Где находится датчик температуры двигателя на 2ст? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Где находится датчик температуры двигателя на 2ст?
Стрелка температуры трясётся иногда зашкаливает. Полез смотреть, около горловины нашел два датчика. Пытался снять, один обломал, там вроде геркон. Замыкаю на корпус , ни каких изменений.
Тосол иногда заливаю, т.к. дырявый радиатор кондишки.
Подскажите для чего эти два датчика, т.к. замыкая на корпус ни каких изменений нет.
Почему трясется стрелка?
Тосол иногда заливаю, т.к. дырявый радиатор кондишки.
Подскажите для чего эти два датчика, т.к. замыкая на корпус ни каких изменений нет.
Почему трясется стрелка?
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
Датчик температуры находится между третьим и четвёртым цилиндрами под впускным коллектором. Сними патрубок от возд. фильтра и смотри правее ТНВД. К нему идёт один провод. Он в довольно не удобном месте, но увидеть можно. Стрелка может прыгать если с него слетел провод. Остальные датчики ты нашёл. Один из них от эл. вентилятора, второй не знаю. 

TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Григорий-Питер:цитировать
Добавлено: Пн 11-10-2004, 1:00 Заголовок сообщения:
Датчик температуры находится между третьим и четвёртым цилиндрами под впускным коллектором. Сними патрубок от возд. фильтра и смотри правее ТНВД. К нему идёт один провод. Он в довольно не удобном месте, но увидеть можно. Стрелка может прыгать если с него слетел провод. Остальные датчики ты нашёл. Один из них от эл. вентилятора, второй не знаю.
- Всего сообщений: 28751
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 75
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Датчик, который на стрелку, - одноконтактный. Там рядом ещё один термодатчик есть, двухконтактный, он идёт на эл. блок свечей накала.
Датчик уровня масла находится в поддоне, с левой стороны по ходу движения, снизу хорошо виден невооружённым глазом.
Датчик уровня масла находится в поддоне, с левой стороны по ходу движения, снизу хорошо виден невооружённым глазом.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
- Профессия: Слесарь
Re: Где находится датчик температуры двигателя на 2ст?
Помогите найти какие цветом провода подходят к датчикам температуры и фото откуда они подходят. Я купил таун айс 1990 там какие то умники наворотили, оторвали. Не пойму для чего поставили добавочное реле на стартер. Если можно на почту - [email protected]
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
- Задержался
Это такой ответ? Ваше мнение для чего дополнительное реле на стартер? Когда я его покупал немного попахивало палёным, через неделю стартер навернулся. Разобрал втягивающее, згорела обмотка - размотал, посчитал витки, нашёл 2 разных провода для 2х обмоток - думал перемотаю. Разобрал сам мотор, а у него на коллекторе все контакты отклеились и веером закрутились. Похоже что втягивающее начало подгорать появилась большая мощность, по этому и поставили дополнительное реле.
-
- Расцвёл
Ну вообще у япов по-моему все идет через релюшки. И это правильно, снижается нагрузка на управление (кнопки, тумблеры, замок зажигания). Опять же если нагружен замок зажигания, со временем будет греться, хуже контакт, потеря тока... а на релюху подать плюс много не надо. С 92 г.в реле стартера стоят штатно.
-
- Задержался
Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Ещё может кто подскажет куда прицепить датчик холостого хода который вкручен рядом с датчиком включения вентилятора. Когда я купил таун айс 1990 г. там у меня даже провода не подходят, двигатель 2СТ
Я знаю что релюшки для того что бы снижать нагрузку на управляющий контакт. У меня была виста 1990 года, на ней ничего с проводкой не делали и до сих пор работало всё что надо. А если на замке подсохла смазка на контактах и пропал контакт из за налёта то её можно промыть и помазать заново. Я к стати недавно разобрал подрульный переключатель света, так как кто то отрезал провода и переделал на клавишу, там как раз смазка и засохла - помыл, подогнул слегка контакты, припаял назад провода и теперь всё работает как раньше.бенихил:Ну вообще у япов по-моему все идет через релюшки. И это правильно, снижается нагрузка на управление (кнопки, тумблеры, замок зажигания). Опять же если нагружен замок зажигания, со временем будет греться, хуже контакт, потеря тока... а на релюху подать плюс много не надо. С 92 г.в реле стартера стоят штатно.
Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Ещё может кто подскажет куда прицепить датчик холостого хода который вкручен рядом с датчиком включения вентилятора. Когда я купил таун айс 1990 г. там у меня даже провода не подходят, двигатель 2СТ
-
- Расцвёл
Провода ищи в жгуте генератора. Сантиметров 25-30 отступай, там должен выходить (если не ошибаюсь).
-
- Задержался
Нет, не нашёл. Наверно у меня движок уже другой стоит и проводка скорее всего не расчитана на этот датчик.
-
- Врос
- Всего сообщений: 561
- Детей: 2
- Профессия: Зам.Главного энергетика по АСУ ТП
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
в жгуте что идет на генератор должен быть прводок (у меня он был черного цвета) от датчика до жгута шел отдельный проводок в "броне" - термостойкая ткань что-ли ...
на разъемах (однопиновый разъем) типаа папа/мама
ищите такой разъем или оборванный проводок где-то 0,75 мм в сечении
у меня тот что стоит датчик на температуру ДВС (рядом видна заглушка) - там должен стоять датчик на кондей.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
проводка стандартная Toyota не замарачивается по поводу на какую модель что лепить ...(могу ошибаться) но по моему она везде одинаковая не зависимо от комплектации ...
в жгуте что идет на генератор должен быть прводок (у меня он был черного цвета) от датчика до жгута шел отдельный проводок в "броне" - термостойкая ткань что-ли ...

ищите такой разъем или оборванный проводок где-то 0,75 мм в сечении
В современном мире рассчитывать можно только на себя, любая сторонняя помощь - всего лишь бонус.
TownAce 2CT CR30G-PQZX АКПП 4WD 88 г.(продан)
TownAce 2CT CR30G-PQZX АКПП 4WD 88 г.(продан)
-
- Врос
- Всего сообщений: 549
Это для того чтоб каждый раз при запуске, не лазить под машину с черенком от лопаты или монтировкой.Проводка у тебя уже старенькая .Току для стартера не хватает .
"Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж"
-