насколько живой термостат...Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

при 0...5 градусах машина прогревается до рабочей температуры и с дефлектора начинает дуть обжигающий воздух

проехав 1 км
7
28%
проехав 3 км
11
44%
на хх
1
4%
только подъехав к работе машина прогревается полностью
2
8%
дует чуть тепленьким воздухом
4
16%

Всего голосов: 25

Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26335
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 насколько живой термостат...

Сообщение admin »

может кто сказать админу, как при 0..5 градусах тепла прогревается машина, насколько быстро? Желательно мнение тех, у кого заведомо рабочий термостат, ну и остальные подключайтесь, сформируем так сказать, представление о работе системы ОЖ с ее термостатом...

с уважением, админ... :wink: :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Реклама
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148

Сообщение gav »

ой, а у нас еще такой температуры нету :) :)

а по прошлому году могу сказать так: при минусе за бортом, у меня вообще обжигающего воздуха не было никогда, обычно дул теплый воздух, а начинал он дуть (теплым) примерно через 2-3 км.. :roll:
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
negr

Сообщение negr »

Good day!Пиплы !ТЕРМОСТАТ-штука сурьезная особенно зимой во как!?Вобщем был опыт сношения с термостатом,как-то раз ЗАКИПЕЛ!!и понеслась .Могу сказать одно ,что без снятия термостата о его роботоспособности судить сложно, потому как быстро нагревается воздух в печурке ( их бывает 2 и 3 и....) судить о работе термоста тоже сложно. Так вот снял я этот термостат и все как по букварю

1.начал нагревать в кастрюле с водой ощем практически перед кипением он открылся на 8-10 мм ну я и обрадовался !?Поглядел на термостат там было написано 82*С
2.решил повторить опыт после остывания но нетут-то было япона мать не открылась
3.Пошел и купил новый 360 руб (не выбрасывайте резиновую прокладку от старой пригодится 80руб)
Вобшем судите сами!!

TOYOTA Lite Ace 88, 3Y-U, TEMS, 4WD, Skylite Roof, AКП
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

а у нас - наоборот, видать, заклинил в открытом положении, оттого ОЖ сразу по радиаторам и прет, не успевая прогреться в движке... :wink:
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

я прошлой осенью поменял, он стал открываться чуть раньше, а поскольку у меня с рождения (или перерождения буса) в ноги дул прохладный воздух - то стало заметно, что холодно, и стрелочка чуть чуть не доходила до нормы.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Обжигающего воздуха, конечно, у меня нет, но вот с установкой сигналки с автозапуском появилась приятная привычка садиться в теплую машину. Через 5-10 минут (насколько быстро соберусь и как на улице прохладно) в машине достаточно комфортно. Стрелка температуры находится где-то на 2/5 от всей шкалы, дует теплый воздух (где-то 20-25"С). Машину я оставляю со включенными на минимальность мощность обогревателями. Поэтому хватает и движке прогреться и на салон тепла остается. Ну уж когда поедешь да тепла добавишь (включив печки - перед на 3-ку, а зад на максимум) так вообще ЖАРКО становится.

Между прочим это у меня первый "ТЕПЛЫЙ" автобус, а вот во всех остальных был дубак!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

почему грешу на термостат открытый, - да потому что на предыдущем у меня обжигало руки на руле, а тут всего около нуля - и воздух такой тепленький... Надо залезть, однозначно!!!
Rinat

Сообщение Rinat »

В первую зиму ноги мёрзли. Причину нашёл когда сгорела лампа в фаре, резинка на проводах не была вставлена на место, теперь тепло.
Нагревается двигатель через 20 мин. на ХХ или через 2км пути, если направить поток на руки, не вытерпеть долго, жгёт.
Скорее всего термостат. :idea:
ил-30

Сообщение ил-30 »

нагревается очень хорошо в пределах 1-2 км.но!пока я этого добился-много сексу с басом поимел!3y ?4wd,89гв .термостат, кстати менял4 мес .назад.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

admin:почему грешу на термостат открытый, - да потому что на предыдущем у меня обжигало руки на руле, а тут всего около нуля - и воздух такой тепленький... Надо залезть, однозначно!!!
А собственно ВОЗДУХ дует сильно? У меня еле дул, и был тепленький, пока печку снаружи не промыл - стало жарко
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

да нет, печной радиатор чище некуда, тут общая тенденция нагрева страдает, у меня через 3-4 км начинает более менее тепло ощущаться, вот в чем проблема, и стрелка до вертикального положения здорово не доходит!!! :wink:
Гарик

Сообщение Гарик »

Ну, поскольку бас живет на открытой стоянке, опыт кое-какой имеется :D . При покупке баса, стрелка температуры не доходила до середины шкалы где-то на 1-2 мм. Воздух дул чуть тепленький. После смены термостата и антифриза, стрелка встала на свое рабочее место, ровно по серединке шкалы температуры, и закрывает собой градусник, нарисованный на этой шкале :D . На сегодня имеем: утром 0-2 гр. Прогрев 2 минуты, стрелка чуть оторвалась от минимума, от места стоянки до подъезда 220 метров по пересеченной местности :D , по приезду к подъезду стрелка на 4-том делении. Через 300-500 метров стрелка в рабочей зоне. Температура печки в максимум входит, через 1 км пробега. При прогреве на холостых - рабочая температура наступает через 5-7 минут. Передний отопитель ВСЕГДА включен на двоечку. Термостат брал оригинальный - около 800 рублей.
Удачи :wink: .
3Y-EU. 1990 г.в.
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

здоров Гарик!
а я сегодня в "Мираж" заехал и оригинальный термостат за 352 рубля купил, на выходных буду проверять его на оригинальность!!!
там у нас сильно проблемно его поменять или нет? Никогда у меня еще термостаты не менялись, это он приходит с левой стороны сбоку к движке, я так понимаю, ну и тосол сливать придется, наверное, поеду куплю уже антифриз... :wink:
Автор темы
admin
администрация форума

Сообщение admin »

да, был еще один какой-то за 220 рублей, взял тот, что подороже за 352, вродже иероглифы ы выбито на самом термостате, поживем увидим...

еще хотел к своему мафону взять половинку (CD от Fujitsu Ten Limited), нашел за 960 рублей, приехал на обеде, разобрал, подключил, по разъемам все подошло, а он собака включается, диск заглотил-выплюнул и все, там даже не задерживается, отвез, в баню, обратно, возиться не хочется, если б за 500 р. - тогда еще можно было бы убитый взять...
У вас там в Хабаре чего нить такое бывает? И как вобще с ценами на автомагнитолы???
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

admin:здоров Гарик!
а я сегодня в "Мираж" заехал и оригинальный термостат за 352 рубля купил, на выходных буду проверять его на оригинальность!!!
там у нас сильно проблемно его поменять или нет? Никогда у меня еще термостаты не менялись, это он приходит с левой стороны сбоку к движке, я так понимаю, ну и тосол сливать придется, наверное, поеду куплю уже антифриз... :wink:
Димон на 2С-Т термостат находится с левой стороны под расширительным бачком. Снять его не проблема. Если в комплекте идет резинка, то и поставить тоже. У меня на все это дело уходит 30 минут. Не один раз снимал и ставил.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться