ТермостатTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Ivan
 Термостат

Сообщение Ivan »

На улице -5 двигатель не греется проверил термостат заклинило открытый может его можно востановить говорят нужно в растворе соды прокипятить

Люди добрые подскажите каталожный номер термостата
Я нашел что вроде 16331А а дальше делаю поиск а он мне говорит не правильный номер
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26335
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

да у нас дизеля на хх и так и этак не греются... :lol:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Ivan

Сообщение Ivan »

у меня даже после часа пробега по бездорожью не греется стрелка до четверти не доползает это я так понимаю 60градусов
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692
 Re: Термостат

Сообщение Andrew »

Ivan:термостат заклинило открытый может его можно востановить говорят нужно в растворе соды прокипятить
Можно "забанчить" растворчик для чистки системы охлаждения и в нем подержать термостат, но, скорее всего, готовься к замене.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Ivan

Сообщение Ivan »

на той неделе мыл полностью систему как басик купил он стоял 2 года поетому промыл 3 раза по 1 часу BBF промывкой только потом тосол залил было тепло примерно +15, 18 градусов он нагрелся минут за 20 до нормы а когда печку влючил то температура сразу упала.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Термостат надо снимать и "купать" в жиже для прочистки. Если после "купания" - закрылся , то затем поместить в воду для проверки и нагреть. Будет видно - работает или нет. Если опять завис в открытом состоянии - однозначно придется менять!
Ivan

Сообщение Ivan »

ясно спасибо сегодня буду снимать а то печка в салоне одна и не греет задубеть можно
Ivan
 Термостат

Сообщение Ivan »

Снял термостат вчера, :evil:
Пока снимал всех япономам вспомнил пришлось снимать гидрач иначе не подлезть. Короче дела такие, снял а у него центральный штырек так скажем направляющая, заскочила на бортик и его заклинило поставил я его на место после этого пошел проверять домой кинул его в горячую воду он открылся когда вода вот вот начинала закипать, остудил его он закрылся снова в горячую воду он открылся.Поставил я его на место завел а она как не грелась так и не греется вчера на улице было +2 и при закрытой печке после 35 минут он нагрелся до нормы при повышеных оборотах а когда печку включил температура упала. В чем может быть проблема да винтилятор крутиться постоянно так и должно быть? При заглушеном двигателе он легко крутиться рукой.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

а я не снимал гидрач, там даже выгибулина есть у трубок что бы подлезть к термостату, крутить только трубчатым ключом надо.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Ivan

Сообщение Ivan »

Позно каяться работа сделана только результат не превзошел ожидания "Холодно однако " :puppy:
Andrew
Модератор
 Re: Термостат

Сообщение Andrew »

Ivan:кинул его в горячую воду он открылся когда вода вот вот начинала закипать, остудил его он закрылся снова в горячую воду он открылся.
Температуру, при которой термостат открывается замерил? Он может быть уже неродной, а может температура слишком ранняя. Короче говоря, меняй!
Ivan
 Термостат

Сообщение Ivan »

Мерял я температуру специально у химиков градусник взял он открылся при 80 С
admin
администрация форума

Сообщение admin »

значит надо утепляться, картонку перед радиатором или вентилятор снимать, низ обтягивать...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
admin
администрация форума

Сообщение admin »

а у нас как -10 будет - кулер сниму, как за -15 попрет, придется картон прокладывать под радиатор
Ivan

Сообщение Ivan »

странно а я думал температура должна рабочая быстро устанавливаться, я не много отспуплю но по сравнению с Toyota Corona Sport 1987 гв которая у меня была раньше там нагрев до нормы в любые морозы был максимум 30 мин а при -5 минут 10 и норма а при движении температура падала так там приходилось утеплять радиатор а тут на стоящем на месте при -5 не греется пока повышенные обороты не даш и то нагрев составил 30мин до нормы.

Теперь вопрос может ли влиять тосол на продолжительность нагрева и на срабатывание термостата " просто когда я забрал машину она простояла 2 года в радиаторе было сухо и я залил воды а когда домой приехал залил то что в магазине было скорее всего левый тосол" по 218руб за 10 литров сейчас завезли в магазин антифриз Новосибирского производства фосовка по 5 литров стоимость 205руб. все у кого иномарки кинулись его покупать. Вот я и думаю может из за тосола она не греется и нужно его поменять на антифриз. "хотя менять и так прийдется"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться