Электрозеркала ⇐ HiAce. Электрика и электроника
-
inzutov1978 - Расцвёл

- Детей: 3
Re: Электрозеркала
Ну вот, как и обещал маленькое видео, как я все разместил и подключил и как это теперь работает. Мелочь конечно, но полезные опции. Вообщем все можно доделать и поставить, было-бы желание и умение.
Вы не ошибётесь, если поступите правильно. (М. Твен)
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
-
KoSS - Плодоношу

- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Заказал через Экзист зеркальные элементы, т.к. левый был лопнувший, а правый вырезан из обычного зеркала. Элементы пришли через две недели, стоимость одного с доставкой вышла 900р. Меняются довольно не сложно, но с зеркальными элементами надо быть очень аккуратными. Внизу зеркала есть отверстие, в нем откручиваем крестовой отверткой винт и приподнимаем вверх зеркальный элемент с пластмассовым приводом регулировки в сборе, вытаскиваем его из корпуса и отсоединяем 3 провода. С помощью ножа выкалупываем треснувший зерк. элемент и протираем пластмассовое основание растворителем, т.к. на новом зеркальце с другой стороны есть 2-х сторонний скотч. Новый элемент начинаем вставлять с одной стороны в пластмассовый регулировочный механизм, а противоположный осторожно заправляем ножом, т.е. края регулировочного механизма обворачивают зеркало по его периметру. После этого собираем зеркало в обратной последовательности.
-
alexandr KZ - Задержался

- Детей: 0
- Профессия: Водитель
-
admin - администрация форума
- Профессия: радиоинженер, юрист
механизм складывания - очень нежный, не рекомендовал бы лишний раз без надобности дергать их, а тем более по зиме... 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
ohotnic - Привык

- Профессия: samodelkin
К сожалению да, дурная привычка складывать лопухи на стоянке привела к тому что зимой на левой стороне лопух перестал складываться 
-
gercon - Почётный басовод Братска

Я же поначалу прицеплял зеркала к сигналке, но под влиянием мнения форумчан отказался от этой затеи, а теперь во жалею. Надо просто сделать режим в межсезонье отключаемым. Крайне редко, но было что их тупо примораживало сложенными.
Да как сказать, мне один раз складывали зеркала во дворе принудительно - ничего не произошло. Вообще я пришёл к выводу что лучше их складывать самому чем это сделает тот кому они мешают.admin:механизм складывания - очень нежный
Я же поначалу прицеплял зеркала к сигналке, но под влиянием мнения форумчан отказался от этой затеи, а теперь во жалею. Надо просто сделать режим в межсезонье отключаемым. Крайне редко, но было что их тупо примораживало сложенными.
-
inzutov1978 - Расцвёл

Ну я так не считаю, просто ресурс у них тоже есть. Просто в зеркали в механизме складывания есть котакты, которые отвечают за складывания и вот они закреплены на плассмасу с помошью пласмассовых клепок, которые отламываются. Я когда зеркала на складывания подключал у меня была такая проблемма. Разобрал механизм и вместо клепок приклеил контакты на супер-клей, и все нормально работает.admin:механизм складывания - очень нежный
-
gercon - Почётный басовод Братска

Реже всего пользуюсь форточками - летом кондиционер, зимой печка. Ну не люблю я пыль на торпеде.
В общем моё мнение таково, всё что есть в автомобиле должно приносить удовлетворение. Поломается если отремонтируем - ничего с этим не поделать.
Тогда вопрос у меня: в каких случаях и как часто пользуются форумчане складыванием электрзеркал? Может эта опция больше понтовая и по сути и не нужна? Как например холодильник - ну не пользуюсь я им....
P.S. Я видел как берегут сиденья в автомобилях, надевают дешевые чехлы. Так безрадостно проходит эксплуатация, а при продаже когда уже всё сточилось в машине, не спасают и хорошо сохранённые сидушки. Хотя как правило сидушки зачуханиваются и под чехлами за годы ерзания на них. Всё изнашивается - что уж тут поделать, старость не радость говорят в народе....
Тем кто разбирал устройство автоматического свеклоподъёмника водителя наверное тоже в некотором ауте - контакты покрыты чёрнотой! Электрошторками тогда тоже лучше не баловаться - вся нагрузка ложиться именно на контакты, а ток там тоже не детский. Нет других исполнительных механизмов типа реле. Тем не менее шторки у меня летают уже пятый год по несколько раз в день, а на ночь я их закрываю уж точно всегда. Хоть летом хоть зимой. Машина на улице живёт, мало ли что там в салоне привлечёт чьё то внимание.inzutov1978:я так не считаю, просто ресурс у них тоже есть
Реже всего пользуюсь форточками - летом кондиционер, зимой печка. Ну не люблю я пыль на торпеде.
В общем моё мнение таково, всё что есть в автомобиле должно приносить удовлетворение. Поломается если отремонтируем - ничего с этим не поделать.
Тогда вопрос у меня: в каких случаях и как часто пользуются форумчане складыванием электрзеркал? Может эта опция больше понтовая и по сути и не нужна? Как например холодильник - ну не пользуюсь я им....
P.S. Я видел как берегут сиденья в автомобилях, надевают дешевые чехлы. Так безрадостно проходит эксплуатация, а при продаже когда уже всё сточилось в машине, не спасают и хорошо сохранённые сидушки. Хотя как правило сидушки зачуханиваются и под чехлами за годы ерзания на них. Всё изнашивается - что уж тут поделать, старость не радость говорят в народе....
-
inzutov1978 - Расцвёл

gercon, Я постоянно пользуюсь складыванием зеркал и зимой и летом. Сначала хотел подцепить на сигналку, но потом подумал, что не сложно мне нажать на кнопочку и сложить их. Помимо складывания мне теперь также приносит удовлетворение подогрев зеркал, причем и зимой и летом в дождь - ляпота. Все что есть сделано для удобства, а не для того чтоб этим не пользоваться или пользоваться только по праздникам.
-
KoSS - Плодоношу

- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
сам ставил или уже был нагревательный элемент в зеркале?inzutov1978: подогрев зеркал,
-
inzutov1978 - Расцвёл

KoSS, Мне зеркала с функцией складывания и подогревом Виктор с Находки прислал (у меня вообще непонятно что стояло). Мне только оставалось реализовать все функции зеркал. Подогрев подключил на подогрев заднего стекла.
-
zmeivolga - Плодоношу

inzutov1978, У меня подогрев зеркал тоже включается вместе с обогревом заднего стекла. Складываются и раскладываются по очереди но есть глюк в механической часи самих зеркал ждем тепла чтлбы разбераться.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-
boss.39 - Привыкаю

- Профессия: Шофер
zmeivolga, ты сам делал подогрев или так и было, может и у меня подогрев есть, машинки то у нас одинаковые.
HiAce, 1991, RZH101G, 2RZ-E, 2WD
-
inzutov1978 - Расцвёл

boss.39, Может он у тебя есть? У меня начальник на винограде уже 7 лет катается, а только этим летом узнал, что у него подогрев зеркал есть. Попробуй включить обогрев заднего стекла и через некоторое время проверить нагрев полотна зеркала. Ну а то что машины одинаковые еще не факт, что он будет. Такое ощущение, что у японцев каждая машина индивидуальна по ее укомплектованности.
zmeivolga, То что глюк в самих зеркалах еще не факт. Там еще блок управления зеркалами стоит, в котором реле стоят, отвечающие за складывание, может и в нем проблема. Блок находится в районе главного тормозного цилиндра с бочком. В самом механизме ломатся нечему, кроме контактов, а если бы они были сломаны, то зеркало вообще бы не складовалось.
zmeivolga, То что глюк в самих зеркалах еще не факт. Там еще блок управления зеркалами стоит, в котором реле стоят, отвечающие за складывание, может и в нем проблема. Блок находится в районе главного тормозного цилиндра с бочком. В самом механизме ломатся нечему, кроме контактов, а если бы они были сломаны, то зеркало вообще бы не складовалось.
-
zmeivolga - Плодоношу

boss.39, Если честно то сам не знал что есть обогрев пока в один прекрасный день зеркало не отвалилось от подложки и не повисло на проводах (еще до меня оно было подбито и дюралевый скелет внутри корпуса немного поломан) потом обратил внимание что оно еще и работает при обогреве заднего стекла.
inzutov1978, Глюк в правом при складывании начинает щелкать и дергаться пока не подтолкнеш. Тут механика однако.
inzutov1978, Глюк в правом при складывании начинает щелкать и дергаться пока не подтолкнеш. Тут механика однако.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-