топливный датчикTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
Фёдор
Ветром занесло
топливный датчик

Сообщение Фёдор »

подскажите пожалуйста !!! неработает топливный датчик как протестировать где найти провода для прозвонки самого датчика и замена только через снятие бака??? :oops: - в салоне никаких лючков необнаружил а зря могли бы и предусмотреть :cry:
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

лючков нет, без снятия-опускания бака никак...
вообще-то есть такое слово - ПОИСК!
Последний раз редактировалось прадовод 14 ноя 2006, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
s_mit
Привык
Привык
Детей: 5

Сообщение s_mit »

Фёдор,
я сам туда пока не лазил, хотя с датчиком тоже косяк. Он работает, но криво. Так вот по имеющейся информации для вытаскивания датчика необходимо опускать бак....
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
OGB
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD

Сообщение OGB »

Бак на 4 болтах + БОЛЬШАЯ железня лента крепится
Опускается за 10 минут
Потом правда не удобно подлезать между баком и кузовом и приходится трубочки отцеплять - хотя бы заливную.
И болты, которые фланец датчика к баку крепят мелкие и ржавые - отвертка не берет, а пласками неудобно.
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

OGB,
Отверточку правильную и по ей молоточком слегка обстучать эти винтики - и отворачиваются как миленькие!
Датчик в баке лечится подгибанием пластины, но чаще всего дело не в нем, а в контактах на самом датчике и в жгуте от него .
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
OGB
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OGB »

У меня контрольная лампа загоралась буквально на последнем литре (гнутый бак) - я решил подогнуть датчик. В итоге стала чуть рановато загораться, но это ерунда.

И стрелка чудила - 20 литров залью - ровно на середине, 40 - на крайней отметке (а бак у нас сколько? больше ведь чем 40?)

С датчиком стрелки я ничего не делал, но видать тоже погнул случайно - теперь он явно нелинейно работает - если топлива больше 10 литров - ведет себя как и раньше, а когда меньше 10 - стрелка начинает быстро падать, иногда немного поднимается и в итоге падпет в ноль - а бенз еще есть.

Буду гнуть дальше.
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

OGB, тут похоже тама такая: как известно из электроники, переменные резисторы бавают 3-х типов: А,В,С из которых линейную характеристику имеет только тип А, остальные имеют нелинейную зависимость либо в начале, либо в конце диапазона. Для таких некритичных вещей как указатель топлива можно ставить и не только тип А, что скорее всего у тебя и сделано. На многих машинах так бывает, но это не показатель неисправности и жесткого регламента на эти детали скорее всего нет и у производителя.
Это как одно из предположений, если все остальное исправно. По внешнему виду и по сопротивлению детали абсолютно идентичны. Технология изготовления тоже одна. Разбивка на типы идет уже после изготовления детали.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
OGB
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OGB »

Видимо после того как я погнул проволочку на которой висит поплавок, у резистора оказался задействован крайний участок у которого нелинейность проявляется сильнее
4erepaxa12
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: без работный
Авто: Toyota Town асе, 1992, CR-30, 2-CT, 4WD , АКПП . Master ace surf 89г.
Re: топливный датчик

Сообщение 4erepaxa12 »

Всем привет , а у меня совсем не показывает не стрелка не лампочка , ну правда лампочку подключил но не уверен что она будет работать , а вот с уровнем стрелки это как говорится облом не знаю как и где отремонтировать . :hats_off:
Восемь 90четыре 3 восемь десять четыре 06 . Skype: sverdlovsk-lesnoi или cherepaxa121 , для радио любителей - UB9CAB Интернет-рация :4erepaxa12 . 89125915182 .
progic
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Инженер-программист
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD

Сообщение progic »

Все методом исключения. Сначала приборку, потом бак долой(если лючка нет) и сам датчик. Ну и самое паршивое, если проводка.
Все будет хорошо, я узнавал!
4erepaxa12
Привык
Привык
Профессия: без работный
Авто: Toyota Town асе, 1992, CR-30, 2-CT, 4WD , АКПП . Master ace surf 89г.

Сообщение 4erepaxa12 »

Ну датчик как бы работает судя что лапочка загорелась минимума топлива а вот стрелка нет . :hats_off:
Восемь 90четыре 3 восемь десять четыре 06 . Skype: sverdlovsk-lesnoi или cherepaxa121 , для радио любителей - UB9CAB Интернет-рация :4erepaxa12 . 89125915182 .
сокол53
Врос
Врос

Сообщение сокол53 »

не знаю как в тауне но карибе у меня лампочку включал другой датчик с поплавком не связанный.
1415433
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Мастер ПО по сварке
Авто: Nissan Dayz, 2014, B21W, 2WD; Nissan Serena, 2013, FNC26, MR20DD, 4WD.

Сообщение 1415433 »

Фёдор, у меня был Lite Ace в кузове CR36 комплектация DX, так вот если снять сидукшку (первую за водителем) и ковик в салоне то там есть лючок не большой. Открутив его можно увидеть лючок в подходящими туда проводами и шланчиком. Я конечно его не разбирал, но думаю что можно от туда вытащить в салон всю трехомудию с бака.
Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине!!!... Я смотрю на спидОметр до столба остался метр!!!...
progic
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Инженер-программист
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD

Сообщение progic »

До 92 года на CR30 точно никаких лючков не было. Лампочка еще ни о чем не говорит. Там отдельный контакт на нее. По всем ранешним отзывам, проблема чаще всего в проводах подходящих к датчику(отгнивают они).
Все будет хорошо, я узнавал!
Андрей Г.
Ветром занесло
Детей: 3

Сообщение Андрей Г. »

Всем привет. Помогите разобраться!!!!
На днях снимал бак для удобства сварочных работ. После установки обратно, перестал работать указатель топлива. Сегодня снял бак снова, осмотрел провода разъема, обнаружил, что один провод, который отдельно, оборван.... Так как сам разъем был в плачевном состоянии, заменил его на три раздельных. Включил зажигание - все заработало! НО!!! Через несколько секунд стрелка медленно поползла вверх... Теперь показывает полный бак (с верхом). Что я сделал не так? Провода перепутал? Замечу - до всех манипуляций указатель работал без нареканий..