Как убрать шум в TrajetTrajet

Hyundai Trajet
Автор темы
RIG68
Ветром занесло
Как убрать шум в Trajet

Сообщение RIG68 »

Машиной доволен, но при езде не по очень хорошей дороге в салоне шум такой, что слушать аудиосистему уже не хочется.

Подскажите кто знает, что можно сделать, что был эффект. До этого у меня был Опель Омега Б - я отдыхал в поездке по тем же дорогам.
Одни говорят - нужно сделать шумоизоляцию всего салона, другие - поменять амортизаторы. А кто, что пробовал ?

Игорь
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

RIG68, опиши машину. у нас в городе уже штук 5, новые. у тебя тоже новая? какие еще косячки?
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

друг купил такую же новую почти два года назад.... вроде доволен, но ездит немного...
RIG68, по шумоизоляции она действительно не сахар... последний раз ездил на ней сегодня утром. По сравнению с моей небо и земля. А вот для полной шумоизоляции надо разбирать весь салон и проклеивать спецсоставами всё:
1. крыша
2. стойки
3 боковые панели, двери.
4 пол.
5 задняя дверь
6 моторный отсек со стороны салона.
дело это не слабых нервов, особенно когда обратно сало собирать.. вечно что то где то мешает или нехватает.... и начинаются психозы с выбрасыванием отвёрток, ключей, ножей и т.д. короче, если руки на месте - то вперёд. Если на другом месте, то к спецам.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Борюн
Ветром занесло

Сообщение Борюн »

У меня Trajet с июня 2006. Тоже все нравиться кроме шума.
Но конкретный напряг начинается после 130. По плохой дороге с такой скоростью не катаюсь. В остальных режимах терпимо.
Борюн
irin
Ветром занесло

Сообщение irin »

купила trajet с нуля совсем не давно. Очень нравится, класный автомобиль для семьи и хорошей компании. Есть в нем один косяк по плохой дороге шум в задних стойках. А так супер :!: :!: :!:
ириа
Oбладатель Хайса
Врос
Врос

Сообщение Oбладатель Хайса »

Амортизаторы не причем, вся проблема в недостаточной шумоизоляции салона. Решить этот вопрос можно следующим образом.

Существует компания Стандартпласт выпускающая вибро-термо-шумо изоляционные материалы (http://www.stplus.ru). В первую очередь необходимо произвести виброобработку арок, крыши, дверей, пола. Вторым слоем укатываешь звукоизоляционный материал. Поверь, резльтат оправдает надежды, если конечно соблюсти методику процесса.
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила
Re: Как убрать шум в Trajet

Сообщение шульц »

у меня Пикник Тойота-но звук дверей был как в консервной банке.так вот Я купил шумоизоляция STP это на вид листы толстой фольги на которую нанесена черная мостика и проклеил сначала двери а потом и всё остальное.разбирать надо всё до металла.но это того стоит-сразу у музыки басы появились,улицу не слышно да и движка почти.ушло на всё недели полторы-работал по вечерам.самому сделать по силам.у нас лист 90\60 стоир 120 руб.удачи
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Виталий П

Сообщение Виталий П »

Всем привет! Катаюсь на Траджете с весны 2008. Траджет дизельный с CRDi-шным мотором. Шумоизоляция в салоне очень слабая. Летом поменял всю аккустику (колонки), проклеил вибропластом днище со стороны салона (как раз тем, что советовал Шульц), затем листами сырой резины (тоже из разряда материалов для виброизоляции), проклеил все двери, затем сверху наклеил шумоизоляцию. все это добро продается в магазинах с аккустикой. крышу не делал. результат: - на 120 км/ч тишина, слышен только ветер и колеса, двери закрываются как у хорошего холодильника, все обошлось по цене около 2500 р и потраченные выходные.
Гость

Сообщение Гость »

ПРИВЕТ А КТО НИБУДЬ В КУРСЕ ЕСТЬ ЛИ НА ТРАДЖЕТ ГАЗОВЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ БИЛЬШТАЙН ИЛИ ГАЗ-МАСЛО НА КРАЙНЯК? :(
amg11

Сообщение amg11 »

Гость:ПРИВЕТ А КТО НИБУДЬ В КУРСЕ ЕСТЬ ЛИ НА ТРАДЖЕТ ГАЗОВЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ БИЛЬШТАЙН ИЛИ ГАЗ-МАСЛО НА КРАЙНЯК? :(
привет, я на свой поставил КАЯБУ стало гораздо лучше, выбирал по каталогу каяба, там наша моделька есть в списке
Гость

Сообщение Гость »

от чего под ходят передние стойки на траджет
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Гость:от чего под ходят передние стойки на траджет
от Траджета. Каяба.
accidentia sunt per accidens
ZMEI72
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ZMEI72 »

Ещё есть производитель MANDO
Траджет.jpg
russoturisto72@mail.ru 8(911)227-90-31
487
Привык
Привык
Профессия: слесарь

Сообщение 487 »

Брал свою машинку б/у с пробегом 106 тыс. Задние аммортизаторы как и полагается были убитые. На больших волнах машину качало продольно, а на кочкарях поперечно. По советам форума поставил каябу. Машина заезжавшая в гараж и выезжавшая из него после замены - это две разные машины :) Поперечные колебания на кривой дороге исчезли вовсе. Задок стал гораздо собраннее. Снятые амортизаторы оказались вроде даже не совсем убитые, хотя нормальной работы задней подвески с ними не было. Обошлось такое удовольствие примерно в 2200 за один аммортизатор. Менял сам. Там менять-то, как запаску поставить :)
Гость

Сообщение Гость »

487:Там менять-то, как запаску поставить
Приветствую 487. Я тоже купил задние аммортизаторы каяба. Сегодня решился поменять. Вы пишете как запаску поменять, а у меня не получилось: там на родных такой переходник стоит в верхнем креплении, который одной стороной сидит на втулке аммортизатора а другой садится на выступ в кузове и притягивается болтом. А на каябе только втулка без этого переходника. Я сначала думал что этот переходник можно стянуть со старого, но мне показалось что он отлит вместе с втулкой. Расскажите как Вы справились с верхним креплением заднего аммортизатора?