На мой взгляд снять генератор без снятия компрессора кондиционера не возможно. У меня кондиционер не заправлен, поэтому вопрос снимать не снимать не стоял.
Первое что мы делаем, это снимаем минусовую клемму с аккумулятора
Снимаем ремень кондиционера. Ослабляем гайку натяжителя 1 (зелёная стрелка), болтом 2 (зелёная стрелка) ослабляем ремень и снимаем.
Рассоединяем 3 фишки (жёлтые стрелки)
Откручиваем фреонные трубки (красные стрелки). Если в системе есть фреон, то эти трубки откручивать НЕ НУЖНО. Когда всё остальное открутите, то компрессор вместе с этими шлангами вытягивается под рулевую колонку.
Откручиваем верхние болты крепления компрессора (синие стрелки) Откручиваем нижние болты крепления компрессора (синие стрелки) и снимаем его Снимаем защитный колпачёк и откручиваем плюсовой провод генератора, отсоединяем фишку. Ослабляем фиксирующий болт натяжителя генератора (красная стрелка), болтом (зелёная стрелка) ослабляем ремень и снимаем его. Возможно потребуется ослабить болт крепления генератора (фото 6) Снимаем полностью механизм натяжки генератора, т.к. он не даст снять генератор. Откручиваем центральный болт крепления генератора и снимаем его. Сборка производится в обратном порядке.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Откручиваем гайку крепления изолятора и снимаем его. Т.к. болт и гайка медные, то скорее всего они окислились. У меня было так. Поэтому открутил миллиметр, закрутил и так несколько раз пока резьба не очистилась. Откручиваем гайки крепления крышки(красные стрелки), болт контакта(зелёная стрелка), снимаем контакт(синяя стрелка), снимаем крышку генератора. Откручиваем щёточный узел. Я на нём буквой "В" обозначил вверх, но зря. Там есть замок, поэтому наоборот его не поставишь. Выпаиваем щётки. Длина выхода щётки регулируется длиной медного проводка. Японцы оставляют большой запас. Вот эта щётка ещё работала, но была на пределе. Ещё миллиметр и она бы уже не заработала.
Сначала я не мог найти в магазинах подходящих щёток. По размеру 5х7мм нашёл подходящую, но провод с другой стороны. Поэтому заколхозил вот так.
Потом всё же нашёл родные. Правда медно-графитовую, а не графитовую как стояла. Собрал, поставил генератор, всё работает

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Ещё несколько фотографий.
Может люди более сведующие в электрике объяснят, что с этим делать

Слева реле зарядки, справа диодный мост Тему сейчас открою. Кто обладает знаниями если это возможно, то распишите пожалуйста как проверить обмотки, диодный мост и реле зарядки.