Этим вопросом занимался алексей375. Не знаю решил или нет. boycow, ответите на моё сообщение, и у Вас появтся право отправлять Л\С. Тогда можете у алексей375 спросить.boycow:.Надо на шкалу спидометра вносить поправку
Процесс установки LD в мост Гранд Старекса+фотоотчёт ⇐ H-1 Grand Starex. Ходовая, трансмиссия
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec, михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
чур
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4083
Re: Процесс установки LD в мост Гранд Старекса+фотоотчёт
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
До 60 км.ч спидометр показывает почти правильную скорость (завышает только на 7-9 км.ч - проверено).
До 80 км.ч врёт (увеличивает) примерно на 12-14 км.ч. (если на спидометре 80, то реальная скорость 90-94)
Далее от 80 до 100 (по спидометру) врёт на 15-18 км., а от 100 до 180 по спидометру врёт на 18-22 км, т.е. к показаниям на спидометре надо в мозгу прибавит именно эти цифры (я прибавляю после сотни на спидометре одну цифру - 20км.ч. и получаю реальную скорость по GPS). Вместе со мной у коллег с нормальными стандартными машинами (разными) скорость указанная на спидометре будет на 10 км выше моей по GPS. Мы проверяли - те, у кого "обычные" машины, говорят, что я еду 208-210 по их нормальным спидометрам, когда на моем спидометре "только" 180, а по GPS это около 198-200). Всё это неоднократно проверено на резине 225/65-R16., на других размерах колес враньё будет другим - если больше колесо, значит врёт больше, если меньше диаметр, чем я указал, то и скорость близка к реальной ( по GPS).
Поправку надо внести в мозг. До 40 км.ч спидометр показывает абсолютно реальную скорость по GPS !boycow:Надо на шкалу спидометра вносить поправку
До 60 км.ч спидометр показывает почти правильную скорость (завышает только на 7-9 км.ч - проверено).
До 80 км.ч врёт (увеличивает) примерно на 12-14 км.ч. (если на спидометре 80, то реальная скорость 90-94)
Далее от 80 до 100 (по спидометру) врёт на 15-18 км., а от 100 до 180 по спидометру врёт на 18-22 км, т.е. к показаниям на спидометре надо в мозгу прибавит именно эти цифры (я прибавляю после сотни на спидометре одну цифру - 20км.ч. и получаю реальную скорость по GPS). Вместе со мной у коллег с нормальными стандартными машинами (разными) скорость указанная на спидометре будет на 10 км выше моей по GPS. Мы проверяли - те, у кого "обычные" машины, говорят, что я еду 208-210 по их нормальным спидометрам, когда на моем спидометре "только" 180, а по GPS это около 198-200). Всё это неоднократно проверено на резине 225/65-R16., на других размерах колес враньё будет другим - если больше колесо, значит врёт больше, если меньше диаметр, чем я указал, то и скорость близка к реальной ( по GPS).
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
boycow
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Примерно те же результаты на шинах R15/70-16.алексей375:Поправку надо внести в мозг.
-
Morze
- Врос

- Всего сообщений: 594
- Детей: 2
Внедрил себе самоблок. Впереди зима, тогда и опробую. Спасибо за руководство по разборке и замене.
-
serg7
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Самостоятельно установил самоблокирующийся дифференциал. Всем огромное спасибо за фотоотчеты и рекомендации.
-
ale0609
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Здравствуйте.
Тоже решил внедрить самоблок.
Фотоотчеты хорошие, но вот нет у нас специалиста по грандам, именно по настройке редуктора
А вот в теме не нашел силу затяжки новых подшипников и тепловой зазор меж шестеренками.
Если захотите пнуть, то желательно в ту сторону, где я это пропустил...
Буду даже благодарен.
Тоже решил внедрить самоблок.
Фотоотчеты хорошие, но вот нет у нас специалиста по грандам, именно по настройке редуктора
А вот в теме не нашел силу затяжки новых подшипников и тепловой зазор меж шестеренками.
Буду даже благодарен.
-
чур
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4083
Если человек умеет регулировать главную пару ( пятно контакта) на других авто, ему не обязательно разбираться в Грандах. Принцип регулировки одинаковый.ale0609: но вот нет у нас специалиста по грандам, именно по настройке редуктора
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
-
алексей375
- Расцвёл

Это как борщ или солянка - все знают, как готовить по книге, но вкусно получается лишь у некоторых, кто умеет...чур:Если человек умеет, ему не обязательно разбираться в Грандах. Принцип одинаковый.
-
ale0609
- Ветром занесло
- Профессия: водитель
Эт я понимаю. В роли "повара" буду сам выступать......
По этому и спрашиваю
По этому и спрашиваю
-
lexa2wh
- Привыкаю

- Всего сообщений: 75
В октябре заменил диф. у себя на самоблок. Впечатления, их не передать. Что поразило больше всего, он реально стал лучше идти на подъем. Переправа через Сев.Двину, еще не запущена, но залита, следовательно съезды не подготовлены. Выезд был градусов 25-30, обледенелый и укатанный, да еще и с поворотом. Машина вышла на ура. Я и ногами-то там наверно с пробуксовкой вышел бы, а тут на авто и не сказать что напрягаясь. Понятно что новая Хакапелита не последнюю роль сыграла, но когда после поворота колес я почуял начавшуюся пробуксовку, понял, что без самоблока тут бы и встал, но включилась блокировка и авто подбуксовывя то одним , то другим пошло дальше вверх. Сколько раз уже в нынешнюю малоснежную и морозную погоду она включалась и выручала меня. Мой ответ - стоит однозначно того, для тех, кто съезжает с асфальта. Чего уж тут скрывать, я и лопату выложил, хотя это может и зря, но все же где совсем не дороги, стараюсь не лезть. Но в сторону эмоции, чуток полезной информации.
Вынимал редуктор и ставил сам, имеющейся в этой теме информации за глаза. Заодно сменил стояночные колодки. Снятый Редуктор отвез доке, также передал ему документик, скачанный то ли тут то ли на соседнем форуме (сейчас не могу найти то сообщение, чтобы сказать человеку "спасибо"), приложу этот документ к своему сообщению, т.к. он мне очень помог. Дока вытащил обычный диф и внедрил в редуктор самоблок.
Вроде по расходам в теме мало информации, приведу свои:
1. Самоблок 53410-4Н500 - 17600руб (покупал еще в мае)
2. Подшипники КВС 53521-4Н000 - 2х745=1490руб
3. Герметик DoneDeal универсальный синий - 270руб.
4. Масло MOTUL Gear Competition 75W-140 GL-5 - 3х900=2700руб (ушло около 2,4л)
5. Работы Доки по замене дифа - 1850руб
6. Стабилизатор резьбы - 150руб.
Итого: 24060руб. Для меня результат того стоил.
Сейчас на машине после замены дифа пройдено около 7-8 тык., никаких гула, хруста и стуков не появилось и поэтому могу сказать, что в Вологде есть человек, способный квалифицированно отрегулировать диф в редукторе Гранда.
Сейчас экземпляр с переводом не перед глазами, но если не путаю:
натяг - Standard value
0.11-0.16 mm (0.0043-0.0063 in.)
зазор главной пары - Standard value:
0.13 ~ 0.18mm (0.005 ~ 0.007in.)
Вынимал редуктор и ставил сам, имеющейся в этой теме информации за глаза. Заодно сменил стояночные колодки. Снятый Редуктор отвез доке, также передал ему документик, скачанный то ли тут то ли на соседнем форуме (сейчас не могу найти то сообщение, чтобы сказать человеку "спасибо"), приложу этот документ к своему сообщению, т.к. он мне очень помог. Дока вытащил обычный диф и внедрил в редуктор самоблок.
Вроде по расходам в теме мало информации, приведу свои:
1. Самоблок 53410-4Н500 - 17600руб (покупал еще в мае)
2. Подшипники КВС 53521-4Н000 - 2х745=1490руб
3. Герметик DoneDeal универсальный синий - 270руб.
4. Масло MOTUL Gear Competition 75W-140 GL-5 - 3х900=2700руб (ушло около 2,4л)
5. Работы Доки по замене дифа - 1850руб
6. Стабилизатор резьбы - 150руб.
Итого: 24060руб. Для меня результат того стоил.
Сейчас на машине после замены дифа пройдено около 7-8 тык., никаких гула, хруста и стуков не появилось и поэтому могу сказать, что в Вологде есть человек, способный квалифицированно отрегулировать диф в редукторе Гранда.
Лови файлик, друг.ale0609:А вот в теме не нашел силу затяжки новых подшипников и тепловой зазор меж шестеренками.
Буду даже благодарен.
Сейчас экземпляр с переводом не перед глазами, но если не путаю:
натяг - Standard value
0.11-0.16 mm (0.0043-0.0063 in.)
зазор главной пары - Standard value:
0.13 ~ 0.18mm (0.005 ~ 0.007in.)
-
- diff_repair.pdf
- (13.44 МБ) 538 скачиваний
-
Диман 007
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Уважаемые! Помогите с подбором ld блокировки. У меня бензиновый двигатель 2,4 . Нужен католожный номер ld блокировки и редуктора в сборе. Спасибо.
-
алексей375
- Расцвёл

ВИН код необходим.
-
Диман 007
- Ветром занесло
-
алексей375
- Расцвёл

Найти LD на вашу машину проблемно. В Корее поставщик отказывает в данном LD, так же как и редуктор в сборе.
Такое бывает с некоторыми бензиновыми машинами Н1.
Такое бывает с некоторыми бензиновыми машинами Н1.
-
Диман 007
- Ветром занесло
Вы можете хотя бы подсказать католожный номер?
-