Нужен хороший диагност на Таун-Айс ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом
-
Автор темыпрадовод - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
Нужен хороший диагност на Таун-Айс
по движку 3Y, ходовой... короче по максимуму.
может кто из одноклубников?
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
Олег67
- Привык

-

-
Олег67
- Привык

-
ivi - Модератор
прадовод, а мож у тебя трансмиссия или суппорта тормозные подклинивают? Нагрузка на коробку большая - вот и греется и движок соответственно не тянет. Мож в раздатке уже гуталин? Подними за задний мост и покрути колеса на нейтралке для начала. Понимаю, что не мне тебя учить, но всеже был такой прикол, что не растормаживались колеса, не то чтобы совсем, а не до конца. Поддомкратил, крутанул рукой - колесо делает полтора-два оборота и останавливается. Вроде бы как нормально. Как-то раз довелось крутануть на батиной десятке
колесо минут пять крутилось! После устранения сего косяка бус просто "полетел". Казалось бы мелочь, а конкретно сказывается и на тяге и на расходе.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-

-
Гарик - Пустил корни

- Профессия: Инженер-связист
-
s_mit
- Привык

- Детей: 5
ivi,
да, у меня вот подклинивает суппорт спереди. Вчера на подъемнике подергал, еле вращается колесо от руки
Думаю заказать направляющие, вот только не могу понять по схеме две их там или одна. Вроде по логике должно быть две, а на картинке пыльник под направляющую только один, странно.
да, у меня вот подклинивает суппорт спереди. Вчера на подъемнике подергал, еле вращается колесо от руки
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
СергейКА - Модератор
- Авто: Toyota Wish 2011(Было:TownAce 95,STEPWGN RF3/2003,MOBILIO 2002)
s_mit, у меня там одна направляющая (верхняя) стоит на месте (на неподвижной части), а вторая направляющая (нижняя) - выкручивается - это просто "болт".
Пыльники, кажется, разные: на болте пыльник сквозной, длинный, выступает с обоих концов суппорта, а на верхней направляющей пыльник маленький, коротенький, закрывает основание направляющей, а противоположная сторона отверстия в суппорте закрыта наглухо.
Я эту маленькую резинку повредил - вырезал из обычной подошедшей гармошки какого-то гофро-шланга. А длинную надо, если что заказывать, наверное. Она сложной формы, имеет внутри направляющие рёбра....
Пыльники, кажется, разные: на болте пыльник сквозной, длинный, выступает с обоих концов суппорта, а на верхней направляющей пыльник маленький, коротенький, закрывает основание направляющей, а противоположная сторона отверстия в суппорте закрыта наглухо.
Я эту маленькую резинку повредил - вырезал из обычной подошедшей гармошки какого-то гофро-шланга. А длинную надо, если что заказывать, наверное. Она сложной формы, имеет внутри направляющие рёбра....
С уважением,
Сергей, который КА ;)
[Toyota Wish 2011, было:TownAce 4WD/95г,STEPWGN RF3/2003, MOBILIO 4WD/2002] --> +7 (903) 189-4090
Сергей, который КА ;)
[Toyota Wish 2011, было:TownAce 4WD/95г,STEPWGN RF3/2003, MOBILIO 4WD/2002] --> +7 (903) 189-4090
-
Радик
- Врос

- Профессия: простой инженер
ремкомплект стоит всего 30 долларов (в комплекте кроме смазки в двух пакетиках все резинки и пружинки)летом все притер и поменял все резинки.Пыльники, кажется, разные: на болте пыльник сквозной, длинный, выступает с обоих концов суппорта, а на верхней направляющей пыльник маленький, коротенький, закрывает основание направляющей, а противоположная сторона отверстия в суппорте закрыта наглухо.
Я эту маленькую резинку повредил - вырезал из обычной подошедшей гармошки какого-то гофро-шланга. А длинную надо, если что заказывать, наверное. Она сложной формы, имеет внутри направляющие рёбра
володь, кое чего осталось по тормозам- могу выделить, если вечером после работы-помочь в замене.по движку 3Y, ходовой... короче по максимуму.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
-
ivi - Модератор
s_mit, СергейКА правильно рассказал про строение суппорта. А ты уверен, что у тебя направляющая подклинивает? Скорее всего(процентов 90 гарантии) подклинивают поршня в тормозных цилиндрах.
А какой у тебя расход? Только честно. Хочу примерно прикинуть. У меня тоже подклинивают тормоза по причине ржавых цилиндров, но на замену средств пока нет, вот и хочу сравнить расход. В подклинивании причина или еще где какой косяк есть, чтобы знать к чему готовится.
А какой у тебя расход? Только честно. Хочу примерно прикинуть. У меня тоже подклинивают тормоза по причине ржавых цилиндров, но на замену средств пока нет, вот и хочу сравнить расход. В подклинивании причина или еще где какой косяк есть, чтобы знать к чему готовится.
-
s_mit
- Привык

ivi,
А почему может быть нечестно? Расход огромный - 17.7 примерно. Но имеется дырявый патрубок на впуске, как я говорил. Посмотрим что подклинивает. Когда буду подвеску перебирать разберу и суппорт...
Радик,
Комплект резинок стоит 18 долл. Пружинки продаются отдельно.
А почему может быть нечестно? Расход огромный - 17.7 примерно. Но имеется дырявый патрубок на впуске, как я говорил. Посмотрим что подклинивает. Когда буду подвеску перебирать разберу и суппорт...
Радик,
Комплект резинок стоит 18 долл. Пружинки продаются отдельно.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Радик
- Врос

- Профессия: простой инженер
-
ivi - Модератор
s_mit, у меня расход примерно такой же, значит будем тормоза лечить. А патрубок тут непричем. На наших движках установлен датчик вакуума, а не датчик массового расхода, поэтому трубу можешь совсем сдернуть, ничего не изменится, только воздух нефильтрованный засасываться будет.
-
s_mit
- Привык

ivi,
лана, посмотрим. Но я утверждаю что одна из причин повышенного расхода - подсасывание после MAP-сенсора. Если скинуть шланг машина тупит очень сильно.
Радик,
По каталогу родные пружинки и резиночки идут отдельно. Отдельными номерами. Можете глянуть на japancats.ru
лана, посмотрим. Но я утверждаю что одна из причин повышенного расхода - подсасывание после MAP-сенсора. Если скинуть шланг машина тупит очень сильно.
Радик,
По каталогу родные пружинки и резиночки идут отдельно. Отдельными номерами. Можете глянуть на japancats.ru
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-