Такой насос ТНВД как на фото ?
Transit 2.0 2001г. - не заводится на холодную и горячую ⇐ Transit. Двигатель
-
Дизель мастер
- Мастер-самоделкин

- Всего сообщений: 2352
- Детей: 2
Re: Transit 2.0 2001г. - не заводится на холодную и горячую
-

- Transit 2.0 2001г. - не заводится на холодную и горячую - images (12).jpeg (8.52 КБ) 193 просмотра
-
Алексаня
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: ПЕНСИОНЭР
Похож, но кажется не такой.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ну похож очень
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
VIN: WF0PXXBDFP4C64665
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ну похож очень
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
VIN: WF0PXXBDFP4C64665
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6972
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Нус начнем!
1) Насос у вас по вин№, тот самый Бош VP 30. С которым очень часто бывают проблемы с мозгами, а вернее с вылетом (сгоревшим) в нем транзистором. Вот читайте все про этот насос ТНВД VP-30/44 Форд Транзит 2000-2006г.
2) Топливный фильтр на этих моделях был вроде как двух видов, обычный (№№ 1 и 17) или с механическим насосом (подкачкой) №6. 3) Да уберите Вы этот жигулевский подкачивающий (только дополнительная деталь для подсоса воздуха).
4) При одновременном действии прокрутки стартером и откручивании трубок на форсунках, с трубок должна течь (даже не течь а брызгать) солярка (откручивать надо по одной, а не все сразу)
Вот еще несколько статей на которые тоже можете обратить внимание. (Это если с ТНВД все гуд)
Воздух в топливной системе.
Как заменить топливный фильтр Форд Транзит 2000>
как убрать завоздушивание?
Думаю что Вам этого пока предостаточно?!
1) Насос у вас по вин№, тот самый Бош VP 30. С которым очень часто бывают проблемы с мозгами, а вернее с вылетом (сгоревшим) в нем транзистором. Вот читайте все про этот насос ТНВД VP-30/44 Форд Транзит 2000-2006г.
2) Топливный фильтр на этих моделях был вроде как двух видов, обычный (№№ 1 и 17) или с механическим насосом (подкачкой) №6. 3) Да уберите Вы этот жигулевский подкачивающий (только дополнительная деталь для подсоса воздуха).
4) При одновременном действии прокрутки стартером и откручивании трубок на форсунках, с трубок должна течь (даже не течь а брызгать) солярка (откручивать надо по одной, а не все сразу)
Вот еще несколько статей на которые тоже можете обратить внимание. (Это если с ТНВД все гуд)
Воздух в топливной системе.
Как заменить топливный фильтр Форд Транзит 2000>
как убрать завоздушивание?
Думаю что Вам этого пока предостаточно?!
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
Алексаня
- Привыкаю

-
Винтик на транзитик
- Модератор
Алексаня, извини что огорчил, но такова правда жизни. Правда есть и другая сторона медали, есть еще надежда, что все же топливная система завоздушена и где то подсасывает воздух!
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
Алексаня
- Привыкаю

Но прокачать правильно не могу, всё что-то не получается.
Насос убрал.
Два раза попал с новым фильтром.
1 с озона не смог вставить. Не те выступы.
2 из маГ. ТРАНЗИТ. Всё подобрали по телефону и по машине и по вину. Не влез 2мм. Кольцо не до кручивалось, а мы крутили стартером до
Стойка фильтра без подкачки. Я, конечно приуныл., но ещё , то что фильтр не до конца был вставлен, даёт маааленький шанс. Завтра опять буду пытаться, переставлю шланги. И старый фильтр поставлю.
Отправлено спустя 47 секунд:
3 недели мытарств
Отправлено спустя 45 секунд:
Соседи разъехались, стартером крутить некому
Вот и я пока надеюсь.Винтик на транзитик: ↑09 ноя 2025, 18:33 есть еще надежда, что все же топливная система завоздушена и где то подсасывает воздух!
Но прокачать правильно не могу, всё что-то не получается.
Насос убрал.
Два раза попал с новым фильтром.
1 с озона не смог вставить. Не те выступы.
2 из маГ. ТРАНЗИТ. Всё подобрали по телефону и по машине и по вину. Не влез 2мм. Кольцо не до кручивалось, а мы крутили стартером до
разрядки аккум. Каждая попытка по 3 дня, ждал то фильтр, то шланги.посинения
Стойка фильтра без подкачки. Я, конечно приуныл., но ещё , то что фильтр не до конца был вставлен, даёт маааленький шанс. Завтра опять буду пытаться, переставлю шланги. И старый фильтр поставлю.
Отправлено спустя 47 секунд:
3 недели мытарств
Отправлено спустя 45 секунд:
Соседи разъехались, стартером крутить некому
-
Винтик на транзитик
- Модератор
По поводу прокачки, вот из той же темы ТНВД VP-30/44 Форд Транзит 2000-2006г.
Основные неисправности по топливной: Плохой старт на холодную и горячую , плохая тяга, плохой разгон, перебои, неравномерный холостой ход. просто не заводиться и т.д.
Конечно здесь могут влиять и другие многие факторы, связанные с другими системами авто- износ поршневой, ЕГР, иммобилайзер и т.д.
Я бы советовал начинать диагностику топливной с простого при откручивании гайки крепления трубки, подающей топливо на форсунку. При открутили любую, крутим стартером, что идет?
Сильно брызжет во все стороны - норма. При сомнениях по форсункам, можно снять подозрительную, изогнуть подающую трубку прикрутить форсунку и наблюдать за распылом (Не для Коммон-рейл, опасно для здоровья, там давление аховое)
Ничего не идет, маленькие капли,просто потеет, пена - это воздух в системе, недостаточное давление подачи насоса, подвисание иглы клапана в насосе, засорение фильтра и т.д.
В этом случае идем дальше. Лезем к насосу, сняв для доступа ( на разных машинах по разному) все лишнее.
БОШ нам советует поставить в подачу и в обратку прозрачные трубочки и наблюдать отсутствие или наличие пузырьков. Как-то так.
ТНВД VP-30 44 Форд Транзит 2000-2006г. - Воздух в системе.JPG
Есть пузырьки - смотрим низкую сторону - трубопроводы подачи, фильтр, бак. Прокачиваем систему. Способы прокачки описывались на форуме не раз, добавлю только, что БОШ рекомендует прокачивать, не толкая топливо в насос через подачу, а высасывая его из обратки.
-
Алексаня
- Привыкаю

Вот и я думаю, простейшее сначала.
1. ЕГР, я откручивал мет.трубку, кот идёт в сторону турбины.
2. фонтанчики были 5-7см, что мало, как мне кажется. (надеюсь,хочу надеяться)
а. воздух в системе?
в. фильтр у меня опять только старый, скорее всего забитый.
магазин 120км, озон 8км, реально, но не смог подобрать правильный фильтр.
вопрос :как сделать высасывание из обратки?
1. ЕГР, я откручивал мет.трубку, кот идёт в сторону турбины.
2. фонтанчики были 5-7см, что мало, как мне кажется. (надеюсь,хочу надеяться)
а. воздух в системе?
в. фильтр у меня опять только старый, скорее всего забитый.
магазин 120км, озон 8км, реально, но не смог подобрать правильный фильтр.
вопрос :как сделать высасывание из обратки?
-
Винтик на транзитик
- Модератор
Думаю что в вашей ситуации никак. Если честно, я даже не знаю как это делается, ну не видел данной процедуры
Что прям так давно его не меняли? Сколько км. на нем проехали (примерно)?
-
Алексаня
- Привыкаю

тысяч 10-12, я ездить стал мало, в посл.время.
Новый не вставляется до конца, но думаю, я ведь его дожимаю кольцом до упора, не должен травить.
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Несколько сообщений было, что завоздушивается из обратки. Сейчас буду ставить подачу прямо на насос, и обратку в отд.бутылку, в соляру. Да, я конечно крутил стартер необоснованно долго, 15-18 сек посл.разы. Топливо подавалось из форсунок не высоко. Ещё "турки рекомендуют давление в бак", если жив насос. очередная будет серия.
Новый не вставляется до конца, но думаю, я ведь его дожимаю кольцом до упора, не должен травить.
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Несколько сообщений было, что завоздушивается из обратки. Сейчас буду ставить подачу прямо на насос, и обратку в отд.бутылку, в соляру. Да, я конечно крутил стартер необоснованно долго, 15-18 сек посл.разы. Топливо подавалось из форсунок не высоко. Ещё "турки рекомендуют давление в бак", если жив насос. очередная будет серия.
-
Алексаня
- Привыкаю

Ещё раз поставил напрямую к насосу прозр.шланг. Обратку в бутыль с соляркой. Из обратки солярка идёт, под давлением - прям бежит струйкой. Стартер крутит живо, но не заводится. Трубки, пока откручивать некому. Соседей нет. Что-то я побоялся эфиром, на упаковке написано -- ограничение для дизеля с нагревательными свечами.
-
Винтик на транзитик
- Модератор
Ну это еще нормально. Вряд ли после 10 тысяч он так забился что солярка не проходит.
Вот этого не желательно делать, когда система завоздушена.
Да на постоянку не желательно этого делать, но иногда можно, только без фанатизма.
А что у вас в округе больше вообще нет никого?
К сожалению эта надежда потихоньку угасает.
-
Алексаня
- Привыкаю

С одной стороны деревня, заселённая практически дачниками, постоянных 4-5 чел.
Ближайшие разъезжаются, адекватных остаётся мало. Бабушки и безмашинники.
С одной стороны деревня, заселённая практически дачниками, постоянных 4-5 чел.
-
Алексаня
- Привыкаю

Ребята, благодаря ВАМ и форуму, я наконец-то, после месяца маяты, только что завёл свою машу.
Спасибо всем большое за участие, и то что делились своими знаниями со мной-профаном.
Я бы этого не смог сам сделать.
Если кому-то будет интересно, крат.отчёт
Бутылка с солярой и сосками для компрессора, на капоте, выше насоса. Обратка в отд.ёмкость. Давление 1атм в бутылку на подачу. Шланги прозрачные.
Продувка 3 из 4 трубок(одну не смог открутить) по 2 раза стартером по 15-20 сек.
Топливо брызгало, 3-5-7 см, 15 см не смог насос подать. Наверное беда с ТНВД.
После круга из 2 циклов, в патрубок на турбину быстрый старт. двигатель схватил сразу. При этом был один мет щелчок в крышке двигателя.??? Работал ровно без провалов. Добавлял в бутылку солярку по мере выработки. Из бутылки с обраткой всё время отливал в канистру. 5 мин тарахтения.
После этого замена фильтра, перестановка трубок( соединение обратки напрямую -мимо фильтра, на фильтре обратка закольцована.) от бутылки. В трубках видно было много воздуха, Наверное замена фильтра сказалась. Машина на эти пузыри внимание не обращала. Работа ровная.
Воздух на подаче был в течении 5-7 мин,тк подача от бака была с воздухом. Одиночные пузыри на подаче после фильтра закончились В течении 10 минут.
Начиная от 0* С, я грею последние 5-7лет подогревателем.(сейчас 1,5 часа-двигат.-тёплый)
Как-то так.
Ложусь со скрещеными пальцами. завтра ещё попытка-посмотрим.
Спасибо всем большое за участие, и то что делились своими знаниями со мной-профаном.
Я бы этого не смог сам сделать.
Если кому-то будет интересно, крат.отчёт
Бутылка с солярой и сосками для компрессора, на капоте, выше насоса. Обратка в отд.ёмкость. Давление 1атм в бутылку на подачу. Шланги прозрачные.
Продувка 3 из 4 трубок(одну не смог открутить) по 2 раза стартером по 15-20 сек.
Топливо брызгало, 3-5-7 см, 15 см не смог насос подать. Наверное беда с ТНВД.
После круга из 2 циклов, в патрубок на турбину быстрый старт. двигатель схватил сразу. При этом был один мет щелчок в крышке двигателя.??? Работал ровно без провалов. Добавлял в бутылку солярку по мере выработки. Из бутылки с обраткой всё время отливал в канистру. 5 мин тарахтения.
После этого замена фильтра, перестановка трубок( соединение обратки напрямую -мимо фильтра, на фильтре обратка закольцована.) от бутылки. В трубках видно было много воздуха, Наверное замена фильтра сказалась. Машина на эти пузыри внимание не обращала. Работа ровная.
Воздух на подаче был в течении 5-7 мин,тк подача от бака была с воздухом. Одиночные пузыри на подаче после фильтра закончились В течении 10 минут.
Начиная от 0* С, я грею последние 5-7лет подогревателем.(сейчас 1,5 часа-двигат.-тёплый)
Как-то так.
Ложусь со скрещеными пальцами. завтра ещё попытка-посмотрим.
-
Алексаня
- Привыкаю

Спасибо за участие. Машина Заводится, как и раньше, сразу. Воздуха в шланга не наблюдаю.
Итого: отпилены быстросъёмы на обратке, у фильтра.
Поставлены прозр.шланги на хомуты
ТНВД мокрый, подтекает, кажется, по месту крепления. Наверное, есть подсос где.то на насосе. Пока подожду с устранением
. Хватило....
Поезжу, посмотрю, как будет заводиться.
Пришёл к начальному состоянию с ГУРом.
Течёт, похоже по сальнику, посмотрю на расход. Стартер весь в жидкости от ГУРа.
Не смог открутить гайку, по- моему на 18, , сверху на насосе. Но это уже др. Тема. Всё равно когда-то буду снимать насос ГУРа, не бросайте тогда меня.
Итого: отпилены быстросъёмы на обратке, у фильтра.
Поставлены прозр.шланги на хомуты
ТНВД мокрый, подтекает, кажется, по месту крепления. Наверное, есть подсос где.то на насосе. Пока подожду с устранением
Поезжу, посмотрю, как будет заводиться.
Пришёл к начальному состоянию с ГУРом.
Течёт, похоже по сальнику, посмотрю на расход. Стартер весь в жидкости от ГУРа.
Не смог открутить гайку, по- моему на 18, , сверху на насосе. Но это уже др. Тема. Всё равно когда-то буду снимать насос ГУРа, не бросайте тогда меня.
-