Небольшое путешествиеTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Автор темы
s_mit
Привык
Привык
Детей: 5
Небольшое путешествие

Сообщение s_mit »

Вчера срочно пришлось предпринять "бросок на юг". В деревню под Шацком и обратно. От москвы 400 верст, последние 20 по реальному бездорожью. Поехали двумя машинами. Басиком и Ауди 100 в 45-м кузове. аудишный наедник сказал что он в натуре шумахер и нам за ним не угнаться, но мы его убедили ехать вместе, так проще. Выехали в полпятого утра из мск. Гнали по автобусным меркам нещадно. По дороге много дальнобоев, к Рязани и после нее дорога узкая, постоянные обгоны. Держали скорость 120-130. Долетели за 4 часа. В крупном селе за 20 км до точки назначения Аудю бросили, пересели в басик, подключили хабы и двинулись покорять бездорожье. Басик показал себя "бескампрамиссным вездеходом" :D Обогнали по дороге дровни с местными, там в основном так передвигаются :)
Обратно ехали уже затемно, дорога заняла намного больше времени, дальнобоев было простоочень много, шел снеги дождь. Ужас короче. По дороге куча аварий, причем большинство с фурами, автобус на боку в кювете видели...
Басик стойко перенес путешествие. Только на обратном пути начались странные глюки с вентилятором отопителя. Он был включен все дорогу на полную катушку и в определенный момент начал выключаться. выключится на минутку, потом поработает секунд 20 и снова выключается. и так постоянно. Сегодня тоже самое... Не могу понять в чем дело... Кроме того проснулся колокольчик, который играет когда скорость больше 100 кмч. Иногда достает сильно, а потом замолкает. Жуткая штука, надо его убрать...
Жрет басик бензин ведрами. Расход 17 л.... Посмотрим что будет после замены шланга на впуске.
Природа в деревне конечно супер! Договорился туда на охоту съездить, надоело в городе торчать. Жаль далеко...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

а что хотелось на 120-130 со многими обгонами 6литров на сотню? вполне нормально.
И вопрос зачем на полную вентилятор отопителя? до -10 на минимальном должно хватать.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

CHigor, расход стабилен независимо от скорости. В городе такой-же. Это ненормально, тем более что как минимум одна причина известна - подсасывание воздуха через разрыв в гофрированном птрубке на впуске.
По вентилятору. печка не греет как надо. Причину пока не выяснил. Температура мотора сейчас нормальная, на середине, краны вроде открыты, разбирал панель смотрел. Охл. жидкость под завязку и в радиаторе и в бачке... Буду менять ОЖ с промывкой, посмотрю на результат. Хило греют обе печки. + новые проблемы с вентилятором.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Nikolay
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

но автобус жив, раз столько и так пробежал,
а это главное!!!
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Nikolay, Да! Это радует! Будем приводить в ОТС (Отличное Техническое Состояние) :D
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Nikolay
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

нисколько не сомневаюсь - человек, который своими руками откапиталил
дизельный 3С, способен и на большее :D

Всего во всем!!!
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

s_mit, По печке... ТОчно так же умирал мотор отопителя. Менял щетки, но ввиду изношенного коллектора хватало их на неделю. Итог- заменил на ТАЗовский. По радиаторам печек, у меня та же ерунда-ни фига печки не греют, причем с задней дела обстоят хуже. Думаю, забиты они или изнутри (вообще то промывал систему много раз-грелся, было такое) или снаружи, но в силу сложности демонтажа-пока не добрался. Как полумеру применял доп насос от Газели, стало теплей, но уж больно они не надежные- уже 2 штуки сгорели :!: Сейчас хочу попытпться применить способ врезки крана в отводящий патрубок радиатора. У меня так знакомый сделал: врезал обычный кран на 1 и 1/4 дюйма в отводящий патрубок. Летом кран открыт, на зиму он его прикрывает, так чтобы движок не грелся, и в салоне даже в самый лютый мороз заметно теплее (причем чем холоднее, тем больше его закрыть можно). Говорит, что в За Рулем прочитал. Если сделаю, отпишусь :D Я не боюсь эксперементировать. :lol:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Nikolay,
Да это я от безысходности :) Деваться некуда, вот и пришлось...
BUS леворукий,
Спасибо за совет и информацию, но Вы меня, конечно, расстроили... И по мотору отопителя и по печке. Если мотор подыхает, это паршиво. Новые стоят дорого, а тазовский не хочется вживлять, помню как они на ТАЗах шумят. Впрочем можно на разборке подобрать. С печкой вообще получается темный лес.. Стоят радиаторы просто нереально, снимать их проблема, тем более зимой. А греть печки должны, дитё мерзнуть будет :( Особенно если грядущая зима будет похожа на прошлую...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004