Про это писали и не раз, антигель сам по себе замерзает и это не значит, что это подделка. Себя он проявляет в смеси с дизельным топливом. И добавлять его надо разогретый (если замёрз) перед заправкой, а не просто в бак и не в холодное топливо.Larion:дай думаю антигель залью, открываю баночку и смотрю, что сей антигель нада ложкой выковыривать , интересно, а если бы залил, что бы было а? машина и так нормально в принцыпе едет, лучше без ентого студеня поезжу. Да антигель AG,
А вот и зим.соляра ⇐ АЗС
-
Юрий - Врос

---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Автор темыLarion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
Что ж может я неправ, не спорю.Юрий:Про это писали и не раз, антигель сам по себе замерзает и это не значит, что это подделка.
Ладно, разогреть присадку это не проблема, а вот насчет топлива это как в бак кипятильник запихивать, на заправке как4аю зальют, канечно в емкостях у них соляра потеплей чем окружая среда,но явно не плюсовой температуры.Юрий:И добавлять его надо разогретый (если замёрз) перед заправкой, а не просто в бак и не в холодное топливо.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
Юрий - Врос

Да нет же конечно, если заправляетесь на заправке, то топливо в хранилищах в любом случае теплее наружей температуры и находится не в состоянии парафинации. То есть заливаете необходимую порцию антигеля и струёй из пистолета размешиваете и всё будет ОК!Larion:а вот насчет топлива это как в бак кипятильник запихивать,
В моём случае (слива с бака автобусов) соляра уже тёплая. т.к. идёт по кругу. Слив в канистры, сразу добавляю антигель в пропорции на 20% больше от рекомендованного (перестраховка) - разбалтываю и всё отстаивать до заправки.
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Алишер - Привыкаю

Один знакомый работал 5 лет на Икарусе, и зимой заправлял 1 к 10 бензина в бак. Но антигель все таки полезнее будет для топливной системы наверное. А кто знает, чем отличается все- таки зимняя солярка от летней? Просто интересно, что лучше заливать зимнюю, или летнюю + антигель
Town Ace Noah '96, 4wd, diesel 2,2
-
Exelero - Врос

- Детей: 0
- Профессия: Руководитель магазина
Практически все антигели, насколько мне известно, эффективнее работают при разогреве до температуры +5С и выше. Т.е. нужно либо дома греть, либо на горячий двигатель положить на несколько минут. Я последний раз лил SMT (до -56) с кондиционером металла. Покупал в магазине "AGA Чемпион", который на Военном шоссе, напротив Юпитера. Разницы не заметил, но когда менял фильтр топливный, то горючка была, как вода родниковая -- белая, чистенькая, жидкая очень... :?Larion:Я тут както купил антигель(во владе на фиг не нужен, но при выезде в край может и пригодится для чего и взял) , но как то так получилось, что не залил, так вот у тещи гостевал, а там под утро так невзначай -38 получилось, нус думаю как там моя солярочка в баке поживает, дай думаю антигель залью, открываю баночку и смотрю, что сей антигель нада ложкой выковыривать, интересно, а если бы залил, что бы было а? машина и так нормально в принцыпе едет, лучше без ентого студеня поезжу. Да антигель AG, но магазин был не фирменный, но оптовый, была возможность взять у оптовика. Так вот и думай где брать а где нет.
Кстати, сам видел, как отец лил антигель Hi-Gear'овский в летнюю солярку на морозе. Сначала сверху все покрыто парафином, а при добавлении парафин разжижается. На 10 литровое ведро было вылито около 1/3 всего флакона и после тщательного размешивания солярка стала совсем жидкой.
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.
Toyota Hilux Surf
Toyota Hilux Surf
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Теоретически для двигателя лучше летнее ДТ+антигель (депрессорная присадка). У зимнего ДТ всё же цетановое число немного ниже летнего. Но всё зависит от температуры, бывает и антигель не помогает, только арктическая. Кстати вариант смешения: заливаете летнее ДТ в канистру, её в тепло (хоть домой на ночь), потом смешиваете с а/гелем (болтаете) и в бак. Просто и эффективно! 
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Юрий - Врос

Вот так обычно я и делаю когда в Можайске у матери бываю и на стороне соляру беру, только ещё потом отстаиваю.nsg:Кстати вариант смешения: заливаете летнее ДТ в канистру, её в тепло (хоть домой на ночь), потом смешиваете с а/гелем (болтаете) и в бак. Просто и эффективно!
Блин до Нового года брал по 10 рублей, а тут заломили по 12 да и, то за летнюю.
Уж лучше в Дорохово на АЗС на Минке зимнюю по 14.80 заправлять.
Но самое интересное тут заправлял из канистр, летняя соляра + антигель, отстой с канистры литра 1,5 идет кисель парафиновый и даже при + температуре не расходится. :-k
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Юра, не всегда дешевле на АЗС - значит хорошее по качеству :? . Тут надо золотую середину искать. В канистре хоть на вид посмотреть можно, а с пистолета в бак заметить не успеешь - чернота там или муть какая.
, вреда летом не будет 8) .
это можно на лето приберечьЮрий:литра 1,5 идет кисель парафиновый
Александр.
-
Юрий - Врос

-
Иван_К - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: прораб :-)
Мы на Крайсе телефонию обслуживаем, с тех.директором общались на ету тему. Всё просто - техпроцесс+оборудование. Вот и получается привезти от туда дешевлеДмитрий Ухов: Соляру(бензин) у нас в Ангарске делают(Юкос). Во всяком случае возят оттуда на заправки.Я так понимаю ближайший завод где то в Омске или Томске.
Hiace 1992 3L Полный супер был...
Hiace 1996 1KZ-te Проще и шустрее
Hiace 1996 1KZ-te Проще и шустрее
-