Термостат ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
термостат
Сегодня у нас ночью было -20.
Свечи накала заразы не работают. Завелся утром в холодном гараже только после 10 секунд вращения стартером.
Днем 10-15 минус. На ходу тепло , а на холостом стрелка температуры уже отклоняется на 1/3 от нормы при включенной печке. Думаю, что для работы термостата это норма. Зимой радиатор всегда холодный.
В -40 ни разу не открывался.
Свечи накала заразы не работают. Завелся утром в холодном гараже только после 10 секунд вращения стартером.
Днем 10-15 минус. На ходу тепло , а на холостом стрелка температуры уже отклоняется на 1/3 от нормы при включенной печке. Думаю, что для работы термостата это норма. Зимой радиатор всегда холодный.
В -40 ни разу не открывался.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
У тебя же бензинка(!) - смотри и меняй термостат. Он, наверное, от дизеля стоит. Кстати, твой автобус тосол "ест", есть ли расход тосола?Ivan:"хотя менять и так прийдется"
Для эксперимента заблокируй термостат в положении "закрыто". Если с нагревом будет все ОК - ты уже снаешь, что делать...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
в Субботу был в Новосибирске и на Горской купил новый термостат сказали что оригинал, за 350 руб.
в Воскресенье снял старый один в один как и тот что купил значки одинаковые так что старый не от дизеля.
В старом термостате клапан резинка какая то задубевшая и волнами а также зезинка внутри которой шток ходит.
Тосол раньше доливал из - за того что краник радиатора капал теперь не доливаю вроде уровень держится.
термостат новый поставил нагрев пошел лучше но до нормы не греется, проверил гидромуфту а она заклинненая прежним хозяином, так что прийдется ставить электро вентилятор и датчик температуры с релюхой, а то чего то дороговато за гидромуфту, там же на горской видел 3100руб
в Воскресенье снял старый один в один как и тот что купил значки одинаковые так что старый не от дизеля.
В старом термостате клапан резинка какая то задубевшая и волнами а также зезинка внутри которой шток ходит.
Тосол раньше доливал из - за того что краник радиатора капал теперь не доливаю вроде уровень держится.
термостат новый поставил нагрев пошел лучше но до нормы не греется, проверил гидромуфту а она заклинненая прежним хозяином, так что прийдется ставить электро вентилятор и датчик температуры с релюхой, а то чего то дороговато за гидромуфту, там же на горской видел 3100руб
-
- Модератор
А что ж ты раньше не сказал, что у тебя стоит вязкомуфта, да еще и заклиненная!!! Естественно, такой вентилятор дует со всей дури на двиган не давая ему согреться.Ivan:термостат новый поставил нагрев пошел лучше но до нормы не греется, проверил гидромуфту а она заклинненая прежним хозяином, так что прийдется ставить электро вентилятор и датчик температуры с релюхой, а то чего то дороговато за гидромуфту, там же на горской видел 3100руб
Совет: почитай форум по муфтам и эл.вентиляторам - решай сам, что лучше поставить.
Цена 3100р. за вязкомуфту - дорого, можно найти в Новосибе и дешевше - попробуй обратиться в CarPlaza.
Мне кажется лучше электро вентилятор.
Купил на Петухова новый от десятки (500 р) с пластиковым диффузором.
Температурный датчик 99 градусов включения и 94 выключения (80 р).
Реле (20 р). Шесть "мам" (6 р),ну и провода.
Гайка для термо датчика (15 р).Подбирать по датчику нужно.
Кусок трубы сантиметров 10 наружнего диаметра 35-36 мм.
Знакомый сваршик вварил гайку и все.
Работы часа на два.
Сейчас как ни старался довести температуру двигателя до включения вентилятор так и не смог.
Стрелка указателя не доходит довертикали милиметра 2-3 и встает.
В машине впринципе тепло.Не знаю стоит термостат проверять (ну или менять) или нет.Двигатель 3Y-EU.
Реле (20 р). Шесть "мам" (6 р),ну и провода.
Гайка для термо датчика (15 р).Подбирать по датчику нужно.
Кусок трубы сантиметров 10 наружнего диаметра 35-36 мм.
Знакомый сваршик вварил гайку и все.
Работы часа на два.
Сейчас как ни старался довести температуру двигателя до включения вентилятор так и не смог.
Стрелка указателя не доходит довертикали милиметра 2-3 и встает.
В машине впринципе тепло.Не знаю стоит термостат проверять (ну или менять) или нет.Двигатель 3Y-EU.
-
- Модератор
Может быть, но самодельной адаптацией электровентилятора, можно и двиган скипятить. Мне кажеся датчики взяты не на ту температуру.snw:Мне кажется лучше электро вентилятор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
во-во, лучше на поменьше. А что стрелка не доходит до вертикали 2 мм и стоит - это норма, у меня так же.snw:В смысле не на ту температуру?
99 много или как.
Ну есть еще другой датчик 93 включения 89 выключения,но это мне кажется маловато.
Меняй тосол быстрее - это от него резинка покоробилась, то же самое со шлангами будет. Сливай все и залей ч-нибудь хорошее(дорогое)
Кстати, есть почти новый термостат 3Y - почти даром
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Модератор
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
поменяй срочно жижу! у меня из-за пробки выгоняло - перешол на воду, через три месяца покупал помпу водяного охлаждения - потекла.
стрелка температуры на бензинке стоит вертикально, недвигаясь никуда, независимо от печки.
правда зимой на скорости откуда-то дует холодом в ноги
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
значит предыдущий хозяин ездил на воде(в чём причина?)! и слил что-бы незамерзла!
последствия - могут быть самые разные... 
обрати внимание на все резинки
стрелка температуры на бензинке стоит вертикально, недвигаясь никуда, независимо от печки.
правда зимой на скорости откуда-то дует холодом в ноги

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
очень подозрительно!!!Ivan: ...просто когда я забрал машину она простояла 2 года в радиаторе было сухо и я залил воды а когда домой приехал залил то что в магазине было скорее всего левый тосол" по 218руб за 10 литров "

обрати внимание на все резинки
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
-