Краткий отчет: - как я на рыбалку съездил.Гараж

Разговоры обо всем остальном
Гарик
 Краткий отчет: - как я на рыбалку съездил.

Сообщение Гарик »

Поезка планировалась давно, и предполагала попадание на скатывание рыбы с ручьев в речку. Как обычно, все прошло не так как планировалось :D .
Погода обещала быть просто отличной, какой она и была эти четыре дня. От -4 ночью, до +18 в тени днем. Поезка от дома до реки заняла 6 часов. Кому интересно, сообщу: - от Хабаровска до п. Долми 163 км, от Долми до п. Солонцово около 60 км, от Солонцова до вехнего моста через Катэн около 60 км. На каждый участок не торопясь по два часа. Дорога местами отвратительная, но проходимая. Ездили на моем Таун Айсе, проехали.
По приезду на базу лесников, в киллометре до реки, было выясненно что, мест для ночевки нет и было предложено проехать к реке в нижнее зимовье охотников-промысловиков, которые уехали в город. Куда мы благополучно и добрались к 19-00. Поскольку уже темнело, решили поужинать и по темноте помышковать. Ужин состоялся на отлично. Через полчаса, к 19-30, подъехал хозяин базы лесников, еще через час, подъехали общие знакомые, еще через час вернулись охотники :D . Сломались в дороге. Поняв, что ужин, такими темпами, перейдет в ранний завтрак :wink: , по договоренности с вернувшимися охотниками, поехали на верхнее зимовье. Это еще 14 км в верх по Катэну. Благополучно переночевав, спустились к речке. Воды норма, прозрачная. Побегали около двух часов, и не поймали ни одной рыбки :(. Решив попытать судьбу, пошли обходить залом ниже по течению, и естественно промахнулись мимо тропинки. Таким образом, обход залома вылился нам в двухчасовое лазание по бурелому, тайге и все тому-же залому. Благополучно преодолев возникшее препятствие, была изловленна первая рыба :D . Три часа брождения по реке ниже залома, принесли около 40 хвостов крупного и среднего харуса и пару 800 грамовых ленков. Мелкого хариуса много, но весь отпущен на подрастание. Возвращение к зимушке на обед, заняло 15 минут :D . После обеда, там-же было изловлено еще с десяток харьюзов. Во время вечернего застолья, пришли к выводу, что скорее всего рыба еще в ручьях. Решено было это с утра проверить :wink: .
Проверили. Рыба в ручьях :D . По пути к верхнему зимовью пробегал неширокий ручей, шириной метров 4-6, глубиной до метра в ямках. За шесть часов брождения по ручью, было выловленно около 60 экземпляров хариуса длиной от 20 до 25 см, в том числе с десяток 30-35 см. По возвращении к зимушке, сытного обеда из жареной, отмоченной солонины, которой нас угостили охотники, состоялся еще один выход за залом. За полтора часа - 12 штук крупного хариуса, которого и пожарили на закуску к ужину.
На следующий день, решено было с утра собраться и двигать домой, т.к. учитывая дорогу в город вернуться должны были после обеда. Ага, сейчас :D ... Только отъехали от зимушки, через 4 км пробили колесо. Но мы то ученые :D . С собой три запасных колеса :D .... Пол минуты делов и..... сломан балонник :cry: . Около часа продолжалась борьба с колесом. Колесо победило :-) :D . Делать нечего, поехали на пробитом к нижней зимушке, в надежде встретить там кого-нибудь с балонником. Два часа длилось путешествие длинной в 10 километров. И там нам повезло :D . Стоял джипик, и хозяин был рядом. Помог. Ну а дальше, шесть часов хода и мы дома. Бампер правда, где-то в пути, задний оторвал, замок задней двери пылью забился - неработает, скоба заднего замка шатается, ну да ладно, починимся :D .

Фото некоторые здесь :D :
http://photofile.ru/default/do?id=3965638
Реклама
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Приятно знать что не я один такой - из Басика делающий машину для путеществий по лесам :) ... а балонник я то-ж сломал далеко от дома :( хорошо что запасной был :)
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
ил-30

Сообщение ил-30 »

не знаю ,что у вас за баллонники,у меня японский-как я только над ним ни измывался-неломается :D :!: а вот нашими пользовался -полное г.-и ломаются,и гнутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться