Улучшение запуска MBF - дизеля в зимнее времяBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
U-JIN
Врос
Врос
Улучшение запуска MBF - дизеля в зимнее время

Сообщение U-JIN »

Близится зима, встал вопрос по улучшению запуска.Идеальный вариант конечно дорогой импортный подогреватель, но это - минимум штука зелени. Друг из Питера предложил другой вариант:
Какая-то питерская разработка, смысл - электро подогрев топливного фильра. Теплоноситель- что-то подобие ленты с нагревательным элементом внутри(одевается на фильтр), питание -12в. Говорит у него на Пассате(дизельном) уже 2 года, проблем с запуском нет. Хочет мне послать и еще просит порекламировать.Кто-то слышал что-нибуть о таком под-ле?Поделитесь.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

U-JIN, Да есть подогреватели бондажного типа . Я же предпочёл проточный подогреватель Я сомневаюсь, что солярку можно нагреть аккумулятором - на запуск не останется. А вот реально эксплуатируя уже на второй машине проточный пользу вижу - при низких тепрературах солярка ставновиться теплее на 20 градусов. Дивгатель работатет мягко. Специально отключал и через время он начинал работать жёстче. Хотя давай пробуй, потом поделишшья - он же тоже может работать на постоянном подогреве.
На проточном вывел контрольный светодиод (завод посчитал это ненужным) и радуюсь - на стоянке тепло под капотом он выключается. Нчал движение: ветер "выдул" тепло и он это сразу исправил - включился, светодиодик радостно сообщил: не волнуйся, фильтр не запарафинится!
Последний раз редактировалось gercon 09 ноя 2006, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
Tequila_Sunrise
Врос
Врос

Сообщение Tequila_Sunrise »

А от чего 12 вольт брать? АКБ не сядет, пока фильтр греться будет?? Ну подогреешь ты солярку, а масло в движке густое....
На моей машинке тоже 2 года проблем не было зимой без всяких подогревов... но с новым АКБ, отрегулированной топливной и новыми свечами накаливания. Ну и в солярке антигель всегда присутствовал.. Не думаю, что в Питере намного холоднее, чем в Москве... А вот в Тюмени наверняка морознее..
ИМХО - сомнительная эта разработка..
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
Dan Denis
Привык
Привык

Сообщение Dan Denis »

У меня стоит бандаж, пока сказать ничего не могу. Этой осенью поставил, а у нас пока жарко!
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.

Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
Автор темы
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

У меня 2 акк-ра, думаю на прогрев фильтра мощи хватит, 12 в пока не знаю откуда возьму, электрики подскажут я думаю.
Вот интересно у меня знакомый сделал подогрев в гараже(конечно имея 220 в).
Примерно под картер устанавливается плоская печка(2кВт), подсоединяется через резетку-реле(24часа).Выставляешь время вкл. и время выкл. На печку сверху ставится железный чехол (от прямого попадения масла,если капает). И все прекрасно.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Чудаки, если бы устойчивый зимний пуск зависел только от жидкого ДТ
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

зосима, Я про тоже - подогретое топливо вряд ли поможет запуску. Во превых насколько оно будет подогрето? А во вторых оно мгновенно остынет от холодного железа - сколько там его в ТНВД попадёт при старте? Ложка, две?
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

Когда у меня был ХайЛюкс (2LT), по совету друзей, сделал такой подогреватель: взял ленту для наклейки на заднее стекло для обогрева, обмотал топливный фильтр, сверху обмотал термоизоляцией, подключил к аккумулятору, через тумблер, выведенный на панель и все. Утром включал на несколько минут, потом стартер. Но в какой то момент случайно заметил, что вся эта конструкция не работает (никаких контролек не выводил), а двигатель все равно заводится. Так что для нормального запуска в автомобиле уже все и так есть, надо только следить чтобы аккумулятор хороший был, масло пожиже, а топливо надо зимнее лить, в крайнем случае антигель добавить, желательно в достаточно теплую (относительно улицы) солярку, лучше растворяется. Всякими "быстрыми стартами" не рекомендую пользоваться, имею трагический (для двигателя и кошелька) опыт. Очень трудно выбрать нужную концетрацию, я чуть переборщил и два поршня вдребезги, пришлось капиталку делать. Надо было о компрессии заранее подумать.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Автор темы
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Температура застывания у диз.топлива выше чем у бензина+конденсат. В -30 подогрев чего либо только+.
Подогреватель о ктр. идет речь называется НОМАКОН, надо бы его хоть по инету поизучать,у меня еще руки не дошли.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Считаю, что проточный оправдывает себя больше. Аккумулятор нужен для старта - если нагревать топливный фильтр перед запуском, то не хватит на полноценный запуск. Я уже 3 ю зиму использую автоматически проточный подогрвеатель. В этом году у меня Хайс, а на нём с 2,8 лировым дизелем хрен узнаешь когда включился подогреватель и я вывел светодиод - взял прямо с нагревательного элемента.( на Largo видно по оборотам - 12А всё таки)

http://www.nterm.ru/podogrevdt7.html
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

Я если чесно, не вижу смысла всяких приспасобах. при нормальной акб, свечах,масле и соляре двигла запускается и в -38, был такой у меня опыт на работе брал грузовичок тоеэйс, двигла 3L, так вот запуск прощел нормально, прогрел свечки на 2раза и пуск и слухаеш песенку двигателя, на френдиках тем более есть зимняя комплектация, так нафиг еще какиенибудь приблуды, если конечно с солярой прабл то подогреватель не только в фильтр нада но и в бак ставить, по тому как зимний запуск на технически исправной машине может быть испорчен только плохой солярой. :sad:
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

gercon - не в курсе, в действующем УК статья за скотоложество еще есть? И если есть что по ней причитается?
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

gercon - не в курсе, в действующем УК статья за скотоложество еще есть? И если есть что по ней причитается?

Совсем не понял о чём разговор
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Это о собачке
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

зосима, Тьфу на тебя.... :oops: Я тут уже заработался - шуток не понимаю. Хотя ты сам виноват. Синкевич сказал как то: "Я вот раньше тоже думал, что собака друг человека, а теперь вот думаю что она человек!" Так что она у меня к ското -парно-копытным никакго отношения не имеет. И именно это меня и смутило - я то ведь считаю что это человек! Где она тока не была у нас и в Чёрном море купалась и штраф я за нё платил в Ростовской области. За стол у нас она в первую очередь и в туалет мы её не будим, а ждём когда она соизволит захотеть пописать....