Думаю автор будет не против, если я себе позволю вынести проблемку разбора потолка в отдельную тему:
Теперь отчет с комментариями:
Начинаем разборку с о снятия накладок на средних и задних стойках, затем снятие боковин.
При разборке потолка снимаем ручки над вторым и третьим рядом,снимаем задний плафон(отжимаем спереди и отстегиваем металлические клипсы,затем сдвигаем его вперед, чтобы сзади усы вышли из-за потолка и с усилием сдергиваем вниз: он крепится на двух клипсах к кронштейну, закрепленному на поперечном усилителе крыши.На моей машине корейцы зажали один из двух болтов крепления кронштейна
и он был податлив,что осложнило сдергивание клипс).Затем отстегиваем три клипсы сзади (просто почти без усилий потянув потолок вниз),
следом выкручиваем две клипсы чуть впереди.Теперь можно немножко опустить заднюю часть потолка и отсоединить и вынуть из под воздуховодов дренажные трубки.Следующий оплот крепления потолка - вокруг люка.Спереди и сзади от люка стоят по 4 пистона, а с боков по два крепления вроде липучек.Я открыл люк и увидев места креления пистонов начал их сдергивать.Сидели очень плотно.4 задних сдернул без повреждений, а все 4 передних сломал.Теперь потолок может опуститься в задней части на необходимый для работ зазор.Остегивать его до конца не стал, т.к. не увидел как разъединить приклеенный к потолку жгут на салонный блок управления люком и печкой.
Общий вид отстегнутого и опущенного потолка
Отсоединяем дренажные трубки и вынимаем их из-под воздуховодов
Вид снизу на заднюю часть крыши.
На тонкую поперечину прикручивается кронштейн крепления заднего салонного фонаря
Место крепления верхней точки правого ремня третьего ряда
Видны пистоны крепления потолка сзади люка (крайний левый снял)
Вид из люка на места установки пистон по переду заднего люка
Вид снизу на места защелкивания пистонов по переду заднего люка
Те самые "липучки" по бокам заднего люка
Вид из люка на пистоны позади люка
Задний плафон салона:
перед - металлические защелки,зад -пластиковые "усы"
Вид сбоку на задний плафон: слева - задняя часть, справа - перед
Пистон крепления потолка около люка
Вид на салонную панель управления задним кондеем изнутри.Видны винты крепления ее к потолку.