Господа! Выскажите, плиз, свое мнение: может ли из-за дерьмовой ATF (Dexron II Mobil) плохо работать АКПП? Такое ощущение, что гидромуфта крутит вхолостую, т.е. не передает крутящий момент от двигателя. Это я заметил после ремонта АКПП (пропала 4 передача), когда залили полный объем (6 с лишним литров) этого самого Dexron'а. Про Мобил я недавно уже где-то читал, что он полное дерьмо, но я тогда этого не знал . В гидроуслитель доливал эту же жидкость - руль стал крутиться тяжелее Заранее спасибо за ответы.
Посмотрел по книжке : А45DL-5,7л, A42D-6,5л. Какая АКПП? Может перелили? А если ATF дерьмо - трудно ожидать не дерьмовой работы АКПП. Сам 3 года "автомачу" на МИЦУБИШИ - слив\долив 2,5л через 15т.км.
У меня A45DF , ATF ESSO. После того, как перешел на эту жидкост - коробка стала мягче работать - исчез удар при трогании, на ходу (оброты 2,5-3 тыс.) переключение заметно только по тахометру.
наступил на такие же грабли. Мобил 1л - 150р. резкий запах аммиака.
после "освежения" этой гадостью акпп стала работать субьективно хуже. буду менять.
из отличительных признаков - надписи в том числе и на украинском.
слышал что там и делают.
кста, самая дорогая из 2ых дексронов.
Кажется, на нашем форуме читал, что Мобил при низких температурах загустевает, при высоких превращается в "воду". Вот это меня и навело на мысль: у меня машина пока холодная едет хорошо, тихо, тяга ощущается. Где-то после 20-30 минут езды по городу - все, начинает тарахтеть, гашетку давишь в пол, а она не едет. Остынет малость - опять вроде бы ничего. Попутно возник вопрос: достаточно ли частичной замены дексрона (около 2 л.) или нужно будет полностью менять?
Проверь ATF, какого цвета, не пахнет ли гарью, нет ли каких-нибудь вкраплений. На горячей коробке (проехать не менее 30 -40 км, чем больше, тем лучше) проверить не пенится ли ATF, проверить уровень. Уровень проверяется при работающем двигателе. На горизонтальной площадке надо остановиться, не глуша движок перевести рычаг АКП от Р до 2 и обратно с фиксацией в каждом положении. Потом посмотреть уровень. Потом лучше протереть щуп и еще раз проверить. Если уровень не в норме, долить или откачать ATF. Если качество ATF вызывает сомнение, лучше заменить весь объем. Доливка не поможет.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
гм, может бодяга пошла, раньше постоянно Мобил лил, сейчас думаю на Дестрон 3 переходить. С маркой определюсь только.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Shiva:А я ATF RAVENOL залил, ктонить слышал чтонить о данном продукте?
МАСЛАМИ Равенол доволен, АТФ не пробовал, не знаю
Вообще ЛЮБОЕ НАСТОЯЩЕЕ масло (атф, тормозуха, антифриз и т.д) хорошо, а подделка - разумеется, плохо. Подделывают известные дорогие марки, так что попасть на подделку Кастрол,например, вероятнее, чем на Равенол
Кстати, где-то в сети читал независимый(!!!!????) тест антигелей - равенол один из лучших
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Коробка А43
Лью Mobil ATF 220, отличная, нареканий нет, да и в Украине не делают оную, в Турции официально штампуют, а на украинском пишут в том числе, и на русском тож кстати, дабы на постсоветском пространсве смогло прочесть неразвитое, по их мнению, население...
Дня три назад перестала нравиться работа АКПП. Цвет мазуты был тёмный. Поехал на замену. Заменили на установке с прокачкой. Ушло 11 литров Декстрона-3 Esso. При замене видна работа насоса, есть провалы, но сказали, что ещё жить будет. Заплатил 2150 руб. Надо будет съездить промыть сеточку фильтра, почистить поддон. СтОит 200 руб.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Я тут в Иркутске узнавал - 450 р. замена на винсовской установке, 8 литров дексрона + 2 банки промывки, в общей сложности насчитали на 2500 р. Вот сижу и думаю...
Мне декстон меняли по приходу машины 2 года назад путём частичной замены - 2 раза. Тогда все работы зараз было накладно делать. Прошло 2 года, пробег около 25 ткм, появились средства, поэтому решился на замену на аппарате. 2150 руб - это работа и масло декстрон-3. Причём видно по манометру состояние насоса и что давление в насосе скачет, но, как сказали мастеровые, коробка ещё будет жить. Причины скачков в давлении (как сказали) - отложение частиц, закоксовывание каналов и частей. Поэтому, наверное, лучше сразу надо делать замену масла на установке, иначе проблема усугубляется - гробится насос. Как уже написал, через месяцок надо будет отогнать туда-же промыть сеточку, прочистить поддон от всякой бяки. Это - мои теоретические измышления. Специалистов прошу строго не судить.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
В умных книгах по АКП пишут, что автоматы очень требовательны к чистоте ATF. Если есть грязь, то она прокачивается по все коробке и работает как образив. Начинаются проблемы, которые со временем только обостряются. Поэтому менять ATF надо всю и с промывкой.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
вопрос филосовский на самом деле, и зависит от пробега за год, если пробег по году большой, то целе сообразно наверное менять целиком и с промывкой, а если за год 10тыс?, то что раз в 4 года менять? лучше уж тогда частично, что бы в коробке всегда был сколько то свежего масла.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Удивил последний За Рулём, включив в тест AFT III бренд Энеос. Распределение мест по убывающий (наверху самый лучший):
- Eneos
- ZIC
- Bizol (Germany)
- Mobil
- BP
- Luxoil (Russia)
- Xado
- Castrol
- Mannon
- Elf
Комментарии к Eneos:
+ Самые лучшие смазывающие свойства
- Как и положено победителю минусов не нашлось
Я поражён . До этого считал...
Последнее сообщение
Eneos производится в Кореи по Яповской лицензии и это известный факт (даже на банках пишут)
Есть такая инфа, проводили исследования и выяснили, что масла в металлической упаковке подделывают реже чем в пластиковой, из-за сложности изготовления металлических банок
Вчера увидел в новом магазине фирменное масло для АКПП
Toyota Type -D_ 930 руб
Toyota Type IV - 1120 руб
на IV написано что не совместимо с D_
вопрос какое лучше лить
или не заморачиваться и взять Mobile 320
(зато потом всегда найти можно)
Последнее сообщение
я лью тойота т-4 - по ощущениям лучше всего моей коробке подходит уже год как юзаю, я всякое пробовал, оно все мешается без вопросов если синтетическое.
Ну вот, сбылась мечта идиота и я стал счастливым обладателем stepwgn образца 2001 года в кузове RF3.
После приобретения решил поменять важные жидкости (просто чтобы знать что налито и когда). В одном из самых уважаемых в нашем уездном городе сервисов поменяли масло в коробке (как я понял позже на глазок ).
В связи с чем вопрос к степоводам: подскажите пожалуйста - где должен быть уровень масла...
Последнее сообщение
Из за высокого уровня сальник на приводе не выдавит (если что). Оно при нагреве через сапуны вытечет.
А отчего,тогда сальник потёк? Причём, чем ближе уровень завышенного ATF к норме, тем меньше течь( по мере вытекания уровень восстанавливался). Прямая связь напрашивается...