Покупка GPSАудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
SerBor
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

Alex A. Bel., так а как-же тот факт, что после XP я пробовал обновить эти самые эфемериды (так и в паспорте написано, и программы установленной никакой на устройстве по нави - НЕТ, прилагается - Destinator, которую я установил и снес, так как там карты тока Москвы и Питера),с Ютейловской симкой писал - ошибка. отпр., НИЧЕГО Не делая с девайсом, просто поменял симку на мегафоновскую - все заработало!?.
Дело в том, что (цитата):"В отличие от подавляющего большинства навигационных устройств, работающих в так называемом режиме Stand Alone GPS, GPS приемник коммуникатора Mio A701 может работать еще и в режиме A-GPS (Assisted GPS).
Вкратце, основное отличие данного режима в том, что часть информации, которую приемник должен получить и обработать со спутников (эфемериды), он получает в виде файла данных с удаленного Интернет-сервера по каналу GPRS или же через настольный компьютер, подключенный к сети Интернет во время синхронизации данных. Этот алгоритм позволяет существенно сократить время определения координат (TTFF - Time To First Fix), что очень важно, например, при работе программы Экстренный вызов, где необходимо очень быстро определить координаты, чтобы послать SMS сообщение с просьбой о помощи".
Во как! :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вся статья, думаю интересующиеся прочитают:

В отличие от подавляющего большинства навигационных устройств, работающих в так называемом режиме Stand Alone GPS, GPS приемник коммуникатора Mio A701 может работать еще и в режиме A-GPS (Assisted GPS).
Вкратце, основное отличие данного режима в том, что часть информации, которую приемник должен получить и обработать со спутников (эфемериды), он получает в виде файла данных с удаленного Интернет-сервера по каналу GPRS или же через настольный компьютер, подключенный к сети Интернет во время синхронизации данных. Этот алгоритм позволяет существенно сократить время определения координат (TTFF - Time To First Fix), что очень важно, например, при работе программы Экстренный вызов, где необходимо очень быстро определить координаты, чтобы послать SMS сообщение с просьбой о помощи.
Режим A-GPS позволяет снизить требования, предъявляемые к окружающей обстановке - быстро определять координаты даже в отсутствии прямой видимости спутников, а также и во время движения, что большинству обычных GPS приемников, работающих в режиме Stand Alone GPS, просто не под силу. В условиях хорошей видимости, время первой фиксации (определения координат после долгого переыва, более 4-х часов) для Mio A700 составляет в среднем 15 - 25с, в то время как, для большинства GPS приемников, этот промежуток времени может составлять почти минуту. Если же условия приема сигналов со спутников не идеальны, то преимущества режима A-GPS проявляются особенно отчетливо. Дело в том, что для приема информационных сообщений со спутника, требуется, чтобы уровень принимаемого сигнала был не ниже 28дБ-Гц. Если же сигнал будет слабее, то GPS приемник не сможет получить данные о координатах спутника (эфемериды), а значит, и рассчитать свои. Для сопровождения спутников (т.н. режим Tracking) вполне достаточно, что бы уровень входного сигнала был более 14дБ-Гц. В режиме A-GPS эти данные приемник получает не со спутника а из файла, загруженного с интернет-сервера. Это означает, что даже в плохих условиях Ваш Mio A700 способен определить местоположение, в отличие от навигаторов, которые работают в режиме Stand Alone GPS. Следует также отметить, что режим A-GPS также более экономичный с точки зрения энергопотребления, поскольку контроллер GPS приемника работает с пониженной нагрузкой.
Как уже говорилось выше, GPS приемник передает данные в компьютерный модуль через последовательный COM порт. В режиме Stand Alone GPS данные поступают через COM2 со скоростью 57600 бит/с, в режиме A-GPS следует использовать виртуальный порт COM4 на скорости 4800 бит/с или 9600 бит/с. Этот порт выбран по умолчанию в меню настроек GPS Settings. Именно COM4 следует указывать при настройке навигационной программы.
Программа Настройки GPS находится в меню Настройки/Система. Она позволяет выбрать номер последовательного COM порта для работы с модулем GPS. Для обеспечения доступа к GPS модулю нескольких программ необходимо разрешить Windows Mobile управлять доступом автоматически. Для этого в разделе Доступ необходимо отметить соответствующий пункт меню.
Если же в ходе выполнения программ и настроек произошли какие-то сбои в работе GPS модуля, можно попытаться сбросить его настройки и перезагрузить. Для этого в разделе Сброс GPS необходимо нажать соответствующую кнопку.
Для обеспечения работы GPS модуля Mio A700 в режиме Assisted-GPS необходимо в разделе Настройки/Система запустить программу Мгновенное положение и выполнить необходимые настройки. Эта программа загружает из Интернета файл с эфемеридами для информационного обеспечения модуля GPS.
Данные загруженного файла актуальны в течение 3-х дней. По истечении этого срока программа автоматически загружает файл с новыми данными, для чего необходимо поставить галочку в пункте меню Загружать автоматически.

взято отсюда: _http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=90439&start=10

PS 700 и 701 Mio - отличаются ТОЛЬКО формой корпуса (один - типа для Европы, другой - для Азии).
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

SerBor,
так а как-же тот факт, что после XP я пробовал обновить эти самые эфемериды (так и в паспорте написано, и программы установленной никакой на устройстве по нави - НЕТ, прилагается - Destinator, которую я установил и снес, так как там карты тока Москвы и Питера),с Ютейловской симкой писал - ошибка. отпр., НИЧЕГО Не делая с девайсом, просто поменял симку на мегафоновскую - все заработало!?.
ничем кроме как коммерческим шагом фирмы сделавшим твой девайс и писавшей к нему софт объяснить сие не могу. Ибо ты первый кто сообщает о подобном мракобесии. До сих пор мне не попадалось ни одного Гармина что просил бы симку мегафона чтобы обновить "кашку". Просто было понятие горячего и холодного старта GPS, когда ему нужно было на первый старт довольно продолжительное время...

Всё. Это просто способ срубить с клиента бабла.

Лично для меня факт прискорбный и полностью перечёркивающий лично моё пользование подобным устройством. Я такой себе никогда не куплю и своим клиентам не посоветую. Ибо зачем этот лишний геморрой?

Даже очень сильно напрягая мозги как сделать пользование изначально бесплатной системой платным для клиента я не смогу. Изготовители твоего девайса, видимо, в этом приуспели. Им осталось только привязать аппаратно свои чипы и драйвера только к своему же софту и обязав софт сначала запрашивать свои серваки через GPRS где крутится твой биллинг, который ты пополняешь ежемесячно чисто символической суммой в 30 у.е. (как было когда-то за пользование пейджером :) ) и всё....

ну а как же быть когда нет GPRS или там где его нет? Нет ножек - нет мультиков :) :flag: :flag: :flag: бедные дальнобои и туристы маршрутов сложностью более чем ПВД :) это устройство явно не для них. Алилуйя! :popa:

SerBor,
Нафига козе баян?! просто убери всё лишнее. Скачай гис руссу 2 она полностью бесплатная и уж точно есть карты ВСЕЙ россии. Причём кроме официальных карт есть куда более динамично дополняемые неофициальные карты, стоит только копнуть интернет. Да и попробуй. Что мы тут спорим то? над чем я не могу понять? что ты мне доказал что твой софт довольно туповат и жаден? кто бы сомневался? так попробуй, пойдёт ли изначально некоммерческий софт на твоём гаджете? А я мож помогу своим советом, если он кого-то интересует, конечно.

так а как-же тот факт, что после XP я пробовал обновить эти самые эфемериды
а причём тут ХР?
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
SerBor
Врос
Врос

Сообщение SerBor »

Alex A. Bel.,
1. XP - хард ресет - делал, дабы удалить все лишнее и начать с чистого листа.
2. Да мы-ж не спорим, просто обмениваемся тех. информацией!!! :wink:
Я то вообще первый раз с нави и тем-более с эфемеридами сталкиваюсь..., поэтому - конечно спрошу еще не раз совета у гуру, начну пожалуй, прямо сейчас: (ну чайник, я , чайник ;))- вот поставлю я ГисРуссу, (фиг с ней, картой нашего го(района) - это все потом), в двух словах (если можно) - с чего начать, и т.п... :oops:
PS А по Гарминам - они же на то и чисто навигаторы, что-бы с ЖПРС-ом не связываться никак, а тут, я так понимаю, в принципе, будет стоять эта-же Гиссрусса, можно откл. это обновление нафиг (через ЖПPС), наверное!?
Последний раз редактировалось SerBor 09 дек 2007, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- полет - нормальный!!!
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

нда, комбайны вещь хорошая... но для автомобиля я решил все-таки купить за 10 косарей чисто навигатор без особо дополнительных примочек (присутсвует разве что связь по блютузу с телефоном и фишка юзать нави как мп3 плеер и все)
телефон 8-926-254-87-49
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

SerBor,
знаешь какой доктор хороший? у которого нет больных.
а какой админ хороший? про существование которого остальные сотрудники не подозревают.

GPS хороший тот, хозяин которого про эфемериды даже не знает ничего... вот я например. слухом не слыхивал иначе чем от тебя ;)

гис руссу качай отсюда http://gisrussa.ru/russa.php
карты найдёшь там же.

с чего начать? да с установки её, родимой, на наладонник. Да подгрузи карту в неё, думаю найдёшь как... настроек немного - разберёшься. и всё. в путь.
SerBor
Врос
Врос

Сообщение SerBor »

Спасибо, вчера полночи сидел, установил Гиссруссу, тока она - лайт оказалась..(качаю другую).
НО, главное я сегодня перед обедом ее запустил, GPS работает! :)
Поймал ок. 11 спутников. и я даже сделал пару контр. точек (или как там они называются ;), в общем - осваиваю ( с Вашей помощью) :flag:
PS А про эфемериды - зато знать бум,что это за зверь...))

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Alex A. Bel.:SerBor,
гис руссу качай отсюда http://gisrussa.ru/russa.php
карты найдёшь там же.
Да прикрыли пока проект...нет там карт...(((

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А про это кто-что думает: АВТОСПУТНИК v3.0.120R + карта на 01.10.2007?
- полет - нормальный!!!
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

SerBor,
проект не пркрыли!!! это невозможно :)

карт полно!

http://freemaps.ru/

ищущий да обрящет

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
НО, главное я сегодня перед обедом ее запустил, GPS работает! Smile
Ч.Т.Д. и заметь без всяких обновленй и симок от мегафона :D :lol: :P
SerBor
Врос
Врос

Сообщение SerBor »

Alex A. Bel.:SerBor,
проект не пркрыли!!! это невозможно :)
карт полно! http://freemaps.ru/ ищущий да обрящет
Ч.Т.Д. и заметь без всяких обновленй и симок от мегафона :D :lol: :P
Да я так понял,он (проект) то работает, то нет...
Не-а, а симка от Мегафона - все равно стоит... :flag:
- полет - нормальный!!!
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

SerBor,
да пофигу! главное гугл.ру работает ;) остальное дело эээ... рук :) учись правильно пользоваться поисковиком да будет твой поиск быстрым и эффективным.
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

кто знает?
GARMIN STREETPILOT III
без карточки :???:
предложили махнуть на мой
http://www.divi.ru/gps/garmin-emap.shtml
стоит меняться или нет?
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

прадовод,
какой из трёх представленных на сайте по твоей ссылкке тебе предложили махнуть? :D
прадовод
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение прадовод »

я уже исправился... :oops:
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

прадовод,
стритпилот за емап?

незнаю. я бы не купил не тот ни другой.
прадовод
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение прадовод »

кто говорит о покупке? :shock:
обмен!
за Стрит просили 200$, я предложил свой Е-мап...
и думаю, а правильно ли я сделал, время на подумать дали.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
maksya
Ветром занесло
Re: Покупка GPS

Сообщение maksya »

Могу порекомендовать сайт именно про выбор кпк и навигатора http://www.pdachoice.ru , сам когда стоял перед выбором пару дней оттуда не вылазил :)