Кто-нибудь ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус ⇐ Sambar, Libero, Domingo. Наши авто
-
Автор темыkorbnik - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Программист
Кто-нибудь ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус
У кого-нибудь есть или ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус - Subaru Sambar?
http://www.ruspp.ru/subaru/s1.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s2.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s3.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s4.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s5.jpg
Вот мой тел. 8-916-178-91-89 Борис.
http://www.ruspp.ru/subaru/s1.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s2.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s3.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s4.jpg
http://www.ruspp.ru/subaru/s5.jpg
Вот мой тел. 8-916-178-91-89 Борис.
-
- У кого-нибудь есть или ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус - Subaru Sambar?
- s1.jpg (65.88 КБ) 11958 просмотров
Toyota HiAce, 1998, 2L дизель, ГУР, левый руль.
Best regard
Best regard
-
Libero 4WD - Ветром занесло
-
Автор темыkorbnik - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Программист
Спасибо за оптимистичный ответ :-)
Спасибо за очень оптимистичный ответ 
Toyota HiAce, 1998, 2L дизель, ГУР, левый руль.
Best regard
Best regard
-
Egor
- Ветром занесло
Sambar
Расскажу как я .... и до сих пор ... с этим замечательным автомобилем: купил я значит Самбар 1997 г.в., жутко машинка понравилась своей вместительностью и проходимостью, он на МКП и началось.... Поменял: диск сцепления, привода, колодки, выжимное, почти всю проводку, откапиталил движок, сейчас заказал коробку, т.к. этой пришел конец, зубцы на плонетарке все срезало и эта стружка забила все подшибники. Вообщем я его купил за 90 т.р. и уже в него вбухал около 50 т.р., и вот начинаешь задумываться .... мне такой гемморой? Но машинка то прикольная... Вот и ..... Удачи тебе!
-
botsman-злая@ - Привыкаю

-
Юрий1 - Задержался

А какой у тебя движок стоит? Я как-то помогал товарищу, двух целиндровый делать! Блок загильзовали жигулевскими гильзами,вал наварили, расточили и напаяли бабита на старые вкладыши,разверткой развернули под вал! Все это собрали в кучу ---завели и поехали! Я сам 7 лет проездил на DOMINGO,
в прошлом году продал. Обалденная машина! Все очень легко ремонтируется. Японцы её руками собирали,а у нас,что рук нет?!
Если у кого будут вопросы помогу,чем смогу
в прошлом году продал. Обалденная машина! Все очень легко ремонтируется. Японцы её руками собирали,а у нас,что рук нет?!
Если у кого будут вопросы помогу,чем смогу
Последний раз редактировалось Юрий1 31 мар 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Shura
- Ветром занесло
-
fav
- Привыкаю

- Детей: 2
-
C.Jey - Врос

- Профессия: Специалист по социально-культ. сервису
Расскажу Вам предистория подобных автомобилей.
Во первых, какой бы не новый автомобиль не попал в Россию, полюбому в нём уже что-то делается НЕ ДОЛЖНЫМ образом (русский тюнинг начинается). Есть ещё на земле такие товарищи, которые льют в иномарку тосол и масло жигулёвское! Я бы их ЗАМОЧИЛ собак таких! У Доминго и ему подобных мотор маленький, и соответственно ресурс меньше, чем у боольшеобъёмных (от 1,6л), т.к. больше износ из-за меньшего кол-ва того же материала. И получается, что они намного раньше реагируют на неправильную эксплуатацию, нежели бОльшеобъёмные. Все поломки из-за НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Это неоспоримый факт!
Лейте машине хорошее масло, минимум полусинтетику, хорошую трансмиссионку (не русское гавно для Газелей), антифриз (а не этот чёртов тосол), всё по срокам. И будет вам счастье
И это слишком редкий случай для японца, когда поломка вызвана производственным браком (если конечно не ставить запчасти типа JapanCars или Белорусского производста)
Во первых, какой бы не новый автомобиль не попал в Россию, полюбому в нём уже что-то делается НЕ ДОЛЖНЫМ образом (русский тюнинг начинается). Есть ещё на земле такие товарищи, которые льют в иномарку тосол и масло жигулёвское! Я бы их ЗАМОЧИЛ собак таких! У Доминго и ему подобных мотор маленький, и соответственно ресурс меньше, чем у боольшеобъёмных (от 1,6л), т.к. больше износ из-за меньшего кол-ва того же материала. И получается, что они намного раньше реагируют на неправильную эксплуатацию, нежели бОльшеобъёмные. Все поломки из-за НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Это неоспоримый факт!
Лейте машине хорошее масло, минимум полусинтетику, хорошую трансмиссионку (не русское гавно для Газелей), антифриз (а не этот чёртов тосол), всё по срокам. И будет вам счастье
И это слишком редкий случай для японца, когда поломка вызвана производственным браком (если конечно не ставить запчасти типа JapanCars или Белорусского производста)
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
-
Lone wolf
- Задержался

это был мой самый первый басик SUBARU DOMINGO 1986года........., и оставил он о себе неизгладимое двоякое впечатление....... Понравились его расход и проходимость, вместимость, юркость на дорогах, особенно зимой в пробках, очень удачно подобрано передаточное число в коробке(у меня была механика)по началу с непривычки всё время втыкал ему 3-ю и трогался, на прямой с небольшой натугой ехал, в горку тяжко но тоже шёл.......
А вот с движкой покувыркался вдоволь.......Кольца менял буквально через каждые два месяца, сначала заказывал оригинальные, потом подгонял с батеного "ЖИГУАРА", на жиге стоят на 79, в доминго на 78, пять минут работы надфелем и все, комплект колец готов
, собрал движку и вперёд. Движок стоял EF-10 трёхцилиндровый на 900 кубиков, кольца сжирал как оказалось из-за разбитых коренных вкладышей. На маслянном насосе привод цепной, цепь не меняется, если вытянулась, начинает жрать блок и ничего не сделаешь......, а в остальном лично у меня проблем небыло никаких.
А вот с движкой покувыркался вдоволь.......Кольца менял буквально через каждые два месяца, сначала заказывал оригинальные, потом подгонял с батеного "ЖИГУАРА", на жиге стоят на 79, в доминго на 78, пять минут работы надфелем и все, комплект колец готов
Пока DELICA 4D56, P35W, 4WD, была АКПП, поставил механику, а там посмотрим 
-
Shura
- Ветром занесло
-
fav
- Привыкаю

Я восстанавливаю Либеро 1989 г.в.
подварил , покрасил, заменил всю обшивку и противошумку, по ходу передёрнул всю проводку, выкинул двигатель ( то что от него осталось) заказал контрактный через фирму "pro-motop", заменил задние амортизаторы на нивовские передние - встали нормально.
заменил газовые стойки задней двери на баргузиновские (они короче на 72 мм - нарастил проставками в месте крепления к кузову) работают обалденно - только закрывать - приходится напрягать мышцы рук и торса )))). Существует люфт пары (рейка и вал-шестерня) рулевого управления сейчас занимаюсь устранением люфтов ( замена втулок из полиамида (капролона)), хотелось бы всю в сборе поменять - но никто не хочет связываться (связываются только для праворуких, а у меня левый руль) подскажите где взять.
подварил , покрасил, заменил всю обшивку и противошумку, по ходу передёрнул всю проводку, выкинул двигатель ( то что от него осталось) заказал контрактный через фирму "pro-motop", заменил задние амортизаторы на нивовские передние - встали нормально.
заменил газовые стойки задней двери на баргузиновские (они короче на 72 мм - нарастил проставками в месте крепления к кузову) работают обалденно - только закрывать - приходится напрягать мышцы рук и торса )))). Существует люфт пары (рейка и вал-шестерня) рулевого управления сейчас занимаюсь устранением люфтов ( замена втулок из полиамида (капролона)), хотелось бы всю в сборе поменять - но никто не хочет связываться (связываются только для праворуких, а у меня левый руль) подскажите где взять.
Субару Либеро 1989 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
-
fav
- Привыкаю

Доброго дня !
Воостановление продолжается - рейку пришлось делать новую так как выработка была почти 2 мм., выбросил но прежде отрисовал и заказал на местный заводик там на координатном станке из стали Х12МФ изготовили, закалили до твёрдости 45 HRC, шлифонули, я поставил в паре со старым червяком - люфт исчез. так как ребята на заводике понимали что творят поэтому провели весь комплекс механических ипытаний типового образца из этой стали по стандартам для АЭС(атомнх электростанций) с 10 кратным запасом прочности и надёжности и выдали вердикт что рейка переживёт раму "Бусика"., а вот червяк привода рейки посоветовали заменить в ближайшее время. Сейчас созидаю тех документацию для изготовления червяка.
вскрыл тормозные барабаны (чё-то мне захотелось их почистить, а то какие-то неопрятные сверху) вытряхнул пыль и грязь, передёрнул тросики ручника, переклепал накладки (купил рем. комплект мягких накладок за 100 руб.) на колодки (ПОДХОДЯТ С ВАЗ 2108-99 только немного обрезать надо), проверил работу рабочих цилиндров тормозной системы.
Вот пока и всё.
Воостановление продолжается - рейку пришлось делать новую так как выработка была почти 2 мм., выбросил но прежде отрисовал и заказал на местный заводик там на координатном станке из стали Х12МФ изготовили, закалили до твёрдости 45 HRC, шлифонули, я поставил в паре со старым червяком - люфт исчез. так как ребята на заводике понимали что творят поэтому провели весь комплекс механических ипытаний типового образца из этой стали по стандартам для АЭС(атомнх электростанций) с 10 кратным запасом прочности и надёжности и выдали вердикт что рейка переживёт раму "Бусика"., а вот червяк привода рейки посоветовали заменить в ближайшее время. Сейчас созидаю тех документацию для изготовления червяка.
вскрыл тормозные барабаны (чё-то мне захотелось их почистить, а то какие-то неопрятные сверху) вытряхнул пыль и грязь, передёрнул тросики ручника, переклепал накладки (купил рем. комплект мягких накладок за 100 руб.) на колодки (ПОДХОДЯТ С ВАЗ 2108-99 только немного обрезать надо), проверил работу рабочих цилиндров тормозной системы.
Вот пока и всё.
Субару Либеро 1989 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
-
gaba
- Ветром занесло
Re: Кто-нибудь ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус
Вытекли амортизаторы на моей Либеро,в Нижнем Новгороде нет на разборке, а оригинал предлогают по 3980 рупи
-
dr.Lmg - Модератор
- Детей: 4
Re: Кто-нибудь ремонтировал такой грузопассажирский микроавтобус
Вот что значит русский мужик
fav
хоть фотку покажи своего басика
ну вы, блин, даёте!fav:подварил , покрасил, заменил всю обшивку и противошумку, по ходу передёрнул всю проводку, выкинул двигатель ( то что от него осталось) заказал контрактный через фирму "pro-motop", заменил задние амортизаторы на нивовские передние - встали нормально.
заменил газовые стойки задней двери на баргузиновские (они короче на 72 мм - нарастил проставками в месте крепления к кузову) работают обалденно - только закрывать - приходится напрягать мышцы рук и торса )))). Существует люфт пары (рейка и вал-шестерня) рулевого управления сейчас занимаюсь устранением люфтов ( замена втулок из полиамида (капролона))
fav
хоть фотку покажи своего басика
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-