Шумоизоляция своими рукамиTown, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Автор темы
Дмитрий 2
Врос
Врос
Детей: 0
Шумоизоляция своими руками

Сообщение Дмитрий 2 »

Началось с того,что полностью сняв сидения и обшивку пола(которая заключалась в куске пропитанного солярой линолеума),я промазал металл каучуково-полимерной мастикой,потом бахнул сантиметровый слой ПЕНОФОЛа(фольгированый),промазал его клеем ПВА,застелив сверху серым карпетом(клей для того чтобы карпет не ерзал и не собирался в кучу от движения ног допустим) Почему то стало очень жарко ездить(может просто лето тогда наступило или все таки круто тепло стал этот бутерброд держать)А вот звук и вибрация мотора по моим ощущениям остались на прежнем уровне-оно и понятно,рука и изоляция моторного отсека то не касались!
Теперь готовлюсь к обработке поверхностей:
-внутренняя поверхность капота;
-по возможности просторы подкапотного пространства;
-внутренности пятой двери;
-арки колес и возможно днище;
-боковины кузова;
-крылья.
А вот с крышей повременю,т.к не знаю как ее правильно снять(обшивку) и поставить,но как узнаю обязательно шумо-вибро-тепло изолирую.
Материал:
Герлен какой то специальный(толщина 8 мм,цена-70 руб./метр*20 см. шириной),самоклейка с белым поролоном;
Антигравий(туба наподобие монтажной пены,1000 мл.)на банке написано-защита днища,каучук+синтетические смолы,навинчивается на спец.пистолет для коррозийной обработки,выпускается белого,черного,серого цветов,можно покрывать любым типом краски.Цена-140 рублей/флакон(вроде как хватает на пару подкрылков,хотя о расходе на метр поверхности ничего не написано)
Так что вот такие мои наработки в этой области.Кто что знает,делитесь,тема вроде очень интересная.
Отчасти делаю шумку из за предстоящей установки неплохой акустики. А вообще очень интересно-после всех моих действий,насколько возрастет уровень акустического комфорта?!
Ориентировочная цена операций-2500 рублей
Suzuki Every 2014`,2wd,3AT,K6A, 165000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

ну так сэкономил при покупке грузопассажирского...
А так - молодец, под себя и для себя - чего-ж не сделаешь...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Дмитрий 2,
вообще-то незачем городить огород и в интернете полно примеров достойной и не дорогой шумоизоляции. С крыльями я поступил просто. Вымыл всё с фанатизмом, зачистил места коррозии и протравив закрасил антигравием GRAVIT чёрно-красный балон аэрозоль. Затем кистью нанёс BODY950 трёхкилограммовые банки фасовка. Внешние стороны крыльев, где они оббивались гравием от колёс и пороги зачистил дрелью с насаженой щёткой. Снова протравка реметаллизантом, обезжиривание и окраска GRAVITом. Установка локеров (подкрыльников).

Внутри. Всё бюджетно. Зачистка полика, протравка реметализантом, боди950 сушка, вспененый строительный полиэтилен фольгированый и ковралин на резиновой основе. Стало тихо. Тоннель КПП сверху накрыт пластиком изнутри проклеенным фольгированным герленом. Тяжёлый стал... караул! Наверху пластика крышка КПП прокрелена ... ох Господи все названия позабывал :( пеной похожей на туристическую только с клеящим слоем. Снизу и сверху и обтянута алькантарой. Стало тоскливо. слышно как побрякивают инструменты в габажнике.

Крыша - фольгированный битопласт STP Сверзу неплохо накрыть этим "туристической пеной" ;), затем потолок - сенджвич пластик, пенопласт и ткань из волокон минеральной ваты. Пластик оклеен карпетом.

У магнитолы проявились ярко выраженные басы :) не надо покупать саб :)

Крышка капота изнутри - куча есть специальных материалов для этого. Спроси в автомагазинах акустики. ага?

думаю всем будет интересно: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/shumoiz/index.htm

Изображение

пример правильной шумоизоляции НИВЫ.

капот Изображение

подкапотное пространство Изображение

то же недурственно
Изображение
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!