Ларго лучший автомобиль в мире ⇐ Vanette Largo
-
Автор темыMrMonster
- Привыкаю

Уря-я-я-я!!! Поставил таки контрактник...
Пока только приехал домой с сервиса, но доволен как слон... Машина едет!!! Красота!!!
Nissan Vanette-Largo 1991 LD20 KUGNC22 4 везде
-
Шума - Привык

-
Автор темыMrMonster
- Привыкаю

2Andrey_42, спасибо. 
2Шума, Перекинули за 3 дня (движка была в наличии) Стоило:
Движка: 33000
Установка: 7500 (ориентировочно говорили 6000, но итог был 7500)
Расходники: 5300 (Масло, сальники, фильтры, ремень. Правда масла они закупили на 2 литра больше - я забрал)
О качестве мне (как новичку) судить пока тяжело, но всё крутится, шумов посторонних нет, холостые 800 как гвоздём прибито, масляных пятен в салоне не прибавилось, гарантию дали - месяц. Сказали что еси какие проблемы - сразу к ним, не затягивать.
Сервис в Иркутске, адрес: ул. Бурденко 21, контактное лицо: Котов Андрей. Телефоны есть.
2Шума, Перекинули за 3 дня (движка была в наличии) Стоило:
Движка: 33000
Установка: 7500 (ориентировочно говорили 6000, но итог был 7500)
Расходники: 5300 (Масло, сальники, фильтры, ремень. Правда масла они закупили на 2 литра больше - я забрал)
О качестве мне (как новичку) судить пока тяжело, но всё крутится, шумов посторонних нет, холостые 800 как гвоздём прибито, масляных пятен в салоне не прибавилось, гарантию дали - месяц. Сказали что еси какие проблемы - сразу к ним, не затягивать.
Сервис в Иркутске, адрес: ул. Бурденко 21, контактное лицо: Котов Андрей. Телефоны есть.
-
Шума - Привык

Молодец!!!! вот только движок дроговато вышел.! а компрессия какая была, а свечи родные стояли, со старым движкой что было и что от него осталось?
Исудзу Форвард 1991 5тн Кран 3тн, Мазда Титан 1989 2тн борт SL
NISSAN VANETTE LARGO 1989г. KUGNC22 LD20 МКП 4ВД
Хонды Сивики:ХЭТЧ СИР 1993, Кросс 1990 Б16А МКП ЛСД
-
gercon - Почётный басовод Братска

-
Шума - Привык

Да в деньгах все относительно, автобус на з.п , т.е. коробка руб. 10, все остальные приблуды тысяч на 5: это карданы 2 шт, педаль сцепления с креплением, цилиндры сцепления 2 штуки, трубопровод гидравлический, переключалка с 2 тросами, корпус переключалки с кожухом, ну естественно маховик, корзина и диск сцепления. Масло в коробку на 300руб.
сама работа тысяч 6-7, т.к. все разбирать надо. на все про все тысяч 22-23 руб.
сама работа тысяч 6-7, т.к. все разбирать надо. на все про все тысяч 22-23 руб.
Исудзу Форвард 1991 5тн Кран 3тн, Мазда Титан 1989 2тн борт SL
-
Автор темыMrMonster
- Привыкаю

Простите, что ввёл в заблуждение... Движка была с турбиной... Старая компрессия - 18, 29, 5, 24
И я с ней почти до дизелиста доехал
300 метров нехватило, бас помер, и уже не завёлся потом...
Движок поменяли целиком в сборе с турбиной (моя походу заклинившая, но ещё не колупал, только завтра старую движку заберу) про ТНВД не в курсе, но работало...
Новую движку на компрессию пока не мерял...
Движок поменяли целиком в сборе с турбиной (моя походу заклинившая, но ещё не колупал, только завтра старую движку заберу) про ТНВД не в курсе, но работало...
Новую движку на компрессию пока не мерял...
-
Шума - Привык

-
iptic - Задержался

Ларго лучший автомобиль в мире
Ларго лучший автомобиль в мире. как зайдёшь сюда всё одно и тоже.
как будто он и неломается.Все сетуем нет по нему книжек,а сколько нас человек???Сами бы давно написали.Кто-то,что-то сделал возьми и опиши. И будет действительно интересно,будут ходить и смотреть .получится самодельная книжечка. Если всех собрать мы её по болтику уже разобрали и собрали.
У деркона всё сходи туда посмотри ,а сам ,что ничего не делал?
как будто он и неломается.Все сетуем нет по нему книжек,а сколько нас человек???Сами бы давно написали.Кто-то,что-то сделал возьми и опиши. И будет действительно интересно,будут ходить и смотреть .получится самодельная книжечка. Если всех собрать мы её по болтику уже разобрали и собрали.
У деркона всё сходи туда посмотри ,а сам ,что ничего не делал?
Nissan Largo SXG 1998г CD20T и вообще красаве'ц.
-

iptic, Это хорошо сказал конечно - но не получается в жизни так..... чужй опыт применить и описать трудно. Для этого и форум и если куда-то посоветовали обратиться - это уже неплохо. Я выкладывал свои проблемки и описывал их, кто-то другим "болел" Не приходилось мне в двигатель лазить - совсем не было проблем. А вот головную боль всех Ларго в кузове С-22 описал достаточно доступно...включая как сделать тепло в салоне на дизеле
-
Viper - Врос

- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
НЕФИГА!!!! Единственная головная боль это при простуде. А Ларгошка в С22 кузове пусть 4ВезДе хоть 2куда-нибудь прекрасный автотмобиль и других таких просто НЕТ. Любой авто можно и хвалить и хаить. На Кемеровском ТоЁте центре обьява цитирую - "если ваш дизель подъедает меньше литра масла на 1000 км претензии не принимаются" - как это расматривать безграмотность или на етом центре только понты................, а ведь можно и другое подумать. iptic, Вот у тебя машинка 98г и дизельная, ты хочеш сказать что ты еще не чего с ней не делал???? Начни первый описывать с фото как например поменять колодки передние или задние. И глядиш другие тоже так же начнут описывать, а застовлять других и не делая так самому бесмысленно.
Я вот жалею что у меня нет цифровика и взять дня на 2-5 не у кого. Я б описал сколько я изменений и дополнений в нес в С22 кузов да и про вторую машинку тоже уже есть много чего интересного.
Я вот жалею что у меня нет цифровика и взять дня на 2-5 не у кого. Я б описал сколько я изменений и дополнений в нес в С22 кузов да и про вторую машинку тоже уже есть много чего интересного.
Nissan_shift
-
Andrew - Модератор
-
nikkv
- Врос

- Детей: 2
Наглядная иллюстрация на тему "Лучший в мире автомобиль".
Двигатель - в очередной раз накрылся, причем шатун проделал АЖ
2 ДЫРЫ в блоке (!!!).При том, что больше 100 км/час вообще не "гоняли" - ха-ха, а так меньше обычно. С одной стороны и с другой!После вскрытия измерили- износ коленвала-практич. отсутствует по всем шейкам, зато износ цилиндров в верхней части - до 0,23 мм (!!!) То есть сразу
под 2-й рем размер! Пробег точно известный ок 150 тыс. Голова - 6 трещин в самой чушке и по 2-3 трещины во вставных камерах сгорания. То есть - четкие симптомы постоянной немеряной перегруженности движка. Далее. Стали выяснять - ремонтных поршней заказать НЕВОЗМОЖНО! То есть - гильзовать под номинал и оставлять старые поршни
. Лучшие в мире конструкторы
здорово придумали поставить на лучший в мире автомобиль лучший в мире дизель!
Интуиция мне подсказывает, что после установки ТД27 (а, скажем,
в наших краях дешевле Ларго продать, а купить Френдик или че-нить
с нормальным двигом) проблемы движка уступят место проблемам
коробки, которая будет рваться более тяговитым двигом (как это обычно бывает на Урванах, Хоми, Караванах,Теранах), при том что
двиг будет несколько перекручен - если не поменять пары в мостах.
Двигатель - в очередной раз накрылся, причем шатун проделал АЖ
2 ДЫРЫ в блоке (!!!).При том, что больше 100 км/час вообще не "гоняли" - ха-ха, а так меньше обычно. С одной стороны и с другой!После вскрытия измерили- износ коленвала-практич. отсутствует по всем шейкам, зато износ цилиндров в верхней части - до 0,23 мм (!!!) То есть сразу
под 2-й рем размер! Пробег точно известный ок 150 тыс. Голова - 6 трещин в самой чушке и по 2-3 трещины во вставных камерах сгорания. То есть - четкие симптомы постоянной немеряной перегруженности движка. Далее. Стали выяснять - ремонтных поршней заказать НЕВОЗМОЖНО! То есть - гильзовать под номинал и оставлять старые поршни
здорово придумали поставить на лучший в мире автомобиль лучший в мире дизель!
с нормальным двигом) проблемы движка уступят место проблемам
коробки, которая будет рваться более тяговитым двигом (как это обычно бывает на Урванах, Хоми, Караванах,Теранах), при том что
двиг будет несколько перекручен - если не поменять пары в мостах.
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-

Так и в наших краях такая же ситуация. Я до сих пор о Ларго высого мнения, но.... он был безнадёжен. Переделка: это очень очень много времени потрптиить. Работать будет некогда. Собственно только из-за движка и поменял машину
Так и в наших краях такая же ситуация. Я до сих пор о Ларго высого мнения, но.... он был безнадёжен. Переделка: это очень очень много времени потрптиить. Работать будет некогда. Собственно только из-за движка и поменял машину
-
nikkv
- Врос

- Детей: 2
-