Неправильно показывает спидометр.(решено)H-1 Grand Starex. Электрооборудование

Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec

Аватара пользователя
GASCHE
Врос
Врос
Всего сообщений: 371
Зарегистрирован: 11.12.2011
Откуда: г. Троицк
Авто: GRAND STAREX, 2010г.
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение GASCHE »

nikola53:А приборку новую или с разборки брал?
А врача-электронщика искать не пробовали, может дешевле выйдет. Купить всегда успеете.
Реклама
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

Я проблему пока не решил.
Грешил на сигналку, так как после ее установки началось. После ее отключения ничего не изменилось.
В данный момент стрелка просто лежит на левом ограничителе, т.е. показывает больше 200.
Не на левом, а на правом.. (по часовой до упора)... :oops:

При запуске еле шелохнется, и то при долгой стоянке.
В планах разобрать приборку и смотреть сам указатель.

Кстати симптомы похожие: показывала меньше чем на самом деле, после стоянки начинала реагировать...
Потом просто стала показывать что-хотела...
Неужели болезнь?

Алексус, Сколько приборка стоила? Целиком брали или именно спидометр, как долго шла?
Показания одометра сохранились?
Последний раз редактировалось Vovshik 12 ноя 2012, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
чур
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27.03.2012
Откуда: междуреченск новосибирск
Авто: Grand Starex. 2009. D4CB АКП
Возраст: 100
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение чур »

Vovshik:В данный момент стрелка просто лежит на левом ограничителе, т.е. показывает больше 200.
Я, когда разбирал приборную панель, обратил внимание, что стрелки можно поставить в любом положении :shock: Просто поставте стрелку на 0км. Стрелку обязательно ! нужно снять с оси. Снимается довольно туго.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

чур, Ммм...
Вариант...
Попробую...
Аватара пользователя
чур
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27.03.2012
Откуда: междуреченск новосибирск
Авто: Grand Starex. 2009. D4CB АКП
Возраст: 100
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение чур »

Vovshik:Попробую...
Проверять можно не собирая панель полностью., только подключив два разьема. И еще, пластиковая панель с цифрами матовая, и на ней очень легко оставить следы от пальцев при снятии стрелок. Стрелки лучше снимать небольшими пассатижами не каксаясь циферблатов. Удачи :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Стрелку можно передвинуть не снимая ее с оси , и некоторое время прибор будет показывать провильное показание, но потом опять стрелка уйдет в то положение, какое было поставлено при сборке.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Алексус
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Зарегистрирован: 04.03.2011
Детей: 4
Откуда: Воронеж
Авто: Хендай Санта Фе 2013 4wd crdi
Возраст: 41
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Алексус »

Vovshik:Сколько приборка стоила? Целиком брали или именно спидометр, как долго шла?Показания одометра сохранились?
Брал целиком за 9000. точно не помню сколько шла по времени, но не больше 2-х недель.
Аватара пользователя
nikola53
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 01.05.2010
Детей: 2
Откуда: Новгородская область
Авто: Grand Starex, 2009, CVX
Возраст: 45
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение nikola53 »

Попробую пощёлкать разъёмы на коробке, мож. всётаки там чего окислилось. Стоит же там датчик скорости. Повторяюсь, что проблема не постоянная, а только при затяжных поездках(трасса) , по городу всё ок. Толи что то нагреваться не успевает , то ли .....?
Аватара пользователя
чур
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27.03.2012
Откуда: междуреченск новосибирск
Авто: Grand Starex. 2009. D4CB АКП
Возраст: 100
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение чур »

Датчик скорости стоит внутри коробки, над блоками клапанов, ближе к гидротрансформатору. Где от него раьем не знаю. Наверное сбоку-сверху. Это предположение. :hats_off:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
nikola53: а только при затяжных поездках(трасса) , по городу всё ок.?
У меня на другом авто подобно вел себя тахометр. Электрик исправлял что-то в приборной панеле. Что именно не помню, больше десяти лет прошло.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

nikola53:Стоит же там датчик скорости. Повторяюсь, что проблема не постоянная, а только при затяжных поездках(трасса) , по городу всё ок.
От датчика скорости работает одометр, он показывает пройденное расстояние (или я не прав?). Если одометр работает, то и с датчиком все в порядке.

Когда уехал с установки сигнализации, все было ОК. Это было 1 день, потом поехал в долгий путь, и дивился что еду 60 и обгоняю дальнобойщиков.

9000 за панель... :shock: :cry: круто...
А если именно спидометр искать? Или аналог любой другой?


Надо разбирать панель. :facepalm:
Аватара пользователя
чур
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27.03.2012
Откуда: междуреченск новосибирск
Авто: Grand Starex. 2009. D4CB АКП
Возраст: 100
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение чур »

Vovshik:Надо разбирать панель.
Там нет ничего сложного. 2 самореза короткой отверткой декоративный кожух, снизу защелки, разьем кнопки одометра. Затем 4 самореза и два разьема. Остальное на защелках. Вопросов не должно возникнуть.

Добавлено спустя 41 секунду:
В Экзисте панель 6500р.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Vovshik:А если именно спидометр искать? Или аналог любой другой?
Когда разберете панель, вопрос отпадет сам собой. :D
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Аватара пользователя
Сергей НУр
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3991
Зарегистрирован: 25.02.2010
Откуда: Новый Уренгой
Авто: Grand Starex НVX-2010 год (Гриня)
Возраст: 50
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Сергей НУр »

Vovshik:Надо разбирать панель.
5 минут делов.
Или в шумке или в майфунах это обмусоливали
+7(929)255-44-11 (Мегафон)
www.drive2.ru/r/hyundai/842801/ всё о моём Грине.
https://www.drive2.ru/r/hyundai/483246906353385618/ всё о моём Бегемоте.
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

ОД сказал что блок спидометра стоит что-то в районе 1500-2000.
И он универсальный, не только для Старекса/Н1.
Срок поставки 5 дней.
Кто что скажет?
Аватара пользователя
чур
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27.03.2012
Откуда: междуреченск новосибирск
Авто: Grand Starex. 2009. D4CB АКП
Возраст: 100
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение чур »

Vovshik:Кто что скажет?
Стрелку переставляли ?
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

чур, Не..
При наличии такой "неординарной" работы времени на досуг остается мало. :o
Оставшееся время уделяю маленькой дочурки...
Но инструмент уже в машине, так что при малейшей возможности буду разбирать.
Автор темы
Vovshik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.12.2011
Детей: 1
Профессия: IT
Откуда: Столица ЮАО
Авто: Grand HVX
Возраст: 40
 Re: Неправильно показывает спидометр.

Сообщение Vovshik »

чур, Спасибо!!!

В общем поборол проблему.
В пятницу в 11 вечера задели меня во дворе, при проезде мимо стоящего авто, пассажир дверь открыл и по боковой двери немного задел. Из-за того что в том авто все были далеко не трезвы, вызвал гайцов, и настроился на ожидание. Все живы, царапин нет, и это главное.
Пока ждал гайцов, заперся в авто, достал отвертки и начал разбирать приборку.
Не прошло и 10 минут, как приборка разобралась до печатной платы.
Я помню про свое сообщение, что у ОД спидометр стоит 1700, и он якобы отдельно... Теперь я в сметении...Попросил фото того, что они предлагают - жду.
Снял стрелочки.... Поставил их ручками на нуль... И все.... :shock: Спидометр заработал... Не надо было снимать остальные стрелки, но мне хотелось посмотреть на внутренности...
Немного пришлось повозиться с ней... когда машина долго стоит, включаешь зажигание... Стрелки падают ниже нуля... В этом случае вытаскиваешь стрелку, и ручками ставишь на нуль...
Причиной всего этого могло стать следующее: при установке сигнализации, установщики снимали приборку, и подключались к проводам. После возможной неаккуратной установке на место, ее могли перекосить в следствии чего стрелку могло заклинить.

В общем если у кого похожие симптомы как у меня - 10 минут на сбор/разбор... И есть шанс, что все будет работать... :flag:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Неправильно показывает уровень бензина рено трафик 2.0
    boec » » в форуме Trafic
    0 Ответы
    413 Просмотры
    Последнее сообщение boec
  • Спидометр показывает всякую чушь
    6 Ответы
    635 Просмотры
    Последнее сообщение М@ксик
  • Спидометр показывает скорость в 2 раза выше
    11 Ответы
    1559 Просмотры
    Последнее сообщение Красная икра
  • Не показывает спидометр и одометр
    16 Ответы
    9727 Просмотры
    Последнее сообщение sergmir
  • спидометр показывает в два раза больше
    2 Ответы
    853 Просмотры
    Последнее сообщение lenok1

Вернуться в «H-1 Grand Starex. Электрооборудование»