тут еще горе приключилось-отец умер... не до того пока. вот разгребусь, а там посмотрим.
мою придумку реально использовать в высотном доме,на даче вряд ли. я все никак не соберусь написать про альтернативные энергосберегающие автоматизированные способы отопления как раз в своем доме ,хотя это не моя идея. мои там лишь некоторые усовершенствования. все это и многое другое я собираюсь выложить на спец.сайте,но все никак времени не найду заняться -нет у меня опыта сайтоделания,надо учиться. вот еслиб кто помог ... а тут еще горе приключилось-отец умер... не до того пока. вот разгребусь, а там посмотрим.
-
BUS леворукий - Расцвёл

ил-31,
Сочуствую по поводу отца...
По поводу сайтостроения, поделюсь опытом, когда у тебя врепмя будет. Я тоже 0 полный был, да сейчас не специалист. А вот прижало-надо было выпускников собрать своего родного военного ВУЗА. Залез в народ в яндексе-полазил, изучил и оказалось -не боги горшки обжигают. Что-то получилось.
http://ryazvvaiu.narod.ru/
Правда там еще работать и работать, но о материале должны позаботиться другие. На себя надеятся проще.
Сочуствую по поводу отца...
По поводу сайтостроения, поделюсь опытом, когда у тебя врепмя будет. Я тоже 0 полный был, да сейчас не специалист. А вот прижало-надо было выпускников собрать своего родного военного ВУЗА. Залез в народ в яндексе-полазил, изучил и оказалось -не боги горшки обжигают. Что-то получилось.
http://ryazvvaiu.narod.ru/
Правда там еще работать и работать, но о материале должны позаботиться другие. На себя надеятся проще.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-