Тосол уходит, пузырьков нет ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Тосол уходит, пузырьков нет
На днях стал замечать что уходит тосол. Радиатор вроде подкапывал, но я думал что это течь и доливал в расширительный бачок.
Но как то решил долить в радиатор, и долил аж 1.5 литра воды. И сейчас открываю пробку доливаю в радиатор, вода уходит на глазах.
За пол часа я долил около 0.5 литра воды. Булек впробке радиатора вроде нет. Куда уходит тосол? Двигатель не перегревал, за температурой я следил.
Готовлюсь к худшему, на замену головки. Наверное трещина во всасе.
Что может быть по вашему???
Но как то решил долить в радиатор, и долил аж 1.5 литра воды. И сейчас открываю пробку доливаю в радиатор, вода уходит на глазах.
За пол часа я долил около 0.5 литра воды. Булек впробке радиатора вроде нет. Куда уходит тосол? Двигатель не перегревал, за температурой я следил.
Готовлюсь к худшему, на замену головки. Наверное трещина во всасе.
Что может быть по вашему???
-
- Врос
- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
Да чего уж там такого грустнного в 2СТ,
Однако хорошо, что уходит значит пробки воздушной нету :!:
Ну и искать придется куда все ж таки уходит :?:
а как только головка трещит так выхлоп белый особливо пока движок холодный, а вариантов то очень много радиаторы трубки хомуты, шланги, в масло на худой конец
Однако хорошо, что уходит значит пробки воздушной нету :!:
Ну и искать придется куда все ж таки уходит :?:
а как только головка трещит так выхлоп белый особливо пока движок холодный, а вариантов то очень много радиаторы трубки хомуты, шланги, в масло на худой конец
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Масло чистое без имульсии,под автобусом капает,но две три капли тосола это не уходит так сильно. А тут прямо уходит на глазах, работает на холостых и видно как уровень понижается.Если испаряется должен же где то быть пар? Выхлоп на горячую безцветен не белый, утром посмотрю какой выхлоп на холодную.
Какие еще будут предложения?
Какие еще будут предложения?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Если доливаешь и ож уходит на глазах, значит система совсем пустая. А по поводу на холостом капает несколько капель, значит на ходу под давлением капает больше, вот и результат ухода ож. После продолжительной поездки со скоростью 80 км/ч остановись и проверь не наполнился ли бачок расширительный полный. Если да, то возможно в пробке дело, а возможно первые признаки появления трещины или коробления ГБЦ.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Как это подложил проволоку под крышку? Под какую? По системе воду разогоняет наверное. зайди в раздел Чаво и внимательно прочти тему двигатель греется. Там описано как можно проверить головку на наличие трещин. Правда метод не дает 100% гарантию и должен проводиться с исправной пробкой радиатора, но все кое что разъясняет, а там будем дальше думать что и как.ppp:На холодную вода не уходит, смотрел минут 15, пар из трубы идёт но это конденсат. Проехал минут 15, открываю пробку воды нет. Долил стакан, смотрю вода уходит. Под пробку подложил проволоку, чтобы засасывал из бачка. Не понятно, что может быть. Может ли треснута головка, а пузыри не идти?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
Только что приехал и попытаюсь обьяснить, что делал.Как писАл раньше тосол уходил не сильно , думал что теь в радиаторе кондишки,на ночь подставлял емкость и доливал в бачок. Но потом тосола с ёмкости стало не хватать. Доливал в бачок с бутылки. Проверил утром радиатор и ужаснулся , тосола там не было. Хотя в бачке он был. Стал доливать и долил около 1-1,5 литра. После этого стал следить за водой в радиаторе. Утром завел машину стал следить за уровнем в радиаторе. Тосол не уходил, булек нет вообще ни на холодную ни на горячую. На всякий случай беру алюминивую проволоку , загибаю ее кольцом и ложу в горловину радиатора т.е. в место где устанавливается клапан пробки радиатора.Завернул пробку и поехал.
При езде около 60-100км\час тосол не уходит вообще, т.к. остановившись после быстрой езды, откручиваю пробку на работающем двигле тосол в горловине есть. Но тут же на глазах начинает уходить, доливаю воды. В бачке вода не уходит и не прибывает. Т.е тосол уходит только на прогретом двигле и на холостых. Глюк полный.
Но поразмыслив, пришел к выводу , что все
таки трещина есть во всасе. При быстрой езде работает турбина и во всасе избыточное давление. Тосол при этом движок не сосет. Как только на хол. оборотах появляется разряжение и тосол уходит в трубу. Хотя на вид в выхлопе пара нет.
Но это только мысли. Поправьте если не прав.
Заодно проехал по разборкам, движки 2ст у нас (Находка) с половинок 700баксов. Голова 250 баксов. Рем. комплект оригинал 4000руб.
Вот и думаю , что делать. Предлагают даже отремонтировать голову.
При езде около 60-100км\час тосол не уходит вообще, т.к. остановившись после быстрой езды, откручиваю пробку на работающем двигле тосол в горловине есть. Но тут же на глазах начинает уходить, доливаю воды. В бачке вода не уходит и не прибывает. Т.е тосол уходит только на прогретом двигле и на холостых. Глюк полный.
Но поразмыслив, пришел к выводу , что все
таки трещина есть во всасе. При быстрой езде работает турбина и во всасе избыточное давление. Тосол при этом движок не сосет. Как только на хол. оборотах появляется разряжение и тосол уходит в трубу. Хотя на вид в выхлопе пара нет.
Но это только мысли. Поправьте если не прав.
Заодно проехал по разборкам, движки 2ст у нас (Находка) с половинок 700баксов. Голова 250 баксов. Рем. комплект оригинал 4000руб.
Вот и думаю , что делать. Предлагают даже отремонтировать голову.
-
- Врос
- Всего сообщений: 509
Re: Тосол уходит, пузырьков нет
подниму старую тему.
Вопчем тоже самое. уходит ОЖ куда то. все везде сухо, на ХХ уровень в заливной горловине стоит ровно. Только чуть проехался куда и все - подливай.
Так понял что радиатор может травить и впуск. Вчера пытался снять радиатор, но так и не понял как. Книжки и прочее ответа не дали, и а лезть самому в непонятно куда не хочется. Подскажите как или где посмотреть как снять радиатор
Вопчем тоже самое. уходит ОЖ куда то. все везде сухо, на ХХ уровень в заливной горловине стоит ровно. Только чуть проехался куда и все - подливай.
Так понял что радиатор может травить и впуск. Вчера пытался снять радиатор, но так и не понял как. Книжки и прочее ответа не дали, и а лезть самому в непонятно куда не хочется. Подскажите как или где посмотреть как снять радиатор
ICQ 176194959
тел 8-988-410-86-57(WhatsApp, viber)
а вместо сердца дизельный мотор!
-
- Привык
- Всего сообщений: 126
- Детей: 1
На моей радиатор снимается просто - снимаешь диффузор и вентилятор, сверху болт и снизу две гайки, отцепляешь все шланги (у тебя должно быть 3 штуки, у меня вроде 5 было, т.к. акпп) и осторожно вынимаешь вверх. По идее на дизеле как-то так же должно быть.
ЗЫ. Радиатор можно из ямы попробовать осмотреть или через арки колес, но лучше канеш снять и промыть заодно. Я свой помыл на мойке, но он течет гад, через неделю во Владик полечу - куплю контракт.
ЗЫ. Радиатор можно из ямы попробовать осмотреть или через арки колес, но лучше канеш снять и промыть заодно. Я свой помыл на мойке, но он течет гад, через неделю во Владик полечу - куплю контракт.
MB Sprinter Classic 2015 - кормилец.
За проезд передаем!
За проезд передаем!
-
- Врос
странное дело, снял радиатор, промыл водой. Грязи особой не было. Поставил обратно. Проехал под нагрузками различными 20 км. ОЖ не уходит никуда. Странно. Как то может зависеть от скорости? Не проверял выше 60 км\ч. А до этого по трассе 1200 ехал.
ICQ 176194959
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
Может травить какой либо из шлангов в месте соединения со штуцером, но так как двигатель горячий, течи не видно, весь антифриз испаряется на горячих деталях по которым стекает.
У меня так бежало под водительской сидушкой, толстый патрубок радиатора, в районе соединения с заливной горловиной, хомут не держал. Трубка подвода охлаждения к турбине, место соединения с турбиной.
Капель не было, со снятым полом водителя завёл машину, прогрел, немного газнул, заглушил и начал смотреть везде внимательно. В местах где были течи появилось заметное испарение, прямо такой дымок лёгкий поднимался, но до земли ничего не долетало, всё в пар. А на заведённую не видно, пропеллер пар сдувает :shar:
У меня так бежало под водительской сидушкой, толстый патрубок радиатора, в районе соединения с заливной горловиной, хомут не держал. Трубка подвода охлаждения к турбине, место соединения с турбиной.
Капель не было, со снятым полом водителя завёл машину, прогрел, немного газнул, заглушил и начал смотреть везде внимательно. В местах где были течи появилось заметное испарение, прямо такой дымок лёгкий поднимался, но до земли ничего не долетало, всё в пар. А на заведённую не видно, пропеллер пар сдувает :shar:
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 978
- Профессия: Инженер-связист
А до этого по трассе 1200 ехал.
Ниче так у нас дизеля летают
Ниче так у нас дизеля летают
LITE ACE 90год 3Y механика 4WD аквариум
Поживет еще моя старушка
Поживет еще моя старушка
-
- Врос
Гарик, у вас меньше???? у меня крейсерская. На обгоне до 1500 доходит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
5a200, так сча никуда ОЖ не девается. Все как положено. Уровень в норме. Загадкой остается что изменилось.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
5a200, так сча никуда ОЖ не девается. Все как положено. Уровень в норме. Загадкой остается что изменилось.
ICQ 176194959
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
- Детей: 2
- Профессия: Монтер пути зап сиб жд
Привет всем!Мужики,у меня нарисовалась серьезная проблема.Началось с небольшого добавления антифриза,а сейчас уже езжу на воде.Приходится доливать литрами.Газов в системе нет,утечек не нашел.Температура в норме,двиг работает исправно.Это контрактник,пробежал на нем 16т.к.
-