ТЕМА не нова, но может кто то ещё не знает ПРИСАДКИ! ⇐ Гараж
-
Автор темыVlad SPb - Пустил корни

- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
ТЕМА не нова, но может кто то ещё не знает ПРИСАДКИ!
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
-
s_mit
- Привык

- Детей: 5
-
Digital - Модератор
- Детей: 2
-
Автор темыVlad SPb - Пустил корни

- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
-
Махненко - Врос

Прочитал статью, создалось твердое убеждение, что кроме масла, желательно хорошего, ничего лить в двигатель нельзя! Или я не прав? Но в наших магазинах продаются только рассматриваемые в статье присадки, да и умельцы советуют их лить, мол, если и не поможет, то хоть вреда не будет. Продавцы сейчас усиленно рекомендуют Хадо , ЕР и СМТ, но меня отпугивает и разнообразие присадок и их цена. И никто не говорил о последствиях употребления. Один раз я видел поршень с кольцами после Хадо, на нем был заметен слой беловатого металла, причем равномерно, у меня сразу возник вопрос, а как эта байда на сальники действует? Они же тоже в масле, с вращением и под нагрузкой, и при этом должны оставаться мягкими, а их металлом... Еще у нас усиленно продвигают велвалайновское масло для изношенных двигателе МаксЛайф, уже с присадками, для размягчения резины в частности. На Судзуки Эскудо я года полтора таким пользовался, из за течи сальника лобовины, но течь не пропала, пришлось менять сальник, и когда я снял клапанную крышку, то увидел, что внутри все покрыто каким то красноватым налетом, даже корочкой, которая отлущивалась, как яичная скорлупа, где смог, почистил, а внутрь каналов то я не влезу, собрал, несколько раз промыл маслом и стал ездить, постоянно помня о состоянии внутренних поверхностей, но пока вроде проносит. Плюс у этого масла очень большой угар, это я понял когда стал пользоваться другим маслом, а там, при небольшой течи, даже мокроте, доливать приходилось больше литра на 1000. Сейчас, на Зике (корейское), от смены до смены пол-уровня уходит, на 10000 км.
Но вопрос в другом, существуют ли действительно полезные присадки для масла, и какие?
Но вопрос в другом, существуют ли действительно полезные присадки для масла, и какие?
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
s_mit
- Привык

-
Алексей_Д - Врос

- Детей: 3
- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
-
Andrew - Модератор
-
s_mit
- Привык

Andrew, какая статейка? Где? Вы про свонг? так это не статейка, а сайт целый. И кто бы его мог заказать? Куи боно? как говорится. Никто никакой коммерческой выгоды от этого не получает, не может получать. А вот то что всякие эликсиропроизводители активно преследуют этот сайт незаконными средствами (они уже несколько раз меняли адрес) это наводит на мысли. я прекрасно понимаю создателей сайта, когда ты говоришь очевидные вещи, а тебя банят в конфе, злость берет. А в автохимии на авто.ру всех кто усомнится в "ага" сразу банили и банят...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Fed - Врос

- Детей: 3
Пару лет назад писал на АвтоРу негатив по шняге из АГА. Так быстренько потерли, т.к. автору дружит с этим гнусным Аптекманом. Кстати, в штатах и не слыхивали про эти чудеса. Гной этот гонят в совок для дуриков верящих в чудо-завихрители, намагнители, разрыхлители и прочее дерьмо.
Производители масел уже все нужное добавили, а заливая эту шнягу в масло нарушается баланс заводских присадок, в лучшем случае.
Если лить в мотор АС-8 (древнее совдеповское масло), то может присадка что то исправит, хотя тоже вопрос. А современные масла мировых производителей-это уже верх совершенства, если не палево купил.
Производители масел уже все нужное добавили, а заливая эту шнягу в масло нарушается баланс заводских присадок, в лучшем случае.
Если лить в мотор АС-8 (древнее совдеповское масло), то может присадка что то исправит, хотя тоже вопрос. А современные масла мировых производителей-это уже верх совершенства, если не палево купил.
"дядя"Федор.
-
gercon - Почётный басовод Братска

Fed, Я солидарен с тобой. Моё мнение: Значит такой расклад. Сидят лохи ничего не понимающие в присадках и делают моторное масло. Ну а тут "умные дяди" говорят, а присадочку то забыли туда влить? Вот вам дорогие - берегите свои движки с нашей присадкой!Если лить в мотор АС-8 (древнее совдеповское масло), то может присадка что то исправит, хотя тоже вопрос
Смешно как то, да? Производители масла учитывают современные двигатели и знают что им надо! Поэтому я считаю: продукт полученный на заводе (синтезом) - моторное масло будет уже одним целым =- моторным маслом с использованием нужных компонетов. А влив в продукт (масло) получаем два в одном: масло и ещё какая то хрень + к нему: совершенно автомномная субстанция. Кто знает как одна присадка с другой будет дружить? - Я не уверен.
Ничего не лью и не советую. особенно Хай! Гир! Эту фирму кпили в штатах наша "шпана" или форьё или олигархи, а верить им мне совесть не позволяет.
-
s_mit
- Привык

-
gercon - Почётный басовод Братска

s_mit, Спасибо - буду знать теперь. Как мы их прохиндеев то раскусили
?
Но конечно тема неоднозначана. Полезность в присадках всё таки думаю найти можно. Мы когда таблети кушать начинаем? Так и ДВС - компресия пропала - влил какую нибуть хрень и глядишь протянет ещё чуток. Радиатор закапал, а ехать надо - можно и герметик использовать. Но это обезболивающее всё - лечиться надо серьёзно начинать, если уже на "припарки" потянуло
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ДЛя чего нужны присадки приглашаю сюда http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=86093#86093
Но конечно тема неоднозначана. Полезность в присадках всё таки думаю найти можно. Мы когда таблети кушать начинаем? Так и ДВС - компресия пропала - влил какую нибуть хрень и глядишь протянет ещё чуток. Радиатор закапал, а ехать надо - можно и герметик использовать. Но это обезболивающее всё - лечиться надо серьёзно начинать, если уже на "припарки" потянуло
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ДЛя чего нужны присадки приглашаю сюда http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=86093#86093
-
Махненко - Врос

Мысли у народа правильные! Я, вообщем-то, и сам пришел к выводу, что хорошего масла хватит для жизни. Всякими присадками я раньше иногда пользовался, но, честно говоря, положительного результата продолжительного действия ни разу не было, ни один герметик не заделывал радиатор, если и прекращалась (на некоторое время) течь, то печка насмерть забивалась. А может кто еще помнит, как раньше радиатор заделывали? Порошком горчицы? Только потом хрен отмоешь. Однажды я решил аккамулятор оживить какими-то таблетками, ожил он недели на две, и в самый мороз просто сдох окончательно.
Но самый богатый опыт у меня был по использованию технических приспособлений. Всякие завихрители, распылители, золотые иглы, АСК и еще какая-то хрень. И на каждой было написано, что снижает расход топлива на 10 - 25%. Я подсчитал, и получалось, что мои Жигули должны бензин назад в бак вырабатывать, а реальный расход и динамика ничуть не изменился.
Так что разводят нас. Не буду я портить японскую машину.
Но самый богатый опыт у меня был по использованию технических приспособлений. Всякие завихрители, распылители, золотые иглы, АСК и еще какая-то хрень. И на каждой было написано, что снижает расход топлива на 10 - 25%. Я подсчитал, и получалось, что мои Жигули должны бензин назад в бак вырабатывать, а реальный расход и динамика ничуть не изменился.
Так что разводят нас. Не буду я портить японскую машину.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
-
ЕвгенийСан
- Пустил корни

- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
-