Пофлудим? ⇐ Vanette Largo
-
- Врос
- Всего сообщений: 395
Re: Пофлудим?
Задача тросика (который от качерги и до *гребенки* на АКПП) только в передачи усилия.
В ручки выбора скорости есть концевик, и вот его одна из задач скорей всего и состоит что бы разблокировать ключ. А блокировка скорей всего идёт через коробочку (у меня она белая)
В ручки выбора скорости есть концевик, и вот его одна из задач скорей всего и состоит что бы разблокировать ключ. А блокировка скорей всего идёт через коробочку (у меня она белая)
Nissan largo 1991 kugnc22- рама, панорама, автомат фултайм, sr20de (silvia)
-
- Врос
- Всего сообщений: 721
- Детей: 2
Это все понятно. Когда купил эту машину, то этой коробочки не было. Что бы передвинуть рычаг надо было нажать кнопочку на нижней части рычага. Мне это быстро надоело и я отцепил тягу от соленоида под рычагом, так проездил не один год. В процессе эксплуатации был один раз косячок когда я по запарке не перевёл рычаг в паркинг и машина убежала. Но слава богу не далеко, прокатилась метра три и упёрлась в бордюр. Никто не пострадали, только люди смотрели как на идиота, который запарковался поперек пешеходной дорожки. Вот и решил пока разобран весь салон, максимально восстановить штатные цепи и системы, в том числе и эту. Колокольчик уже работает 

NISSAN LARGO 1990 KUGNC22 QD32 АКПП 4WD+понижайка, Cooper Discoverer S/T. 33", лифт 5", лебедка 12000,
https://www.drive2.ru/r/nissan/1651115/logbook/
-
- Врос
- Всего сообщений: 721
Может есть у кого то эта коробочка которая управляет блокировками ключа и рычага, ненужная или не задействованная. Есть у меня подозрения что коробочка которая у меня не от этой машины. Соленоид, что управляет блокировкой ключа, работает от переполюсовки, т.е. "+" "-"=блокировка,"-" "+"=разблокировка. А в моей коробочке одна нога соленоида сидит на "-" жёстко и переполюсовка не возможна.
NISSAN LARGO 1990 KUGNC22 QD32 АКПП 4WD+понижайка, Cooper Discoverer S/T. 33", лифт 5", лебедка 12000,
-
- Врос
- Всего сообщений: 373
- Авто: [GC22] VANETTE LD20 TYPE ENGINE SLX TYPE ТРАНСМИССИЯ [MT]
vavan, во у меня на доноре такая коробочка болтается \Я был уверен что это управление кондиционером... зачемтогда эти дырочки там ?
-
- Врос
Раскатов Евгений, эти дырочки что бы звук слушать когда заднию скорость включаешь. Там спикер стоит. 

-
- Врос
vavan, Тогда ещё пару вопросов.. что за датчик (типо фото резистора) стоит на торпеде обращённой к стеклу лобовому но смотрит как бы на него и вверх... Просто сейчас разбираю такой бусик и там много для меня непонятного Ну того что в моём нет 

-
- Врос
Раскатов Евгений, а у тебя климатконтроль есть? Мне кажется что этот датчик для климатконтроля. Потому что этот датчик я видел только машинах с климатом.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
для климат контроля датчик стоит возле магнитолы а тот по идее должен быть для света в салоне типа день-ночь, но у меня горит постоянно.
Nissan Vanette Largo, 1990, Q-KUGNC22, LD20-TII, 5-МКП, 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А теперь вопрос! Имеем то, что в подписи. Прежний владелец сказал что КПП не снять, без снятия двигателя. Но он слесарь еще тот! ))) Можно ли снять МКПП не снимая двигатель? Ни чего криминального с низу я не увидел, может есть какие подводные камни? 2ВыДы народ в поле снимает, но у мну 4 ВыДЫ. Вот и засомневался.
Разбирался совсем недавно с ВиКой, она же Тойота в едином кузове седан Виста-Камри Так вот данный блок просто выдает команду плюс либо не выдает на соответствующие соленоиды. В первом случае когда нажат тормоз идет команда на соленоид блокировки селектора, во втором когда выключено зажигание и стоит Р паркинг, на разблокировку замка Данная система не позволяет при наличии АКПП вынуть ключ при любых других позициях селектора. Своего рода защита от дурака. На МКПП заморачиваться не стали и поставили кнопку разблокировки

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Это датчик тени, определяет режим работы кондиционера. Если машина на солнце, идет интенсивное охлаждение, в тени идет охлаждение менее интенсивное, паузы работы компрессора более длительные, в основном по попадавшимся машинам, данный датчик работает только в режиме Экономи! Но есть варианты где стоят 2 датчика, в таком случае один из них отвечает за автоматическое включение габаритов и света. Датчики идентичны но на том что для света стоит светофильтр для настройки
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А теперь вопрос! Имеем то, что в подписи. Прежний владелец сказал что КПП не снять, без снятия двигателя. Но он слесарь еще тот! ))) Можно ли снять МКПП не снимая двигатель? Ни чего криминального с низу я не увидел, может есть какие подводные камни? 2ВыДы народ в поле снимает, но у мну 4 ВыДЫ. Вот и засомневался.
-
- Врос
-
Автор темыMAZDA BONGO
- Модератор
- Всего сообщений: 15013
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а-а-а! Мазда Бонго. Про бонгу на 100 % не знаю но думаю существенных отличий нет
народ снимал и не раз. тяжелая хрень ибо вместе с раздаткой. да где то в трансмиссии наверное описаноaltur51: ↑02 дек 2018, 16:32 А теперь вопрос! Имеем то, что в подписи. Прежний владелец сказал что КПП не снять, без снятия двигателя. Но он слесарь еще тот! ))) Можно ли снять МКПП не снимая двигатель? Ни чего криминального с низу я не увидел, может есть какие подводные камни? 2ВыДы народ в поле снимает, но у мну 4 ВыДЫ. Вот и засомневался.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а-а-а! Мазда Бонго. Про бонгу на 100 % не знаю но думаю существенных отличий нет
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
Автор темыMAZDA BONGO
- Модератор
- Всего сообщений: 15013
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
aborigen.: ↑12 дек 2018, 18:31 Все нормальные мужики при встрече щупают друг другу руки. Если не щупаешь, то ты либо не нормальный, либо не мужик.
Бабе щупать руку не надо, потому что она не мужик, даже если самая нормальная баба.
Если нормальные мужики встретились в туалете, то руки не щупают, потому что они могут быть обоссаны.
Если у нормального мужика в одной руке телефон, а в другой сумка, то он должен сумку зажать между ног, а телефон переложить в другую руку, потому что ничто не может служить оправданием. Телефон надо перекладывать, потому что щупают только правую руку.
Можно щупать левую руку, если правая сломана или ампутирована.
Если руки мокрые или грязные, надо дать пощупать локоть. Но перед этим надо сказать: "Мокрые", или "Грязные".
Второй раз за день руку можно не щупать, только нужно сказать: "Виделись".
Когда заходишь в помещение где сидит 15 мужиков надо пройти по кругу и пощупать руки у всех.
Если ты в перчатках, то чтобы нормальному мужику руку пощупать, перчатку надо снять.
Когда очень холодно, можно не снимать только перед этим надо сказать: "Холодно, давай так".
Но если другой мужик всё равно снял перчатку, то и ты должен снять.
Если рука не сломана и не ампутирована, а просто болит, то отказываться от щупания рук нельзя, надо терпеть — чё ты не мужик что ли.
В деловых кругах принято ещё давать друг другу визитки. Но если мужик дал тебе визитку, а руку не пощупал, то он либо какой-то не такой, либо тебя за мужика не считает, с такими надо аккуратнее.
Есть мнение, что, если пощупать руку таксисту или продавцу на рынке, они поймут, что ты нормальный мужик, и не станут тебя наё....ть.
С другой стороны, если на курорте какой-нибудь черножопый сам тебе норовит руку пощупать, это может значить, что он как раз-таки и хочет тебя нае..ть, так что тут тонкая грань.
Если мужик, например, автослесарь и хочет тебе руку пощупать, и он её вытер тряпкой, а она всё равно грязная, то надо щупать, а то он может подумать, что ты его за мужика не считаешь, и наворотит чего-нибудь в машине — проще потом руку помыть.
Вопрос о том, щупать ли руки врачам-урологам и проктологам, остаётся открытым. С одной стороны, они же постоянно моют руки или там в перчатках работают, с другой стороны, я прям хз чё-то.
А, забыл: второй раз за день надо щупать руку, если это при прощании. Если кто-то предлагает тебе пощупать руку не только при встрече, но и на прощание, то это точняк нормальный мужик.
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Профессия: Монтажник Окон и т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 512
- Авто: Nissan Vanette Largo 1991 fulltime 4wd LD20, Nissan Serena 2011 HWS
vyacheslav.kuznetsov, есть. пишите номер кину админу