Про ATFTown, Lite, Master, - Ace. Расходники, ОЖ, масло и другая автохимия

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 242
Детей: 2
Профессия: инженер-механик
 Про ATF

Сообщение Виталий-Иркутск »

Господа! Выскажите, плиз, свое мнение: может ли из-за дерьмовой ATF (Dexron II Mobil) плохо работать АКПП? Такое ощущение, что гидромуфта крутит вхолостую, т.е. не передает крутящий момент от двигателя. Это я заметил после ремонта АКПП (пропала 4 передача), когда залили полный объем (6 с лишним литров) этого самого Dexron'а. Про Мобил я недавно уже где-то читал, что он полное дерьмо, но я тогда этого не знал :oops: . В гидроуслитель доливал эту же жидкость - руль стал крутиться тяжелее :( Заранее спасибо за ответы.
В поиске минивэна...
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Посмотрел по книжке : А45DL-5,7л, A42D-6,5л. Какая АКПП? Может перелили? А если ATF дерьмо - трудно ожидать не дерьмовой работы АКПП. Сам 3 года "автомачу" на МИЦУБИШИ - слив\долив 2,5л через 15т.км.
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

У меня A45DF , ATF ESSO. После того, как перешел на эту жидкост - коробка стала мягче работать - исчез удар при трогании, на ходу (оброты 2,5-3 тыс.) переключение заметно только по тахометру.
accidentia sunt per accidens
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

наступил на такие же грабли. Мобил 1л - 150р. резкий запах аммиака.
после "освежения" этой гадостью акпп стала работать субьективно хуже. буду менять.
из отличительных признаков - надписи в том числе и на украинском.
слышал что там и делают.
кста, самая дорогая из 2ых дексронов.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Кажется, на нашем форуме читал, что Мобил при низких температурах загустевает, при высоких превращается в "воду". Вот это меня и навело на мысль: у меня машина пока холодная едет хорошо, тихо, тяга ощущается. Где-то после 20-30 минут езды по городу - все, начинает тарахтеть, гашетку давишь в пол, а она не едет. Остынет малость - опять вроде бы ничего. Попутно возник вопрос: достаточно ли частичной замены дексрона (около 2 л.) или нужно будет полностью менять?
В поиске минивэна...
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

Проверь ATF, какого цвета, не пахнет ли гарью, нет ли каких-нибудь вкраплений. На горячей коробке (проехать не менее 30 -40 км, чем больше, тем лучше) проверить не пенится ли ATF, проверить уровень. Уровень проверяется при работающем двигателе. На горизонтальной площадке надо остановиться, не глуша движок перевести рычаг АКП от Р до 2 и обратно с фиксацией в каждом положении. Потом посмотреть уровень. Потом лучше протереть щуп и еще раз проверить. Если уровень не в норме, долить или откачать ATF. Если качество ATF вызывает сомнение, лучше заменить весь объем. Доливка не поможет.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
Shiva

Сообщение Shiva »

А я ATF RAVENOL залил, ктонить слышал чтонить о данном продукте?
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

гм, может бодяга пошла, раньше постоянно Мобил лил, сейчас думаю на Дестрон 3 переходить. С маркой определюсь только.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Shiva:А я ATF RAVENOL залил, ктонить слышал чтонить о данном продукте?
МАСЛАМИ Равенол доволен, АТФ не пробовал, не знаю

Вообще ЛЮБОЕ НАСТОЯЩЕЕ масло (атф, тормозуха, антифриз и т.д) хорошо, а подделка - разумеется, плохо. Подделывают известные дорогие марки, так что попасть на подделку Кастрол,например, вероятнее, чем на Равенол

Кстати, где-то в сети читал независимый(!!!!????) тест антигелей - равенол один из лучших
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
vic

Сообщение vic »

Коробка А43
Лью Mobil ATF 220, отличная, нареканий нет, да и в Украине не делают оную, в Турции официально штампуют, а на украинском пишут в том числе, и на русском тож кстати, дабы на постсоветском пространсве смогло прочесть неразвитое, по их мнению, население...
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Дня три назад перестала нравиться работа АКПП. Цвет мазуты был тёмный. Поехал на замену. Заменили на установке с прокачкой. Ушло 11 литров Декстрона-3 Esso. При замене видна работа насоса, есть провалы, но сказали, что ещё жить будет. Заплатил 2150 руб. Надо будет съездить промыть сеточку фильтра, почистить поддон. СтОит 200 руб.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык

Я тут в Иркутске узнавал - 450 р. замена на винсовской установке, 8 литров дексрона + 2 банки промывки, в общей сложности насчитали на 2500 р. Вот сижу и думаю...
В поиске минивэна...
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Мне декстон меняли по приходу машины 2 года назад путём частичной замены - 2 раза. Тогда все работы зараз было накладно делать. Прошло 2 года, пробег около 25 ткм, появились средства, поэтому решился на замену на аппарате. 2150 руб - это работа и масло декстрон-3. Причём видно по манометру состояние насоса и что давление в насосе скачет, но, как сказали мастеровые, коробка ещё будет жить. Причины скачков в давлении (как сказали) - отложение частиц, закоксовывание каналов и частей. Поэтому, наверное, лучше сразу надо делать замену масла на установке, иначе проблема усугубляется - гробится насос. Как уже написал, через месяцок надо будет отогнать туда-же промыть сеточку, прочистить поддон от всякой бяки. Это - мои теоретические измышления. Специалистов прошу строго не судить.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

В умных книгах по АКП пишут, что автоматы очень требовательны к чистоте ATF. Если есть грязь, то она прокачивается по все коробке и работает как образив. Начинаются проблемы, которые со временем только обостряются. Поэтому менять ATF надо всю и с промывкой.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

вопрос филосовский на самом деле, и зависит от пробега за год, если пробег по году большой, то целе сообразно наверное менять целиком и с промывкой, а если за год 10тыс?, то что раз в 4 года менять? лучше уж тогда частично, что бы в коробке всегда был сколько то свежего масла.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться