Салонный фильтр. ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
-
alfimola - Врос

- Детей: 1
- Профессия: MAZDA SST
Re: Салонный фильтр.
я не могу спорить с этим, но. Регламентная замена фильтра салона для Мазд официально продаваемых в РФ каждые 40 тыс. км или два года, что наступит раньше. Наверное японцы знали куда свои машины посылают. И просто так писать регламент не будут. Убедился не раз.Не дураки они далеко.Да на МПВ его надо менять два раза в год.
Тоже проверял. 
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
-
финн
- Пустил корни

Вот и я писал уже , что замену фильтра салона произвожу и приурочиваю к сезонному обслуживанию-зима-лето- и не парюсь на счет чистым он выглядит или грязным и сколько км пробег после замены ( езжу каждый день) пусть и небольшой пробег в рабочие дни но все время по пробкам (грязь , пыль,гарь) .
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
komiv - Врос

- Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!
финн
Я в прошлом году менял салонный фильтр четыре раза,так как рядом с работой шла реконструкция улицы.Я кстати и воздушный сразу меняю, они же одним воздухом "дышат"
.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
финн
Переодичность замены расходников при ТО дело очень индивидуальное, а вдруг кто-то ездит по дороге к цементному заводу
Я в прошлом году менял салонный фильтр четыре раза,так как рядом с работой шла реконструкция улицы.Я кстати и воздушный сразу меняю, они же одним воздухом "дышат"
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
финн
Переодичность замены расходников при ТО дело очень индивидуальное, а вдруг кто-то ездит по дороге к цементному заводу
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
финн
- Пустил корни

Ну если по дороге к цементному заводу тогда надо вместо фильтра паролон по размеру вырезать и выбивать его периодически 
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
komiv - Врос

финн
Я по салонному воздушный диагностирую, а там поролон не поставишь
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
Angren - Привыкаю

И что, диагностика никогда не врет?komiv:финн
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
-
komiv - Врос

они же одним воздухом "дышат"
-
tob2009 - Задержался

- Профессия: Юрист
Подергал рычаги привода и пропылисосил фильтр-реально стал дуть лучше, рукой теперь чувствую поток воздуха! Вот только когда переключаешься в режим "дуть на ноги" звук становится глухим, как-будто что-то мешаеть потоку воздуха! А так все стало в норме, салон прогревается лучше, а то раньше при минусе ноги тупо замерзали.
Эх, почему нет услуги "Обещаный платеж" для пустого бензобака...:-(
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
tob2009
фильтр салона надо постирать. Тебя вобще сдует нафиг.
фильтр салона надо постирать. Тебя вобще сдует нафиг.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Sol - Помним!
Ну, началось... опять весеннее обострение енотов-полускунов.
Для того, чтобы понять насколько фильтр является помехой на пути прохождения воздуха, надо фильтр вытащить и попробовать без него.
Можно сделать ещё проще... Достаточно включить режим рециркуляции. В этом режиме забор воздуха происходит минуя фильтр.
По поводу стирки читайте тему сначала, не стоит опять народ смешить.
Для того, чтобы понять насколько фильтр является помехой на пути прохождения воздуха, надо фильтр вытащить и попробовать без него.
Можно сделать ещё проще... Достаточно включить режим рециркуляции. В этом режиме забор воздуха происходит минуя фильтр.
По поводу стирки читайте тему сначала, не стоит опять народ смешить.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
наш фильтр салона нечего серьёзно не очищает, ну если только листья, мухи, песок. Мокрая тряпка больше задерживает чем наш фильтр. Поэтому ИМХО уделять такое категоричное внимание фильтру салона не стоит.
Потеют стёкла - поменяй (постирай), не потеют - катайся дальше!
Потеют стёкла - поменяй (постирай), не потеют - катайся дальше!
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
alfimola - Врос

А что так? а где очищает? Могу сказать, что на многих машинах он так же выглядит.Chil:наш фильтр салона нечего серьёзно не очищает,
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
dvs-mazda.ru
dvs-mazda.ru
-
Sol - Помним!
При заборе воздуха из салона, он засасывается за бардачком. А в салоне, в области где ноги пассажира пыли достаточно.
Судить об этом можно заглянув в в каналы дефлекторов. Вот эта пыль оседая на влажном испарителе высыхает и превращается со временем в хороший материал для валяния валенков, зачастую влияющий на прохождение достаточного потока воздуха. Плюс ко всему даёт неприятный запах во время работы кондиционера. А также в этой благоприятновлажной среде поселяются вредные для человеческого организма микробы.
Задача: найти доступный и недорогой фильтрующий материал, изготовить 2 мешка фильтров и чаще менять не думая о том, чтобы сэкономить деньги на покупке нового фильтрующего элемента и заниматься усиленной стиркой старого.
Проблему принудительного включения кондиционера с режимом рециркуляции мы уже решили, дело за малым - найти фильтрующий материал, потому что 600руб. за кусок промокашки жаба душит выкидывать. Найдём - будем менять 2 раза в месяц!
Хотя с другой стороны если посмотреть, то ни в Жигулях, ни в Крайслере у меня фильтров отродясь никогда не было, правда в Крайслере и кондей не работал
В Мазде зная, что есть возможность вдыхать чистый воздух, хочется этот воздух сделать как можно чище. Дилемма однако.
В том и дело, что нигде он не очищает. У нас он работает как мухоловка и пухосборник. Мелкие частицы всё равно проникают и летят по трубам дальше.alfimola:А что так? а где очищает?
Согласен. На автомобилях нашего класса все фильтры выглядят и работают одинаково. А если не видно разницы, то зачем платить больше?alfimola:Могу сказать, что на многих машинах он так же выглядит.
При заборе воздуха из салона, он засасывается за бардачком. А в салоне, в области где ноги пассажира пыли достаточно.
Судить об этом можно заглянув в в каналы дефлекторов. Вот эта пыль оседая на влажном испарителе высыхает и превращается со временем в хороший материал для валяния валенков, зачастую влияющий на прохождение достаточного потока воздуха. Плюс ко всему даёт неприятный запах во время работы кондиционера. А также в этой благоприятновлажной среде поселяются вредные для человеческого организма микробы.
Задача: найти доступный и недорогой фильтрующий материал, изготовить 2 мешка фильтров и чаще менять не думая о том, чтобы сэкономить деньги на покупке нового фильтрующего элемента и заниматься усиленной стиркой старого.
Проблему принудительного включения кондиционера с режимом рециркуляции мы уже решили, дело за малым - найти фильтрующий материал, потому что 600руб. за кусок промокашки жаба душит выкидывать. Найдём - будем менять 2 раза в месяц!
Хотя с другой стороны если посмотреть, то ни в Жигулях, ни в Крайслере у меня фильтров отродясь никогда не было, правда в Крайслере и кондей не работал
В Мазде зная, что есть возможность вдыхать чистый воздух, хочется этот воздух сделать как можно чище. Дилемма однако.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
alfimola - Врос

да про стирание фильтра
Note
• Replace the air filter once a year or at after every following mileage, depending on operating conditions.
- Europe (L.H.D. U.K.): 15,000 km {9,000 miles}
• The air filter cannot be reused by cleaning it with water or compressed air.
и про типы фильтров. Тот, что первый тип А можно заменить угольным от Мазда6.
http://dvs-mazda.ru/files/MPV/1st/esico ... 40W03.html
Вот тут не понял. А зачем? у меня в режиме стекло рециркуляция не работает. А зачем? Зачем гнать влажный воздух из салона на лобовое стекло?Sol:
В режиме обдува на стекло и стекло+ноги автоматически включается режим рециркуляции (забор воздуха из салона)
да про стирание фильтра
Note
• Replace the air filter once a year or at after every following mileage, depending on operating conditions.
- Europe (L.H.D. U.K.): 15,000 km {9,000 miles}
• The air filter cannot be reused by cleaning it with water or compressed air.
и про типы фильтров. Тот, что первый тип А можно заменить угольным от Мазда6.
http://dvs-mazda.ru/files/MPV/1st/esico ... 40W03.html
dvs-mazda.ru
dvs-mazda.ru
-
Sol - Помним!
Для проверки того откуда засасывается в этот момент воздух легко судить засунув любопытный нос в отверстие откуда вытаскиваем фильтр. Поступив описаным выше способом я обнаружил закрывающую канал фильтра заслонку. На этом основании я и сделал вывод, что воздух, при заборе из салона, не фильтруется. Вот как то так. Кому не лень можете проверить, а вдруг я ошибаюсь.
Я тоже не понимал, но факт остаётся фактом. Поворачиваем регулятор обдува вправо от вертикального положения и получаем автоматическое включение кондиционера с автоматическим переходом в режим рециркуляции. Никакой кнопкой переключить этот режим не получится. Конструкция такова! (японцев с климатом просьба не возмущаться, это касается только американок)alfimola:Вот тут не понял.
Для проверки того откуда засасывается в этот момент воздух легко судить засунув любопытный нос в отверстие откуда вытаскиваем фильтр. Поступив описаным выше способом я обнаружил закрывающую канал фильтра заслонку. На этом основании я и сделал вывод, что воздух, при заборе из салона, не фильтруется. Вот как то так. Кому не лень можете проверить, а вдруг я ошибаюсь.
-